Блог WH - про рестлинг

Обзор AEW Dynamite от 16.10.2019

Всем привет, с вами Роман Большаков, и мы продолжаем изучать внутренности изобретения Альфреда Нобеля, а именно Dynamite от All Elite Wrestling. Сразу обращу ваше внимание на занятный нюанс. Дело в том, что шоу, которое мы сегодня залили – это не ТВ версия. Если будете смотреть, то заметите, что там есть долгие паузы между матчами, когда на арене ничего не происходит. Это связанно с тем, что в этой версии шоу мы не уходим на рекламу, а остаемся на арене. То есть у нас есть уникальная возможность посмотреть на шоу так, как видели его зрители в Филадельфии, и поэтому поводу мне тоже есть что сказать, но я оставлю это для заключения, а пока поехали.

 

SCU против Best Friends – первый раунд турнира за командное чемпионство AEW

 

По изначальным планам Южнокалифорнийцев должны были представлять Дэниелс и Казериан, но во время выхода на них сзади напали Пентагон и Феникс, которые явно не забыли перепалку на первом выпуске Dynamite. Они уничтожили обоих рестлеров, но особо досталось Крису, которому Пентагон провел пэкэдж паилдрайвер на рампу. После такого Падший Ангел, само собой, уже не мог никуда полететь, кроме как в ближайшую больницу. Но, к счастью, в SoCal три бойца ,и Скорпио Скай, прибежавший на помощь своим друзьям, заменил своего павшего товарища.

Матч начали Френки и Чакки. Каз постарался выплеснуть всю свою ярость за произошедшее на друганов и сходу накинулся на Ти. Но последствия избиения еще не прошли, и Чакки удалось перехватить инициативу. Друзья стали вдвоем обрабатывать Френки, а затем и попытавшегося ему помочь Ская. Самый молодой участник SCU почти сразу же потерял один свой кроссовок [Скорпио не был готов к матчу и вынужден был выступать в джинсах и кроссовках], чем немедленно воспользовался Чак, вгрызшись зубами в оголенную ступню Скорпио. Бывшие гордые члены группировки Хаос продолжили уничтожать обоих калифорнийцев как в ринге, так и за его пределами.

 

Тем не менее Казариану удалось передать законный тэг Скорпио, и тот совершил впечатляющий камбек, раскидав противников, наградив Тейлора футстомпом с места, а Беретту дропкиком. Он попытался провести дайв, но Чак смог срезать его и попытался провести топэ, но промахнулся и снес своего командного партнера. Оживший к этому моменту Казариан, в свою очередь, не промахнулся и провел рану Тейлору. А Скай закрепил успех дайвом на обоих противников. А затем калифорнийцы провели Беретте ДДТ. Теперь уже SCU стали на пару уничтожать Трента. Но Тейлору удается получить блайнд тэг и попытаться перехватить инициативу, начав избивать Казариана.

Скорпио, не дожидаясь тэга, врывается на ринг, но Друзья срезают его и отправляют на пол. Бой переходит на апрон, где Трент пытается провести паилдрайвер на «самую жесткую часть ринга», но Френки удается отбиться и сделать бэкдроп на апрон. А затем оба калифорнийца проводят комбинацию из повербомбы и слегка заботченного дропкика и побеждают в этом матче.

Победители: SoCal Unsensored

Очень крепкий оупенер, который должен был стать showcase для самого молодого члена SCU. Скай просто блистал в этом матче. Предматчевое избиение было логичным и брутальным. Вообще у меня есть впечатление, что победитель в оупенере определяется по принципу «у кого самая клевая тема». Если на прошлой неделе целый день после шоу меня преследовала мелодия «This is a Private Party, want u roll and party», то сегодня в голове так и крутится «We are the best. SCU! The Pride of the West. SCU!».

Сантана и Ортиз против Джона Сильвера и Алекса Рейнольдса

 

Качественный такой сквош. Пуэрториканцы показали все свои красивые приемы, весело и задорно уничтожив двух местных рестлеров.

Победители LA…а ну да … Сантана и Ортиз

После матча на экранах возник лидер Внутреннего Круга и Le Champion of AEW – Крис Джерико. Крис еще раз рассказал нам всем, насколько круты двое безумных латиносов, и сообщил, что на Full Gear они вызывают на матч The Young Bucks

 

Нам показывают видеоролик о том, как Коди готовится к чемпионскому матчу на Full Gear. Брэнди Роудс, Даймонд Даллас Пэйдж, ЭмДжейЭф. Джим Росс и мать Коди – Мишель Раннелс, рассказывают нам о том, каков Американский Кошмар в деле и почему он должен победить. Потрясающее по качеству видео, которое просто обязательно к просмотру. Что-что, а делать подобные промо ребята из AEW умеют.

