android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Содерлинг божит, эпизод 2.

Содер бог, Содер прекрасен, и не спорьте.

Вчера определился первый игрок, гарантированно попадающий в полуфинал, и первый, наверняка вылетающий. Это 9-ый номер в рейтинге и 2-ой – соответственно. Не наоборот.

Да, Содерлинг не проиграл ни сета и укрепился как пока что лидер всего турнира. Вот говорят, он играет в простой теннис. Ну и что? Зато эффективный; и швед уверен в себе. На этой стадии сезона это тот теннис, который нужен. Всё гениальное просто – как топором по голове. Изящество Робиновского тенниса – в незамороченности его.

 

Форхэнд, подача, простые комбинации. Инициатива, атака, риск. Сейчас Робин играет в то, чего частенько недостаёт Роджеру. Нынешний Роджер + нынешний Содер = Роджер-2006-07. Т.е. абсолют.

Иначе дело обстоит у бедняги Рафы Надаля. Да, он теперь не тот "ужос, летящий на крыльях сукиных сыновей", как когда-то. Неуверенно всё; желание есть, возможностей нет. Хотя к концовке матча с Николаем он в-общем-то починился и нашёл себя. Видимо, предполагалось, что в третьем сете он Давыденку дожмёт. Да только третьего сета ему Коля не дал. Вообще, россиянин играет на турнире в меру своих сил, ничего выдающегося; зато за него можно по-простому и искренне поболеть, – парень старается и вновь отрабатывает реноме рабочей лошадки.

Шансы на полуфинал у него есть, хотя и маленькие. Сейчас ему на руку то, что к матчу с Содером он будет в курсе положения Джоковича. Конечно, если Рафа Надаль хлопнет дверью, это бы сыграло за Николая, – тогда ему вообще ничего делать не надо. У Рафы будет баланс по сетам 2-4 или 2-5; у Джоковича 2-5 или 3-5; у Николая при наихудшем раскладе 3-4. Ха-ха-ха, это было бы, конечно, забавно, – Рафа в роли камикадзе, потопивший Новака.

Да только предполагается теперь, что Джокович Рафу обыграет. Тогда у него будет 2 победы и баланс 4-3 или 4-4 (ну сет-то Рафа обязан взять!). Николаю надо будет обыграть Содерлинга, что непросто. При победе 2-1 у него будет баланс 5-3, а у Содерлинга 5-2, – т.е. Джокович в пролёте, а Содерлинг даже не теряет первого места. При победе 2-0 для Николая вырисовывается 1-ое место (5-2), и второе у Содера (4-2). При том к завтрашнему вечеру швед будет в курсе, кто из первой группы с каких мест проходит в полуфинал, и второе место ему может и не претить.

Ха-ха-ха, вот таким образом, Робин можен прокатить Новака Джоковича. Другое дело, что Робин, скорее всего, играть в эти игры не намерен, – а просто по игре он должен Николая обыграть. Хотя, есть ещё вариант экономии сил, прохладительного такого матчеца, – всё же у шведа перед полуфиналом короче перерыв, чем у представителя первой группы.

Короче, надежда для Давыденко умирает последней.

А сегодня гвоздь программы – матч Роджера с Хуаном. Подоплёка очевидна. Должно быть интересно.

К началу этого матча все карты будут в руках Феда – он будет знать расклад Мари. Если тот выиграет 2-0 у Вердаско (наихудший для Роджера сценарий), его сеты будут 5-3 (при двух победах). При поражении от аргентинца у Роджера тогда станет 4-4 или 5-4, а у Дель Потро 5-3 или 5-4. О да, это жёсткий вариант, при котором Роджеру кровь из носа надо брать сет, а потом уже пойдут в дело геймы, – и возможное второе место. Самое забавное будет, если Мари выиграет 2-1, и тогда у всех первых трёх надо будет считать геймы.

Короче, чтобы не доводить до греха, надо будет Роджеру выигрывать.

Если же Вердаско ещё лелеет надежду на свои перспективы, и умудрится выиграть, то Роджер рискует максимум 1-ым местом, которое очно может выгрызть Хуанчик. Зато при победе над ним 2-0, Роджер может слить аргентинца из турнира (у ХМДП будет 3-5, у Мари 3-5 или 4-5, у Вердаско 4-4 или 4-5). Так что есть варинаты, есть интрига, будем посмотреть.

 

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 12:34
Зачем нужна хака? Боевые танцы в регби

14 сентября 2015 07:04
Великий фильм

17 июня 2012 20:08
Конец праздника для Вроцлава

12 июня 2012 15:30
Welcome to Warsaw

11 июня 2012 18:58
В город пришел большой футбол

6 июня 2012 02:37
Польские фамилии (футболистов)

30 мая 2012 05:00
Город WrocLOVE - место встреч

25 мая 2012 16:14
День Победы во Вроцлаве

25 мая 2012 16:05
Футбол во Вроцлаве

17 ноября 2011 01:51
Письмо Алисе

Сегодня родились

Лучшие материалы