Блог WH - про рестлинг

Семь причин, почему рестлинг круче ММА

Рестлинг и ММА, WWE и UFC – это извечное противостояние двух кланов, спорящих, что же есть настоящий спорт. Блог «Про рестлинг» решил расставить точки над i и привести семь непробиваемых фактов, что рестлинг круче ММА!

Пункт первый. Посещаемость шоу

Ежегодно, во время своего главного шоу «WrestleMania», WWE собирает полные футбольные стадионы, так в течение последних восьми лет аудитория шоу всегда больше 70.000 тысяч человек. Абсолютный рекорд посещения «РестлерМании» был установлен в прошлом веке и составляет 93.173 зрителя. Стоит также отметить шоу под названием «SummerSlam», проходившее в 1992 году в Лондоне и собравшее 80.355 зрителей на стадионе Уэмбли.

Не одним WWE живет фанат рестлинга, так в Японии с начала 90-х годов проходит своя «мания» в «Tokyo Dome». Проводит её New Japan Pro Wresling, который собирает каждое четвертое января около 40.000 жителей страны «Восходящего солнца».

В ММА самые популярные «живые» шоу тоже прошли в Японии. Первое место в списке самых посещаемых шоу занимают события, организованные промоушеном «Pride».  Абсолютный рекорд они установили в 2002 году, собрав на «Олимпийском стадионе» в Токио 71. 000 тысячу человек.

Самое крупное шоу в истории лучшего действующего ММА промоушена прошло в 2011 году. Компания UFC собрала целых 55.724 любителя смешанных единоборств под крышей зала в Тороно. В прошлом году, самым популярным Pay-per-view от UFC стал бой Werdum vs. Hunt, собравший 21.000 фанатов в Мексике. К слову, шоу мексиканского рестлинг промоушена AAA «Triplemanía XXII» собрало ту же 21.000 тысячу человек и в том же самом зале, что UFC. 

Пункт второй. Разнообразие

В отличие от рестлинга, смешанные единоборства ужасно однообразны. У них есть только ринг или клетка, а также парочка различных весовых катеорий. Рестлинг же может быть абсолютно разный: обычные матчи на ринге, матчи в клетке, поединки на улице, бои с носилками или машинами скорой помощи!

Только в рестлинге, могут быть многосторонние поединки против трех, четырех или даже восьми оппонентов одновременно. Апофеозом этого является бой под названием «Королевская битва» в котором принимают участие тридцать лучших рестлеров компании!

Только в рестлинге, на ринге могут встретиться 200 килограммовый гигант и 1,5 метровый малыш. Только в рестлинге, можно увидеть смесь всех стилей борьбы и это не закончится в течение двух минут. Только в рестлинге, человек может вылезти из под ринга или утащить в него. Только в рестлинге, ринг могут поджечь!

Только в рестлинге, существуют матчи с участием различных предметов, а иногда и целых конструкций. Столы, лестницы, стулья, ступеньки, мониторы, кувалды и многое другое может использоваться в бою. И уж точно только в рестлинге, человек может прыгнуть с 10-метровой вышки или верхотуры клетки!

Пункт третий. Регулярные ТВ-Шоу

Только крупнейшая рестлинг компания WWE имеет на данный момент несколько телевизионных программ:

1) 3-часовое шоу «Monday Night Raw», которое идет в понедельник, со средней аудиторией в 3,5 миллиона зрителей каждую неделю.

2) 2-часовое шоу  «SmackDown!», которое показывают по четвергам,  со средней аудиторией в 2,5 миллиона телезрителей каждую неделю.

3) Часовое реалити-шоу «Total Divas» со средней аудиторией в 1,2 миллиона человек. Программа выходит на телеканале «E!» и рассказывает о закулисной жизни WWE. 

Помимо WWE телевизионные тв-слоты имеют такие компании, как TNA и их шоу «Impact Wrestling» с миллионной аудиторией (перешедшее в новом году со Spike TV на Destination America, потеряв половину зрителей). Также свое телевизионное время есть у промоушенов в таких странах, как Мексика и Япония, но вычислить точное количество зрителей по ним практически нереально.

