Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Правильный рестлинг Джейка Атласа

Карьера длинной в 4 года, сломанная шея, большая обсуждаемость, пробы в WWE, место в списке 500 лучших исполнителей по версии PWI, чемпионства, турниры и… нетрадиционная ориентация. В общем, сегодня я вам расскажу о рестлере, который очень быстро набирает популярность. С вами Илья Гусев, Джейк Атлас на повестке дня, поехали.

 

«Я был фанатом Луча Либре. Это то, с чего я начал»

Джейк Атлас родился в семье, в которой родители просто обожали рестлинг. Так что с выбором увлечения у него вопросов особо не возникало. В возрасте 7 лет Атлас влюбляется в рестлинг, а именно в акробатику. Позже мать отводит его на шоу WWF, где выступал ее любимый рестлер — Рок. По словам Джейка, Луча Либре посвятили его в акробатический рестлинг, а WWF показало ему персонажей. Именно в такой последовательности юный парень и начал свой путь к вершине.

В детстве Атлас играл в футбол и занимался чирлидингом (к слову, это не только женский вид спорта, который очень схож с гимнастикой и легкой атлетикой), в принципе, это в дальнейшем определило его стиль, то бишь хорошие кики и отличная ориентация не только на ринге, почти идеальный тайминг. Но об этом чуть позже. В возрасте 16-17 лет Джейк начал посещать школу рестлинга. Начал он с School of Hard Knocks, где провел два месяца. Но там у него не заладилось, да и ближе к нему была другая школа — Santino Bros. Именно там и началось его восхождение. На своем первом занятии Атлас впечатлил Робби Феникса, который предложил молодому и перспективному персональные тренировки (к слову, первый матч Джейк провел именно против Робби, посмотреть вы его можете чуть ниже). Параллельно с Атласом там тренировались еще два небезызвестных рестлера: Дуг Джеймс и Броди Кинг. И по началу шло все настолько шикарно, что спустя 6 месяцев в 2015 году Атлас уже был готов выйти на ринг… но тут случается ужасное.

«Все кончено, просто остановись»

«Для тебя это конец» — именно такие слова услышал Атлас в больнице после того, как на одной из тренировок он сломал шею. Да, такие слова бы произнес абсолютно любой врач, но у Атласа был пример Стива Остина, который завершил карьеру из-за подобной травмы, пусть достаточно долго боролся с ней. К счастью, травма оказалась не слишком серьезной, все обошлось даже без операции, и спустя 6 месяцев лежания на кровати, Джейк начал возвращаться. К этому моменту Дуг выиграл звание лучшего новичка, Броди Кинг был на пути к этому званию, многие новички уже разъехались. Атласа начал все заново. Заново учился ходить, заново учился отталкиваться от канатов, заново учился падать. Джейку пришлось вернуться в чирлидинг, чтобы тело вспомнило, как летать.

«Звучит невероятно, но рестлинг стал любовью всей моей жизни. Он моя первая любовь. Это все, чем я хотел заниматься. В то же время, рестлинг стал моим злейшим врагом. Через рестлинг я испытал депрессию. Через него я прошел через попытки суицида...»

Но в конце концов, Джейк все же вернулся. И вернулся феноменально. После первого матча его начали продвигать: небольшой фьюд с тренером, хорошие матчи сделали свое — Джеймс выиграл звание лучшего новичка года, продолжив традицию своих друзей.

После этого произошло интересное… Каминг-аут. Если кто не понял, Джеймс стал открытым геем. И не закрывайте статью на этом моменте, ведь это все же интересная история. Первым, кому открылся Атлас был его тренер. Дальше был Броди Кинг, а затем и вся академия. И в ринге к нему отношение не поменялось, когда в семье эту новость восприняли не так хорошо. Казалось бы, прошло много времени с того вечера, а мать и брат Джейка до сих пор не принимают факт нетрадиционности Атласа. И вот тут небольшое отступление. Если вы помните, то я относительно недавно, где-то в мае, рассказывал о Сонни Кисе. И тут нетрадиционная ориентация является основой персонажа. Как и многие открытые геи, Сони сделал своего персонажа агитационным. Атлас же, пошел по стопам, скорее, ЭйАр Фокса. Вот что говорит Атлас:

«Дело в том, что вы будете смотреть на меня на ринге потому что я там хорош, а не потому что я гей… я прогрессирую на ринге. Многие промоутеры говорили, что я невероятен, что мое время придет. Но блин нет, мое время сейчас. Я собираюсь сделать все для того, чтобы стать лучше. Например, я изучаю каждый свой матч. Я смотрю их по 5-6 раз, по 10 раз, снова и снова…»

Именно это является главным. Да, Атлас является геем, и он, конечно, хочет быть примером для других. Но он не тычет этим в лицо, не акцентирует внимание на этом. Если вы не знаете, что он представитель меньшинств, то вы об этом и не догадаетесь (для доказательства вот вам матч внизу против TJ Perkins'а). Это сообщение, которое Джейк несет всем. Рестлинг должен быть вне политики, религии и ориентации.

 

Сейчас Джейк является чемпионом PCW Ultra в легком весе, тренирует новичков, и нацелен на WWE. В 2018 году он не прошел трай-аут, во многом из-за травмы шеи (Атлас не стесняется принимать приемы на шею, что вряд ли нравится медикам из компании Винса). Но WWE всегда было главной целью жизни Атласа, и я думаю, что рано или поздно, у него все получится. В начале карьеры он сделал список промоушенов, где он хочет побывать. И PWG, DEFY, Beyond и OTTW он уже вычеркнул из списка. Осталось Evolve и Япония, после чего будет только WWE…

А с вами был Гусев Илья, рассказывал о неоднозначном, но очень перспективном рестлере. Не обращайте внимания на ориентацию и любите рестлинг в чистом виде.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья