android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Абсолютный карьерист

Всем привет, давно меня не было, крепко занят.

Я обычно какое-никакое внимание уделяю Формуле-1 во дни сражений, выкладываю картинки. Но ГП Сингапура как-то не вызвало во мне особых эмоций. Скажу прямо, для меня оно было скучновато, т.к. главные герои чемпа были где-то далеко, а результат с другой стороны ничего нового не сказал. Что Хэмилтон может спорадически/периодически побеждать, а дела у МакЛарена наладились, это уже проходили, но на судьбу чемпа, это, понятное дело, не влияет. Что Алонсо самостоятельно вытягивает провальный для команды сезон, тоже ясно; в принципе, подиум по ходу сезона он заслужил. Что для Баттона главное просто сидеть в очках - само собой разумеется.

Вообще, судьба чемпа решена. Извините меня, кто б там что о Баттоне не говорил, у него лидерство по по победам, очкам, подиумам, поулам, и лидерские показатели по поулам, финишам, быстрейшим кругам. Это вообще все показатели, какие можно придумать. Причём по победам преимущество тотальное. Баттон чемпион, безоговорочный.

Много будут говорить, что чемпион он случайный, особенно если до конца сезона не возьмёт хоть один ГП, но любой другой гонщик сейчас был бы ещё более случайным чемпионом; для этого надо, чтоб Баттон ни разу в очки не попал, - а такое крайне нелогично в контексте этого года.

Баттон стабилен (у него все места в очках при одном сходе), а ни один из его преследователей - абсолютно нет. Взять для примеру Феттеля - по два 1-ых, 2-ых, 3-их, 4-ых места, 1 восьмое, два не в очках и 3 схода. Это что, чемпион?... Соперники Баттона на своей технике нестабильны, это их проблемы.

Да, вот много будут говорить, что Баттон только в идеальных условиях побеждает, мол, если б внутрикомандный расклад был в пользу Баррикелло, тот бы был чемпионом. Ну, я скажу, его, Рубенса, нынешнее положение вполне заслуженно и адекватно, а он и сам непрочь напортачить временами.

Броун ГП в КК чемпион в принципе абсолютный. Восемь побед - это больше, чем у всех остальных, вместе взятых. Тут и добавить нечего.

Так что для меня этот сезон уже как бы догорает, дотлевает. Вот, сейчас все прикинули, что по ′медальному зачету′ Берни, - Баттон уже был бы чемпион, а так, вроде, ещё интрига. Ну какая это, нафиг, интрига?..

Конечно, сейчас гораздо больший интерес представляют дела иного порядка, вне зачета этого года. Сначала ситуация с Рено (которую мне комментировать противновато), потом контрастом подиум Алонсо, ну и, наконец, его долгожданный переход в Феррари.

Что я хочу сказать. Фернандо Алонсо - это такая личность в современной Формуле, которая являет собой облик чистого, абсолютного карьериста. Вот он пришел в Феррари и сразу разлился елеем, заявил, что в такой команде нужно завершать карьеру, а переход из неё был бы шагом назад, - это он говорит, ′вытурив′ в кои-то веки Райкконена. Т.е. судьба Райкконена, как и судьба Рено, Массы, Бриаторе, Шумахера и всех остальных, - это так, всего лишь обстоятельства, лишь космический мусор во Вселенной имени Алонсо.

Вот я из-за этих его амбиций подумывал в 2007-ом, что перспективы его хилы. Рено он кинул, для Феррари тогда был навроде злейшего конкурента, в МакЛарене оскандалился; вроде как, нет пути вперёд. Ан-нет, Фернандо не унывал, готов был пойти в любую команду (конечно, за соответствующее бабло), главное, быть в гонках, переждать годок-другой-третий, а там, глядишь, и снова шанс подвернётся. Вот он вернулся в Рено, который прежде оставил за плечами, т.к. сам ′перерос′ их, зная, что без него худо им будет.

Соль в том, что и МакЛарен при Алонсо, и Рено серьёзно оскандалились, но Алонсо, конечно, вышел белый и пушистый.

Не накликал бы только он беду в Феррари, а то итальянская команда за последние годы осталась единственной публично не загаженной грязью подковётных игр. А там где Алонсо - будь начеку.

Конечно, сгустились тучи над перспективами того же Массы (про Физику, естественно, уже и речи никакой нет), Фелипе и так нелегко бы было возвращаться, а с Алонсо в упряжке, так и вовсе.

Райкконен вообще клиника... Не знаю, сложно мне сейчас увидеть для него ещё какие-то перспективы. С Хэмилтоном в одной команде?... Хмм, сомнительно.

Чужая душа потёмки, ну а душа Райкконена - это главные потёмки современной Формулы-1. Всё-таки его поведение и мотивы в последние 2 года подпадает под случай "просрали все полимеры", и логику Феррари понять нетрудно.

Одно слово - финляндец...

P.S. А вообще, не знаю даже, стоит ли обращаться к Формуле ещё, до конца сезона? Может быть, читатель подскажет своей реакцией на данный пост.

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 12:34
Зачем нужна хака? Боевые танцы в регби

14 сентября 2015 07:04
Великий фильм

17 июня 2012 20:08
Конец праздника для Вроцлава

12 июня 2012 15:30
Welcome to Warsaw

11 июня 2012 18:58
В город пришел большой футбол

6 июня 2012 02:37
Польские фамилии (футболистов)

30 мая 2012 05:00
Город WrocLOVE - место встреч

25 мая 2012 16:14
День Победы во Вроцлаве

25 мая 2012 16:05
Футбол во Вроцлаве

17 ноября 2011 01:51
Письмо Алисе

Сегодня родились

Лучшие материалы