Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE 205 LIVE 13.08.2019

Всем большой привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.

  

И вот после столь сумасшедших выходных, а лично для меня - ещё и нестабильного понедельника с обзором на SummerSlam, я возвращаюсь к своей вотчине под названием 205 Live. К сожалению, дорога на SummerSlam для полутяжей выдалась очень посредственной - ибо новый оппонент для чемпиона бренда Дрю Гулака определился именно на выпуске непосредственно перед шоу, отчего и было ясно - триумф Они Лоркану не светил. Да и матч вышел мягко говоря не айс. Что ждёт нас сегодня - это нам и предстоит узнать, так что приступим к разбору событий выпуска за 13 августа.

Перед началом матчей выпуска нас оповестили о следующем:

— Были показаны хайлайты титульного боя между Дрю Гулаком и Они Лорканом, который состоялся на кик-офф SummerSlam. Как я и отмечал ранее - каким бы жёстким не был данный бой, из-за малого количества времени на 2-ом часе пре-шоу он выглядел посредственным и не дал исполнителям как следует раскрыться и разогнаться для эмоционального колорита. Это повлияло и на результат- Гулак прописал для себя вторую большую победу и защиту титула.

— И вот после вступительного интро бренда нас оповестили о самом главном событии вечера. А именно - то, что в мэйн-ивенте данного выпуска состоится официальный матч-реванш между Дрю Гулаком и Они Лорканом за чемпионство 205 Live WWE в полутяжёлом весе. Вот и дежавю с WrestleMania 35 и выпуска бренда полутяжей после главного шоу (А также дали понять - ныне на 205 Live не действует система запрета матч-реваншей, как впрочем и до ввода этого правила не действовала. Хотя может и в основе скоро данный запрет снимут - кто их (WWE и его руководство) знает).

И тут нас сразу кидают в экшен - перейдем к первому матчу выпуска...

1) Акира Тозава против Джека Галлахера - одиночный поединок.

Японца сопровождал Брайан Кендрик. Во время выходов рестлеров нам показали концовку мэйн-ивента прошлой недели, в которой было зафиксирована краткая стычка между нынешними оппонентами.

Рестлеры, как хорошие парни, пожали руки и начали с чейн-рестлинга, в котором крепко боролись за инициативу в болевых приёмах - в основном на ногах друг друга. "Джентльмен" в итоге заставил дело двинутся к активной стадии, и рестлеры разогнались в скоростном размене - тут Акира сумел поймать британца на Octopus Hold-стретч, Джек хоть и отбился, но словил пару чопов и фирменный jab-панч японца. Здесь контроль был в руках Тозавы, только вот и Галлахер был не лыком сшит и отбился с помощью подброса японца на край стойки головой, сбросив его с ринга. Начался отсчёт рефери - на счёте 9 Акира вернулся в ринг, но сразу попался на руки Джека для удержания, но вырвался на счёте 2. Тозава долго приходил в себя, а Галлахер терпеливо ждал и присматривался к оппоненту, решая, как ему быть дальше.

В итоге японец атаковал "Джентльмена" страйками - и получил в ответ мощный хэдбатт в корпус, что дезориентировало его перед захватами Джека, однако он быстро пришёл в себя и атаковал связкой из хуррикенраны и shining wizard - это отбросило Джека прямо в угол ринга, и Акира был готов к финишеру или вовсе к простому double-foot стомпу - британец ушёл с линии атаки и схватил Тозаву в Gory Special после второго хэдбатта в корпус для атаки. Но Акира отбился армдрагом и bicycle-киком, сбросив Галлахера с ринга и полетел на него суисайд-дайвом, а вернувшись в ринг - вломил с третьего каната и missle-дропкиком, но удержание только до 2. Пошёл размен между рестлерами ударами и на скоростях по всему рингу - тут Тозаве удалось перехватить Джека на плечи. Хоть "Джентльмен" и начал парировать это локтевыми страйками в шею Акире - последний всё же провёл fireman's carry across-фейсбастер (который Вик Джозеф видимо обозначил как Twist Plack) и второй bicycle-кик впридачу. Далее рестлеры возобновили активную борьбу в размене приёмами, и Галлахер тут выравнился с японцем и был готов довести дело до победы - он прибил Тозаву в углу ринга с помощью Gory Special для последующего суперплекса, однако Акира перехватил Джека, сбросил его с угла мини-vertical слэмом и, атаковав британца diving-сэнтоном, удержал его до 3.

Победитель: Акира Тозава.

Личная оценка - 3.

Личное мнение автора обзора: для неполных 9 минут это был весьма колоритный и ударный поединок. Но тенденция проигрышей "Джентльмена" в дивизионе уже становится крайне пугающей и вызывает всё большое вопросов о том - а сможет ли Галлахер вообще дожить до того момента, чтобы наконец-то взять тут главный титул? Ну серьёзно - он, как и нынешний чемпион, уже 2,5 года украшает данный бренд, но не получает заслуженной награды, оставаясь одним из последних представителей оригинального состава дивизиона. Да и Тозаве, мягко говоря, эта победа толком не нужна - ему уже столько шансов и тайтл-шотов прилетало, что и не сосчитать по пальцам обоих рук. Странный был матч в общем, но неплохим.

После краткого оупенера выпуска нам показали следующее:

- Они Лоркан вспоминал события своего матча на SummerSlam и кратко дал понять, что он не закончил свои разборки с Дрю Гулаком. И он продолжит своё сражение, чтобы довести дело до победного конца - взятия чемпионства 205 Live WWE.

А после рекламы грядущего выпуска основного выпуска НХТ нас отправили ко второму матчу...

2) Умберто Каррилльо и Lucha House Party (Калисто и Линсе Дорадо) против Арии Дайвари и Singh Brothers (Самир и Сунил) - командный поединок 3 на 3.

Во время выходов рестлеров нам показали краткое видео - перед самим выпуском Гран Металик был атакован неизвестным. Нейтрализованного лучадора первым заметил именно Каррилльо, и в какой момент Дорадо от переживаний за друга заподозрил в нападении Каррилльо. Но разбираться уже не было времени, пришедший на место событий Дрейк Маверик тут же дал установку - Умберто заменит Металика в командном поединке.

Начали Каррилльо и Дайвари - последний активно забивал мексиканца, но Умберто ответил крепким corkscrew-энзигири и выловил на захват руки. Ария, тем не менее, сумел отбиться от оппонента и отдать тэг Сунилу, который нарвался на big-армдраг Каррилльо. Умберто тут же решил отдать Сингха на растерзание лучадорам - сначала Калисто, а после и Дорадо активно обрабатывали Сунила, обмениваясь тэгами, пока не перешли к активной командной работе с Умберто, но последний принялся удерживать после Twisted Press Сингха рядом с канатами, и рефери тут же прервал процесс. В итоге Калисто вышел против Сунила, который начал атаковывать и обрабатывать лучадора, причём во время мува у канатов его отвлёк Самир. Он получил кик от Калисто и выпал с апрона, но Сунил сбросил держащего его лучадора с канатов и отдал тэг Дайвари. Опять возникала неразбериха с рефери, и после этого Дайвари взял полноценный тэг. Сразу после этого он атаковал Калисто бэкбрейкером, удержание не прошло, и Ария принялся мучить бывшего чемпиона США в захватах.

Вскоре Дайвари отдал инициативу (и тэг) в руки Самира, и последний продолжил держать Калисто в своих руках, не давая ему прийти в себя и перейти в наступление. И тут Сингхи допустили ошибку - они дали лучадору разгон, и последний этим воспользовался, отбившись от братьев киками. Правда и ему не удалось отдать свой тэг - Самир сбросил с апрона Дорадо, отчего Линсе отвлёкся на Самира, а Калисто отдал тэг Умберто - мексиканец принялся активно раздавать люлей нерадивым хилам направо и налево, но вмешался Дайвари и прервал удержание Каррилльо на Суниле. Начался настоящий хаос между командами - после Salida de Sol от Калисто на Арии, лучадор словил двойной суперкик от Сингхов, однако братья и сами получили ответ от Каррилльо и Дорадо. И уже затем поймали момент для командной работы с воздуха - Умберто полетел на Сунила moonsault-плачней, а Дорадо на Самира springboard-кроссбади. После этого возникло взаимодействие между Линсе и Арией, который покинул Сингхов во время матча и оставил индийцев одних. В конечном итоге Сунил стал жертвой командной работы - Каррилльо провёл Twisted Press, а Дорадо, взяв тэг у Умберто, добил Сингха shooting star-прессом и удержал до 3.

Победители: Умберто Каррилльо и LHP (Калисто и Линсе Дорадо).

Личная оценка - 2,5.

Личное мнение автора обзора: обычный рандомный командник, который возник из неоткуда и по сути обрёл цель в виде мести лучадоров Сингхам и Дайвари, которые могли быть подозреваемыми в деле о нападении на Грана Металика, который примерил на себя роль Романа Рейнса, но без бешенной раскрутки вокруг своей персоны. В данном случае очевидно, что раскручивается история между Дайвари и LHP, которых иранец намерен развалить из-за своих манипуляций вокруг Линсе Дорадо. И эта история не будет остановлена да своего конечного результата, который имеет два варианта - либо провал затеи Дайвари и сохранение LHP как единой группировки, либо же...развал LHP или сокращение её рядов.

После второго (и полноценного причём) поединка нам показали:

- Чемпион 205 Live Дрю Гулак, перечислив всех, с кем он сразился с момента взятия титула, обещал показать, что, кто бы не зарабатывал себе шансы на поединок с чемпионом за его титул, их всех будет ждать лишь один результат, который не приведёт их к триумфу, схожему с восхождением Дрю. И Гулак обещал всем будущим оппонентам серьёзные последствия.

- После рекламы возрождённого и грядущего турнира King Of The Ring 2019, нам показали видеопослание от бывшего чемпиона дивизиона - Тони Низа. Он высказался о своей новой неудаче в погоне за тайтл-шотом и шанса для выступления на SummerSlam, но он намерен не думать о своих прошлых ошибках и стараться вернуться в строй, чтобы вернуть всё, что он потерял.

И вот мы дошли до титульного мэйн-ивента...

3) Они Лоркан против Дрю Гулака - титульный поединок за чемпионство WWE в полутяжёлом весе.

Лоркан в гневе пошёл на чемпиона и начал его гонять по рингу, атакуя различными ударами, чопами и прочими страйками, застав Дрю уйти с ринга. Они пылал гневом, кричал, пока чемпион думал над тем, как вернуться. Лоркан дал Дрю вернуться в ринг, но это оказалось уловкой от Они, который подловил чемпиона на свой ударный финишер и снова выбил чемпиона с ринга, а затем атаковал с тёрнбакла планчей - удержание после этого до 2. Они жаждал продолжать беспределить над Гулаком - он усадил его в углу и готовил второй финишер, но теперь со второго каната для эффективности. Однако чемпион отбился от Они и скинул его с ринга - это ослабило Лоркана, что заочно дало возможное преимущество, которое впоследствии Дрю закрепил с помощью удара Лоркана об стол комментаторов кадыком. Рефери тут же начал активно проверять состояние претендента и наезжать на чемпиона - в итоге судья начал отсчёт для Они, но на счёте 9 претендент вернулся в ринг и попал под удары чемпиона. Теперь Дрю получил контроль в матче - он прилично погонял Лоркана по рингу, чередуя удары и приёмы, и добил его на этом заходе snap-суплексом - удержание только до 2.

Дрю это не разозлило и дало возможность продолжить издеваться над оппонентом, но тут Они начал приходить в себя и пытаться отбиваться от доминирования чемпиона - Дрю не угоманивался и даже влепил чоп в шею, а затем добавил некбрейкер, но удержание снова до 2. Гулак понял, на чем нужно акцентировать внимание и начал чередовать удары с болевыми - только так он мог заглушить силовую составляющую Лоркана. Они, тем не менее, продолжал сопротивляться контролю Дрю, но это очень слабо - чемпион сумел найти момент и атаковал diving-клоузлайном, но удержание вновь до 2. Гулак вернулся к болевым на шею Они, не оставляя Лоркану попыток вернуться в строй и начать выравниваться - только вот выходец с НХТ медленно начал разбивать блок чемпиона и после нескольких скоростных разгонов выловил Дрю на running-апперкот (удержание мимо), running-блокбастер (удержание мимо) и жёсткий running-лариат (удержание мимо). Таким вот моментумом Лоркан сумел постепенно выравнять своё положение перед чемпионом - Они начал наносить град running elbow-страйков через весь ринг, но на третьем заходе Дрю ушёл в сторону и контратаковал scoop-слэмом об канаты - удержание до 2. Чемпион бренда уже готовился к финишеру - Лоркан быстро спрыгнул с плеч Дрю и сам приготовился к ответному, но Гулак загасил его локтевыми ударами, и Они пришлось попробовать поймать чемпиона на скоростном заходе, как вдруг сам попался на лариат - удержание опять до 2.

Гулак в шоке и не понимает упорства Лоркана из-за его сопротивляемости, но чемпион не сдаётся - он усаживает Они в угол ринга и готовится к опасному манёвру. Однако Лоркан жёстко усаживает своего противника в том же углу и без особых проблем просто берёт - и проводит Half-and-Half суплекс с третьего каната, но сильно запаздывает на пути к удержанию, и Гулак успевает положить ногу на канаты. Это шокирует Они и зрителей, а Гулак сразу же уходит с ринга и пытается прийти в себя - Лоркан сходит с ума и начинает преследовать чемпиона на рингсайде, сшибая его с ног то об стол, то об баррикаду, то об ступеньки. По возвращению обоих в ринг Дрю чуть не сворачивает Они, но до 2 - и тут Лоркан, как и в матче с воскресенья, хватает оппонента за голову и начинает бит чопами в шею Гулака, что сбивает чемпиона с ног - удержание не проходит. Они не останавливается и продолжает забивать Дрю своими чопами уже по голове, но во время манёвра от обоих Гулак ловко перехватывает Лоркана на Gu-Lock и очень крепко фиксирует свой болевой. Лоркан старается сопротивляться напору чемпиона, но в конечном итоге ему не удаётся сломать этот финишер Дрю и буквально на несколько секунд Они отрубается, что рефери фиксирует как победу Дрю Гулака по техническому тэп-ауту. "Лучший мастер болевых" оправдывает своё звание и отстаивает титул в крайне жёстком поединке.

Победитель: Дрю Гулак, титульная защита.

Личная оценка - 4,25.

Личное мнение автора обзора: как я уже говорил - здесь ситуация напомнила WrestleMania 35 и первый выпуск 205 Live после главного шоу года. И именно тем, что если на кик-оффе Мании Бадди Мёрфи и Тони Низу дали всего 11-12 минут на матч, в котором они толком не смогли раскрыть суть своей вражды на полную катушку из-за временных рамок, то вот на выпуске 205 Live им дали 21 минуту матча для реванша. В ситуации с Дрю Гулаком и Они Лорканом вышло точно также, но минус наличия противостояния - на кик-оффе SummerSlam они получили неполные 9 минут, а теперь на первом после PPV выпуске 205 Live получили 15 с половиной минут мэйн-ивента, чтобы наверстать упущенное. А так как Лоркан ещё не заматерел в дивизионе полутяжей, и ему предстоит набирать опыт в сольном плавании - то Гулак вновь сумел отстоять титул и получил уже 3-ю защиту. В любом случае рестлеры получили шанс выложиться по полной программе и компенсировать некоторые моменты с первого их матча. Он показали очень хороший матч и заслуживают большой похвалы за свои старания.

Вот таким вышел первый после SummerSlam выпуск 205 Live от 13 августа. Несмотря на то, что всего лишь одна сюжетная линия получила относительное продолжение своего развития - в целом три показанных матча (один рандомник как оупенер, второй с сюжетной линией и третий как реванш с PPV за чемпионство бренда) показали хороший уровень рестлинга, как по времени, так и уровню самих рестлеров. Теперь остаётся ждать развития сюжета между Дайвари и LHP, а также наблюдать за поиском нового претендента для Дрю Гулака для Clash Of Champions - и желательно с развитием противостояния для грядущих выпусков бренда. Букеры и мистер Пирс, не подведите, родные, в этот раз, пожалуйста!!! А с Вами был ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика Артур Аллахвердян. Ещё увидимся, до скорой встречи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+