Смешанные единоборства, в свою очередь, могут «похвастаться» таким набором телевизионных передач:

1) «UFC on Fox» с 13-ю выпусками за 3,5 года и средним рейтингом в 2,5 миллиона телезрителей.

2) «UFC Fight Night» с 58-ю выпусками за десять лет и средним рейтингом в один миллион телезрителей.

3) «The Ultimate Fighter» реалити-шоу, которое создается UFC с 2005 года и имеет средние рейтинги на нынешнем телеканале (FOX 1) в 1,5 миллиона зрителей.

Также существует шоу Bellator на Spike TV и имеет постоянную аудиторию меньше миллиона телезрителей.

Сравнивая эти показатели, можно заметить абсолютное превосходство рестлинг шоу. Более тысячи эпизодов «Monday Night Raw» и 800 выпусков «SmackDown!», говорят, что сдавать свои позиции рестлинг в ближайшем будущем не собираются. Наоборот, к самому популярной программе («RAW») добавляют ещё и часовые пре и пост-шоу на WWE Network!

* рейтинги всех тв-шоу взяты из американских источников и указывают рейтинги только по Соединенным Штатам Америки.

Пункт четвертый. Фанаты

У рестлинга самые крутые фанаты, вот так они зажигали на «RAW» после «Wrestlemania 29»

Для тех, кто не осилит полчаса кричалок с одного(!) только шоу, представляю подборку лучших двадцати реакций зрителей в истории WWE.

Пункт пятый. Собственная система вещания

Год назад Винс Макмен запустил свой новый проект «WWE Network», который заменил систему Pay-per-view и совершил революцию в продаже собственного контента. Помимо главных шоу компании, там показываются пре и пост-шоу к ним и выпускам «RAW». «Нетворк» существует не только рестлингом, на нем есть и авторские программы,  такие как «подкаст со Стивом Остином», реалити-шоу «Дом легенд». Главным достоинством «Network» является огромный архив, при этом не только с шоу WWE/F, но также WCW и ECW!

У UFC тоже есть свой «нетворк» под названием «Fight Pass», которое имеет много схожего с детищем Винса Макмена. Главное отличие между двумя продуктами это то, что компания Даны Уайта не показывает на нем свои PPV. Они транслируют несколько боев, так называемых прелимов, а за остальное извольте платить отдельно. Также у них есть архив, но по размерам и качеству содержания он значительно уступает «Нетворку».

Кроме UFC и WWE подобную сеть попытались запустить и в японском рестлинг промоушене NJPW. Их сеть называется «NJPW World» и очень похожа на «Fight Pass» от UFC, что у них выйдет, узнаем в ближайшем будущем, ведь ещё не прошло и месяца с запуска «World».

Пункт шестой. Выходы бойцов

В рестлинге самые крутые выходы, которым могут позавидовать даже голливудские звезды! Не верите? Смотрите сами!

А вот несколько полных выходов, над которыми некоторые эмоциональные фанаты увидев героев детства могут пустить скупую, ностальгическую слезу.

Пункт седьмой. Брок Леснар

Будучи трехкратным чемпионом WWE, а также обладателем мирового титула IWGP Брок Леснар двинулся покорять просторы смешанных единоборств. «Зверю» понадобилось всего-лишь три матча, чтобы стать чемпионом Ultimate Fighting Championship. Два года Леснар был главным лицом и чемпионом компании, после чего проиграл пояс и вернулся в рестлинг. Сломав всех в WWE, Брок снова задумался над возвращением в UFC, скорее всего это произойдет после шоу «WrestleMania 31».

Помимо Леснара есть и другие, выдающиеся случаи участия и в рестлинг боях и ММА. Так чемпион ТНА Бобби Лэшли, спокойно совмещает рестлинг и выступления на шоу Bellator, а ранее Strikeforce.

В обратном направлении пытались пристроиться многие бойцы ММА, но ни Кен Шемрок, ни Ден Северн не прижились в рестлинге, показав, что он намного сложнее, чем просто мордобой в клетке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья