Блог Черепашка в Ф-1

Наболело: Виталька Петров!

Всем известный факт, что Рено якобы думала над тем останется ли Виталик Петров еще на 1 сезон, или отправить его, по окончанию этого. Я, как и все, подумали, что, все же оставят. А как же по-другому? Но сначала о наболевшей мозоли.

 

Я не из России и, конечно же, не являюсь ярым поклонником «Витальки». Виталька – так с трепетом мы называем Петрова в Киеве. У каждого есть своя любимая команда, свой «любимчик» среди пилотов. Так вот о чем я?

Я не пойму тех людей, которые восхваляют, а иногда и поют героические эпосы о том, какой Виталька сильный и могучий. Если бы что-то там, так он и в лидерах ездил бы. Ну все понятно, первый из россиян и первый вообще на всем постсоветском пространстве, кто участвует в Ф-1.

Конечно, когда появилась новость о том, что прейдет некий Петров и с собой принесет около 8 миллионов денег, все удивились. Но оно как-то и забылось, ведь на болиде Рено появилась некая наклейка – ЛАДА.

Начался сезон. Все едут, моторы рычат, кого-то выносит за пределы трассы, кто-то побеждает. Одним словом происходит то, за что я люблю Формулу. Виталька не подкачал, стартует в середине, в 3 часть квалификации не проходит (причины ясны), очей не набирает. Но потом пришел Китай и заветные 6 пунктов в копилку, потом долгое затишье. Перескакивая где и сколько набирал, скажем, сейчас у него 19 очей и он позади Сутила, Кобаяши…

Смотрю на него и стало обидно. Я помню некоторые выступления его в Формуле 3000, GP2. Это средний пилот, без лидерских качеств, конечно бойня с Хемильтоном это одно дело, но так самурай Камуи, делает так в каждой гонке. Честно становится обидно, ведь он своей бездарностью занял место парня, который может талантливее и быстрее. Вспомните Алешина. Именно этот русский парень уделывал Феттеля. А если сравнить результаты пары Кубица-Петров, Баррикелло-Хюлькенберг. Ясно что первые впереди, но разрывы не такие большие в этих парах. 114 Кубици против 19 Витальки, или 34 Робенса против 17 Халка.

Вот после такого задумайтесь, может и вправду Роберт ездит на Рено, а Виталька на Ладе. А если и спонсор такой «вкусный» пришел, так и результаты еще сильнее будут нас радовать. Что-то вроде нашего екстрима. Выпил и за руль «копейки» сел, да давай по селам, городам колесить.

Напоследок. Виталька соберись! Твоей стране нужны герои!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья