Блог Волчье Логово

Мексес Филипп, скудетто, лето

Здравствуйте, дорогие мои! То есть, болельщики джалло-росси, и просто адекватные читатели!

Давненько не было записей в блоге, устраняем эту оплошность. Благо, есть о чем поговорить! Со времен победного матча над самым неприятным соперником ("Ювентусом") прошло много времени, и случилось много всего.

1) Не прошли "Панатинаикос". Я не считаю, что это была слабая команда. Соперник настроился, соперник имеет в составе очень классифицированных игроков, способных решать высшие задачи. Причина неудачи, как потом почти все признали, в психологическом истощении! То есть было состояние, к этому привлекшее. Надеюсь, что "было", а не "есть"...

Не прошли, не повезло. Обидно, ведь если бы прошли греков, прошли бы и бельгийцев - а дальше было бы легче. Психологическая уверенность, и дух победителей был бы настолько крепким, что можно было бы и о завоевании еврокубка помечтать.

2) Дух победителей надо возвращать. А то от "Панатинаикоса", и 2-х ничьих с "Наполи" и "Миланом" (хоть и крепкие орешки эти клубы) команда стушевалась. Как раз очень важный матч с "Ливорно" в этом плане. Потом, "Удинезе" и "Болонья", которых так же во что бы то не стало надо обыгрывать.

Ну а дальше "Интер"... - это уже другая история, и всё на тот момент может быть по-другому. Стоит дождаться. Это будет один из самых важных матчей сезона, и не важно на каком месте будут команды, и какой будет отрыв. AS "Рома" (Рим) должна доказывать всем, что она принадлежит к самым сильнейшим итальянским коллективам! Подождем, 28 марта.

3) Ну а вчера появилась информация, что у Вучинича усугубились проблемы с его левым коленом. Плохо это. В читателей football.ua можете спросить, с какой яростью я критиковал чорногорца осенью. [так же, как сейчас Срну с "Шахтера". Правда, это всё далеко до того, что сейчас я чувствую по отношению к Бенитесу из "Ливерпуля"]. Так вот это подействовало, и Мирко заиграл. 11 голов в этом сезоне, парочка очень важных пасов, успешные взаимодействия с партнерами, и уже не так заметен его брак в завершении атак, и частенько проигранные единоборства 1 в 1 с соперниками. Умничка, одним словом.

И тоже большие ожидания увидеть наконец-то ударное трио Тотти-Тони-Вучинич в деле! Если бы не эти травмы, это трио зажигало бы уже сейчас, так ждемс ;)

По Императору соскучились не только болельщики "Ромы", но и вся Италия. Как разрулится ситуация с его возвращением в сборную, не знает никто. Или знает только Марчелло, но нам не говорит.

Но самого возвращения Тотти на поле ведь мало, надо чтобы Франческо показал себя, показал суровому Липпи, что на данный момент в Италии нет лучшего нападающего, и свободного художника. И наверно хорошо, что и не блещит сейчас никто : ни Джилардино, ни Дель Пьеро, ни Амаури, или Росси, или Балотелли, или кто там ещё? Ладно, поговорим об этом чуточку потом.

4) А вот об уходе кого-то, будущих трансферах, можно поговорить и сейчас.

Филлип Мексес - главный претендент на выход. Об этом я раздумывал тоже ещё осенью. Ну никак не впечатляет его игра в последние полтора года. Не продали прошлым летом, надо отпускать этим. И говорить спасибо, и желать новых успехов. Ведь надо делать какие-то перестройки каждый сезон. Это не потребность, это - необходимость. Идти на риск...

Но, волнующим для меня есть, куда именно Филипп перейдет. "Только не в "Ювентус", лучше - в английскую топ-команду"

Лучше и для нас, и для тебя самого. Поиграть на новом уровне, в другом чемпионате. Не так уж и плохо!

Тони? Понравился слух, что его желают выкупить, и сплавить Дони. Баварцам он может и пригодится, но нам от этого "кипера" точно надо избавляться. Жулио Серджио - это главный претендент на титул ИГРОК СЕЗОНА! Потом, наверно, Пизарро. Но подведём итоги тоже посже. Сезон очень и очень вкусненький.

Forza, Roma, и новых побед! =)

 

p.s. Романисты, вы где? Почему в одном единственном блоге о джалло-росси там мало записей? Подключаемся!!! И спасибо создателю блога:)

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.