Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккей - наша игра!

Сборная: полёт нормальный

"СЭ» огласил практически весь состав сборной России на чемпионате мира в Словакии.

Вратари:

Барулин/Брызгалов/Кошечкин/Набоков

Да, есть вопросы по вратарям. Но зачем делать из этого проблему?! Даже, если не приедет Брызгалов, она у нас ну НИКАК не слабее, чем на ЧМ-2007, 2010, где мы завоевали «бронзу» и «серебро» соответственно. Если приедет, то, что ж – ещё лучше.

Защита:

Калинин – Тютин;

Куликов – Никулин;

Гребешков – Корнеев;

Емелин – Атюшов.

На чемпионате мира сборная России будет представлена опытными игроками обороны. Даже 20-летнего Куликова сейчас уже трудно назвать малоопытным игроком: игра на прошлом ЧМ, 140 игр в НХЛ, причём, во второй части чемпионата в составе «Флориды» являлся ключевым защитником команды.

 Нападение:

Ковальчук – Зиновьев – Афиногенов;

Кулёмин – Терещенко – Радулов;

Зарипов - ? – Морозов;

Артюхин – Горовиков – Тарасенко.

Неожиданно под вопросом появление в составе Артёма Анисимова. В «СЭ» пишут, что нападающий сослался на плохую форму. Но также не следует забывать, что № 42 «Рейнджерс» этим летом впервые выходит на рынок ограниченно свободных агентов НХЛ. В качестве замены, по всей видимости, поедет Алексей Кайгородов. Радует, в принципе ожидаемое, наличие в составе Владимира Тарасенко. 19-летний форвард «Сибири» вполне естественным путём завоевал своё законное место в составе. Без истерик со стороны СМИ. Странно, что почти никто внимание на это не обратил.

Также очень интересно посмотреть на звенья Радулова и Ковальчука. Первый в этом сезоне заметно прибавил и превратился в такого же доминантного игрока на площадке, что и Ковальчук.

Меня сейчас интересует - будут ли брать запасных игроков. По ходу чемпионата мира мы вряд ли получим подкрепление из НХЛ. Хотя очень хотелось бы увидеть Павла Дацюка – уж очень сильно для его карьеры не хватает титула чемпиона мира. Да и польза от него есть всегда, в любом его состоянии.

Вообщем, "полёт нормальный" - состав хороший, игроки в удовлетворительной форме (как минимум), проблем нет. Ждём старта ЧМ.

Автор
  • Ali071985

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+