 

Доктор Бритт Бейкер против Рихо – матч за женское чемпионство AEW

Во время выхода Рихо нам специально показывают девочек-подростков, которые просто в восторге от нынешней чемпионки промоушена. Ну что же, как мы знаем по рейтингам – эту, наиболее важную для рекламодателей категорию зрителей, AEW заполучила в свои сети плотно и уверенно.

Бейкер начала с пары-тройки армдрегов, швыряя миниатюрную японку по рингу, а затем и краткой, и, честно говоря, несколько неуклюжей попытки выйти на lockjaw. Рихо ответила кроссбади, который Бейкер попыталась перевести в сворачивание, но ученице Омеги удалось вывернутся, к вящей радости зрителей, и провести дропкик, а после и даблстомп, удар коленом в угол и суплекс.

Попытка выйти на стомп с третьего каната, но Бритт уворачивается и проводит слингблейд, а затем со второй попытки ТКО и дропкик одной ногой. Чемпионка отвечает суплексом, парочкой сворачиваний, правда безрезультатных, и заключает претендентку в одноногий краб. Когда же Бритт удается доползти до канатов, она тут же получает даблфутстомпом с третьего каната по спине, а потом и удар коленями с разбегу.

Вторая попытка провести удар коленями заканчивается для Рихо не так удачно. Бейкер ловит её на локоть и заключает в свой болевой - Lockjaw, но японке удается вывернуться, свернуть стоматолога и вырвать победу.

 

Победительница: Рихо

Хороший женский матч, конечно было пара неуклюжих спотов, но в целом все смотрелось более чем достойно. Победила та, кто должна была побеждать, но и проигравшую показали сильной оппоненткой.

 

The Lucha Bros против Jurassic Express – первый раунд турнира за командные чемпионства AEW

Поскольку Лучазавр травмировал запястье, команду доисторических ребят представляют Джангл Бой и Марко Стант. Пентагон и Феникс не особо рады такому раскладу и пытаются отказаться от участия в матче под тем предлогом, что не хотят драться с детьми. Тем не менее Обри Эдвардс, которая явно метит [и заслуженно] на роль Рэд Шуза от мира AEW восстанавливает порядок и бой начинается.

 

Бой начинают Пентагон и Стант, они оба дразнят друг друга – Стант танцем зубной нити, а Пентагон красивым снятием перчатки с чантом «Cero Miedo» и бросанием оной в лицо Джангл Бою, но это заканчивается, когда Станту удается подловить Пенту на ДДТ. Джангл Бой также демонстрирует оппонентам всю силу этого приема. Стант проводит противникам суисайд дайв, а Перри-младший добивает их мунсолтом на пол.

Действие возвращается на ринг, и лучадоры совершают камбэк. Феникс уничтожает и Станта, и Джангл Боя, а затем проводит последнему торнилло с апрона. На ринге Пентагон проводит Станту пентадрайвер с удержанием до 2, что бесит Лучадора, и он начинает уничтожать Станта, в том числе и подняв малыша одной рукой над головой и швырнув оземь, что несомненно впечатлило зрителей.

 

Джангл Бой пытается вернутся в бой, но его срезает Феникс. В конце концов Станту удается передать тэг Джангл бою, и тот совершает камбэк на обоих противников. Стант проводит дайв Пенте, а Джангл Бой впечатляющий бэкфлип с ударом обоими коленями по спине Фениксу. Стант добивает старшего лучадора 450 сплэш, и Джангл Бой выдает 360 с места с попыткой удержания до 2. Но вовремя очнувшийся Пентагон проводит дестроер Джангл Бою, раскручивает за волосы Станта, а затем Братья Лучадоры убивают малыша комбинацией из пэкэдж пайлдрайвера и дабл стомпа и, не забыв выключить Джангл Боя дайвом, удерживают Станта и одерживают победу.

Победители: The Lucha Bros

Потрясающий матч. Пента и Феникс прекрасны в роли двух заносчивых козлов, и мне очень нравится внимание к деталям, вроде дайва от Феникса на Джангл Бое, чтобы помещать ему разбить удержание. Конечно же, если бы Лучазавр не повредил запястье и участвовал бы в этом бою – он бы только выиграл, но, на удивление, ребята смогли показать отличный поединок и с Марко Стантом, сделав этого коротышку одной из звезд для зрителей. Одно маленькое замечание, напрямую не относящееся к матчу: я считаю что ДжейАр – величайший комментатор из ныне живущих, и заполучить его в свои руки – огромная удача для компании Тони Хана, но, пожалуйста, кто-нибудь, скажите ему, что мы знаем, что Джангл Боя зовут Джек Перри и он сын одного из кумиров подросткового возраста для людей моего поколения Чака «Диллона из Beverly Hills 90210» и не надо называть его Джангл Джек Перри 5 раз за матч.

