android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Argentinos jalturos

Итак, сборная Аргентины к сожалению всё-таки вползла в финальную часть ЧМ. К сожалению - потому как попасть попала, а вот заслужить нифига не соизволила. Ну не должно её там быть по справедливости. В том смысле, что в Европе за такое наказывают. Вот Англия, ранее Голландия, Чехия, да и много кто ещё раньше пролетали мимо топ-турниров, потому что в Европе тут очочки растерял, там - и до свиданьица. И хороший урок получается для растяп.

А на всех остальных континентах очень слабый отбор. Катастрофически. А мест даётся много. Ну там просто некому наказывать такую расхлябанность. Вот в среду Аргентина играла в Монтевидео, и 70 000 человек пришли увидеть, как их команда попытается завалить принципиальнейшего соперника, оттолкнув его в лучшем случае на 5-ое место. Уругвай тужился, пыжился, в итоге насобирал жёлтых карточек, доигрался до красной и тут же поплыл. Ну вот старался как мог, но класс просто низкий. А паралельно играли эквадорцы с немотивированным Чили и должны были побеждать, чтоб сделать положение Уругвая или Аргентины в случае поражения непроходным. Но тоже эквадорцы не смогли. Ну не смогли.

И Аргентина с невнятнейшей, тусклой, скучной игрой едет на ЧМ. А ведь это их худший отбор за всё время, как он проводится в нынешнем формате - единый групповой турнир (с чм-94). Даже в 97-ом, когда из-за неучастия Бразилии (действовавших чемпионов) команды имели на пару матчей меньше, Аргентина набрала больше очков. Да вообще - при всех формулах южноамериканского отбора - это худшее выступление Аргентины с 69-ого года, когда она умудрилась не выйти в финальную часть. И за все квалификации в истории ЧМ, в которых Аргентина участвовала - нынешняя вторая худшая после 69-ого.

И всё-таки они едут. Ну то есть приложили все усилия, как только могли старались, чтоб не попасть. Ну всё сделали.

Начинали-то с трёх сухих побед, притом что Бразилия за эти же три первых тура набрала 5 очков. А дальше уже было 1-2 от Колумбии, 1-1 с Эквадором, 0-0 с Бразилией, 1-1 с Парагваем, 1-1 с Перу - 4 очка из 15 возможных.

И это ещё были цветочки. Уже в этом году команда "удачно" съездила в Боливию - 6-1 в пользу хозяев, в Эквадор - 2-0, в Парагвай - 1-0 и дома проиграла Бразилии 1-3. В последних же турах вымучила победу дома у Перу 2:1 и вот у Уругвая с минимальным счётом.

Ну то есть нарывалась как могла. Я напомню просто, что в Южной Америке кроме Бразилии и играть-то не с кем, там у кого если 2-3 лидера сборной из европейских клубов, и то хорошо. Это я про верхушку таблицы. А вот Перу, с которым позорно играла Аргентина на днях, - это команда по официальному рейтингу уровня ну, скажем, Албании, Молдовы там какой-нибудь, Танзании, Мозамбика и Ирака. А рейтинг у них, аутсайдеров Южной Америки, и так завышенный, они же только в своём соку там варятся, а им ещё и высокосеяные часто очки отдают.

И вот такая вот дурацкая команда едет в ЮАР.

Собственно, это я к чему? А к тому, что нужно срочно увольнять Марадону и находить хорошего тренера. Впереди восемь месяцев, можно собрать лучший состав и ещё хорошо подготовится. Глядишь, и выйдет чего путного. Бразилия, вон, тоже в 2001-ом еле ковыляла на грани проходных мест, а приехала на финальную часть - и победила.

У них же там, в отборе, мотивации никакой. Ну вот играй хоть ты в поддавки - и так попадёшь. Вот и получается, что реальным мерилом силы остаётся для неевропейских команд один лишь короткий турнирчик раз в 4 года, на который путёвка командам поприличнее (Бразилия, Аргентина, Мексика и США) обеспечена при любой степени халатности, безалаберности и разгильдяйства.

Надобно на ЧМ допускать не более 16-20 команд, тогда и отбор будет поприличнее. А не этот цирк.

Но это уже я как-нибудь в другой раз глобальнее порассуждаю.

А пока что хочется только пожелать удачи Уругваю на стыки с Коста-Рикой.

P.S. Чуть не забыл отметить главный цирк южноамериканского отбора. Это "высокогорные" команды потрясающей слабости, собирающие дома очков раз эдак в стопитсот больше, чем на выезде. Вот все помнят про Эквадор, а тут у нас Боливия умудрилась дома выиграть с Аргентиной, Бразилией и Парагваем и ещё плюс к тому 5 очков собрать, а в гостях за 9 матчей - аж целое ОДНО очко. Дома разница 18-12, в гостях 4-24.

Впрочем, подобные геройства некоторых сборных никак не оправдывают бестолковой игры и очковых потерь Аргентины. Набрали же 8 лет назад 43 очка.

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 12:34
Зачем нужна хака? Боевые танцы в регби

14 сентября 2015 07:04
Великий фильм

17 июня 2012 20:08
Конец праздника для Вроцлава

12 июня 2012 15:30
Welcome to Warsaw

11 июня 2012 18:58
В город пришел большой футбол

6 июня 2012 02:37
Польские фамилии (футболистов)

30 мая 2012 05:00
Город WrocLOVE - место встреч

25 мая 2012 16:14
День Победы во Вроцлаве

25 мая 2012 16:05
Футбол во Вроцлаве

17 ноября 2011 01:51
Письмо Алисе

Сегодня родились

Лучшие материалы