android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
О значимых и не очень событиях в мире спорта

РЕД БУЛЛ окрыляет...

Победный дубль "красного быка" в купе с неочень уверенным выступлением подопечных Росса Брауна оживляет интригу, как минимум в кубке конструкторов. 19 очков не выглядят пропастью за 8 этапов до конца чемпионата. Убедительная победа Марка Уэббера стала для австралийца первой в карьере. Он полностью заслужил её всей своей карьерой. Эмоции после финиша, которые он выражал по радио тому яркое потдверждение. Слова сказанные, а точнее слова которые Марк кричал не требовали даже перевода на русский язык, хотя думаю на любой другой язык мира.

Гонка с самого старта преподнесла неприятный сюрприз для поклонников действуещего чемпиона мира, Люиса Хэмильтона, великолепный старт, но уже в первом повороте прокол заднего колеса и все надежды на очки и даже подиум улетучились мгновенно, был момент, когда Хэмильтон хотел попросту прекратить гонку (для того чтобы поберечь мотор и коробку передач), но довел её до конца, да он не атаковал на всю но этого от него и не требовалось уже. Другой МакЛарен Х.Ковалайнена за счёт керса отлично стартовал, прорвавшись на третью позицию и долго сдерживал группу во главе с Феттелем и Баттоном. Ковалайнен, кстати, стал соучастником убедидельной победы Уэббера, т.к. Марк получил штраф - проезд по питлейну и тогда казалось, что победа ускользнула от него, но за счёт того, что Ковалайнен сдерживал всех преследователей на столько, что после того, как Марк проехал по питлейну он остался третим, а Бариккело после пит-стопа оказался позади Ковалайнена, позволило Марку остаться в претендентах на победу. Чего он и добился. Брауны с тактикой 3-х пит-стопов пропустили вперед себя ещё Ф.Массу (шикарно, надо сказать, провел гонку) и Н.Росберга (сумел отыграть 11 мест) и остались на пятом и шестом местах, при чём Дж. Баттон опередил Р.Бариккело, надо сказать, что Рубенсу откровенно не везло,  второй пит-стоп был настолько длинный, что показалось Рубенс изменил тактику и идёт на две остановки, а оказалось что механики не сразу смогли начать доазправку болида. Порадовал в конце гонки своих поклонников Ф.Алонсо, который начал штамповать круг за кругом, да так, что именно Ф.Алонсо принадлежит самый быстрый круг гонки, в итоге Алонсо финишировал 7-м в след за Браунами, замкнул же очковую зону Х.Ковалайнен.

Ждём дальнейшей борьбы. Интриги требуем теперь и в личном зачёте.

Автор 

Свежие записи в блоге

24 октября 2016 14:09
Полина Егорова – мастер спорта международного класса

14 ноября 2009 22:35
Под Шаве...

12 июля 2009 18:55
РЕД БУЛЛ окрыляет...

11 июля 2009 22:22
Первая ласточка

Сегодня родились

Лучшие материалы