 

ПАК и Джон Моксли против Кенни Омеги и Адама Пэйджа

Перед матчем нам показали закулисное промо Моксли, где до недавнего времени чемпион США IWGP поведал нам, что его совсем не стоит списывать со счетов.

Поскольку, как я уже писал выше, в залитом на WH шоу мы видели, что происходит во время рекламных пауз, то мы стали свидетелями, как Джон Моксли отобрал у Джастина Робертса микрофон и прочитал короткое промо, что конечно рекламные паузы нужны, чтобы AEW могли платить по счетам, но он пришел сюда не для рекламных пауз, а ради драки, ведь он в Филадельфии.

Матч начался с одновременной драки Омеги и Мокса на ринге и Пэйджа и ПАКа за рингом.

Омега провел ПАКу, блайнд-тэгнувшему себя, Котаро Крашер, после чего Моксли сам вернул себя в матч. Он начал забивать Омегу в углу, но бывший лидер Bullet Club ответил ему снэпсуплексом и ввел в бой Пэйджа. Пэйдж провел пескадо ПАКу и клоузлайн с третьего каната Моксли, затем выкинул Джона за пределы ринга и попытался было провести мунсолт с третьего каната, но его отвлек британец, а Моксли скинул ковбоя на апрон и на пол. И ПАК добил его дайвом. Пришедший было на помощь Омега получает по спине от Джона, а затем отправляется головой в баррикаду. Моксли закидывает Пэйджа на ринг, а ПАК еще раз отправляет Омегу в баррикаду, чтобы не мешался. Мокс и ПАК вдвоем методично уничтожают Адама. Но тому удается поймать Моксли на лариат и передать тэг Омеге. Кенни обрушивается на ПАКа и довершает избиение мунсолтом. Моксли пытается помочь но Кенни выключает его снапраной, а потом проводит драгонсуплексы и Моксли, и ПАКу. И довершает камбек дайвом Терминатора на ПАКа.

 

Моксли, который, судя по всему, решил руководствоваться принцип «бей своих, чтоб чужие боялись», проводит суисайд дайв одновременно на Омегу и ПАКа. Пэйдж же не столь радикален, поэтому его ответный мунсолт с третьего каната вырубает как раз ПАКа и Моксли. Адам и Кенни пытаются вдвоем добить британца, но ему на помощь влетает Моксли, проведя дропкик в спину Пэйджа, но и сам Мокс попадается на удар коленом от Омеги и улетает за пределы ринга. Впрочем, очнувшийся ПАК, метко вырубает Кенни слингшот каттером. Но подоспевшему на помощь Пэйджу удается отправить того за пределы ринга и припечатать суисайд дайвом. Моксли и Омега на ринге обмениваются ударами. Омега проводит Моксу ви-триггер, а Мокс Омеге лариат.

После этого эти двое решают послать все к черту и Мокс достает из-под ринга обмотанную колючей проволокой биту, а Омега обмотанную колючей проволокой метлу. Рефери, который пытается остановить беспредел, вынужден убежать, когда Моксли тонко намекает ему, что сейчас жертвой его орудия станет он, а не Омега.

 

Но рефери оказался не дурак, он поднимает ПАКа и указывает тому на происходящее на ринге. Британец, понимая, что его команду сейчас дисквалифицируют, отбирает у Моксли его оружие. Но Моксли наплевать на счет побед и поражений – он хочет крови, поэтому он показывает ПАКу известный жест, проводит своему «товарищу» сдвиг парадигмы и уходит.

После чего оставшийся в меньшинстве ПАК «съедает» Бакшот Лариат от Пэйджа, Ви-триггер от Омеги, дедай от Пэйджа.

 

Победители: Адам Пэйдж и Кенни Омега

Это был прекрасный матч. Безумные скорости, плотное действие, и мы видим развитие фьюда Омеги и Моксли и явный задел на фьюд Моксли и ПАКа. И еще: я очень не люблю сравнивать с WWE, но сейчас не могу этого избежать. В компании Винса рестлерам четко говорят, что шоу ушло на рекламу, и они спокойно переходят в рестхолды, тем самым руша «флоу» всего матча для зрителей на арене. По этому матчу было видно, что рестлерам AEW глубоко положить на рекламные паузы, потому что действие не прекращается ни на секунду и, если бы не фразы Джима Росса: «Наше шоу продолжится после рекламы», я бы в жизни не догадался, что во время этого матча было целых два перерыва на рекламу.

