Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДК и АС флудят про Джаз

Оффтоп. Хоккей

Я вот не по баскетболу напишу, немного "флуда" о хоккее.

То что наша сборная героически уступила всухую немцам вы знаете. В хоккее Россия немцам никогда не проигрывала. В феврале 1932-го года в Москву прибыли хоккеисты рабочего союза "Фихте", чтобы показать игру российской общественности - в СССР тогда существовал только бенди. Сыграли две встречи : в первой СССР представляла команда ЦДКА, за которую играли все те, кто боролся в чемпионате страны по хоккею с мячом, то есть с шайбой профессионально не был знаком. ЦДКА победил 3:0. Во втором матче немцам противостояла команда из игроков завода "Серп и Молот", "Динамо" и "Промкооперации" - люди, в хоккей с шайбой не игравшие. Москвичи победили 7:0, а игра  вызвала отрицательный резонанс в прессе и восторга у зрителей не вызвала. Немцы, впрочем, сильной команды не были.

Сейчас в рунете начинается активное поливание грязью сборной, на комментарии типа "Плохо сыграли" звучат ответы "Попрошайки вокзальные на гармошке тоже играют". Ну, я не об этом - сами посмотреть можете хоть бы и на этом замечательном сайте. 

Мысль в голову закралась, глупенькая мыслишка, но интересная. Так вот, немцы уже чемпионы. За всю историю олимпиад немцы взяли две бронзы, в прошлом году на домашнем чемпионате мира заняли четвертое место, достойно проиграв в полуфинале России(1:2). Даже если немцы проиграют все оставшиеся на турнире(с учетом сборной Словении, выступающей в группе, - едва ли) матчи, то они в любом случае будут чемпионами. Они сотворили историю, впервые обыграли Россию(СССР) и вообще большие молодцы. Вспомнить им будет что.А вот Россия в любом случае запомнит это поражение. Но в случае итоговый победы оно будет частью пословицы, о которой ниже, а в случае поражения мы непременно услышим "да эти **** даже немцам проиграли, а хотите чтобы они Канаду(Швецию, Чехию) обыграли". Примечание : **** - свобода для творчества. Ну, кто что придумает.

"Русские долго запрягают, но бысто едут", - прочитал я в комментах. Если долго запрягать, то поедем мы не в финал, а домой. Поедем на чартере, на лучших местах, но - домой. Оставшиеся два матча сборная должна рвать всех зубами - должного настроя можно добиться элементарными тренерскими фразами, а петь гимн страны в перерыве, как Тарасов, не придется. Сейчас я готов поставить многое на победу сборной России  над Словакией и Словенией, хотя мы и по умолчанию являемся фаворитами.

Про тренеров. В первом же матче поражение с заведомо слабым(пусть и предельно мотивированным соперником) оппонентом - поражение тренерское. Все эти отмазки "у игроков не горели глаза, после финала КХЛ им трудно найти мотивацию" звучат "самоспалительным доводом" - брать надо было молодых, докричаться  было необходимо и т.д. Про это вам специалисты напишут, я о другом. Поражение на дистанции легко объяснимо "расслабоном" игроков или неготовности к борьбе, недооценки соперника.

Пример приведу футбольный : на прошедшем ЧМ сборная Испании обидно проиграла в первом матче Швейцарии. Что было дальше помнят все. Триумфальный ход,  победы и Кубок Мира над головой Касильяса. Короче, бред это все. Мы себя разозлили, а сейчас сборная вполне может объявить бойкот пишущей прессе, в очередной раз заявив свои фирменные "Нас готовы съесть живьем после первого поражения". Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сами вынудили всех грозно ругаться(а меня строчить этот бред в баскетбольный блог), сами поссоримся с ТВ и прессой, сами создадим себе трудности - и сами из них выберемся. Мы русские. Мы прорвемся.

  Да, а через час Беларусь играет с Канадой. У братьев-славян есть шанс подсластить нам пилюлю, поражение канадцев сможет позволить нам сказать "чай не хуже других". Ну. как после поражение Вильяреала 1:5 от Порту. Но это уже научная фантастика.

Дабы не слышать потом "почему в блоге о Юте нет ни слова о Джаз, да и вообще о баскетболе", пишу. 

Харрис, Белл, Кириленко, Хейворд, Миллсэп, Джеферсон, Хейворд, Уотсон. Баскетбол!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+