 

Крис Джерико против Дарби Аллина – матч за чемпионство AEW по правилам Филадельфийской уличной драки.

Le Champion предстал перед нами в образе Пэйнмейкера, но Аллина это не смутило – он сразу после удара гонга провел дропкик и накинулся на чемпиона. Крис сумел остановить напор метким ударом ногой в живот, и вот уже Джерико начинает забивать скейтбордиста, отправив его за пределы ринга и проведя чудовищный бамп на шею с помощью баррикады [кстати, тоже во время рекламной паузы], не забыв позвонить в гонг, заранее объявив себя победителем [правда Обри Эдвардс тут же объяснила ему, что это так не работает], тогда Джерико швырнул Аллина пузом на другую баррикаду, достал собственный скейт, но не стал до поры его использовать, предпочтя закинуть претендента на ринг и отходить соперника палкой Кендо.

 

Аллину удается совершить камбэк, завладеть палкой, и теперь уже он начинает избивать Криса. Тем не менее Джерико ловит Дарби на стены, но Аллин вырывается, слегка бьет чемпиона палкой по голове и проводит дайв с третьего каната. Крис отвечает на это коудбрейкером, меняет палку на стул и начинает забивать претендента этим предметом интерьера. После чего связывает руки Дарби за спиной скотчем, в надежде быстро довершить избиение.

Но скотч Аллину не помеха, он проводит мунсолт, дайв за пределы ринга и кофиндроп на чемпиона со связанными за спиной руками и даже выходит на удержание, но только до двух. Джерико отвечает на это пауэрбомбой на скейтборд и пытается прикончить наглого юнца стулом, но Дарби метко бьет дропкиком в стул, так что Джерико получает этим самым стулом по лицу и собирается было довести дело до конца еще одним коффин дропом.

Но появившийся из ниоткуда Джейк Хейгер, воспользовались тем, что рефери отвлеклась, проверяя состояние Джерико после удара, сталкивает Аллина с канатов прямо в лапы Криса, который проводит стены Иерихона и отправляет Дарби в увлекательное путешествие по стране бессознательного.

 

Победитель: Крис Джерико

Появившиеся тут же остальные участники Внутреннего Круга отмечают это c помощью Just A Little Bit Of A Bubbly

Аллин идет уверенной дорожкой Мика Фоули и Терри Фанка, мне кажется, у этого чувака просто отсутствует болевой порог. Отличный хардкорный матч, который сделал из Аллина звезду за 15 минут. И я конечно сам не обладаю фигурой ПАКа, чтобы критиковать чьё-то пузико, но будем честны, Джерико в футболке намного больше похож на брутального чемпиона, чем без неё.

А Хейгер… Джерико как-то рассказывал, что во время одного из своих забегов в WWE он упрашивал Винса дать ему тогда еще Сваггера в качестве телохранителя и командного партнера, обещая сделать из него топ-звезду. Винс не послушал человека, который смог заставить зрителей чантить в честь шарфа, куртки с лампочками и планшета со списком имен, и отказал Крису в его просьбе. Прошло 10 лет, и Крис, как мне кажется, задался целью доказать, что тогда он был прав. И знаете, а я ему верю. Потому что Хейгера используют очень правильно: его роль просто стоять и выглядеть брутально, что при его габаритах не так уж и сложно, и изредка делать одно-два жестких вмешательства.

Вообще, если говорить об этом шоу [да и о предыдущих, если уж на чистоту] – то у него была явственно одна цель – создать новых звезд. Скорпио Ская, Джангл Боя [и немного Станта] и Аллина – и будем честны – эти ребята заставили публику чантить в свою честь и поддерживать их. И это отличная работа для нового промоушена.

Единственная претензия, которая у меня есть к шоу — у вас имеется в наличии такая штука как AEW DARK, и там, между прочим, прошел один из лучших матчей в истории промоушена. Матч, помимо всего прочего, крайне важный для развития фьюда Омеги и Моксли, но вы даже не показали ни одного повтора. На мой взгляд, очень зря, но с другой стороны ребята учатся на ошибках, и у меня есть вера, что к следующему шоу они устранят этот досадный прокол. Stay Tuned!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья