android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Сорок восемь на два года

5 лучших игроков «Лейкерс» в XXI веке

«Лейкерс» – особенный клуб, но вы все и так в курсе. А это будет особенный пост – без статистики, аналитики и связности мыслей. Просто немного эмоций и избитых клише, не перегруженных логикой. Впрочем, именно так и должен выглядеть список лучших игроков клуба от зомбидетей.

РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ ЗАЩИТНИК

1

Кобе Брайант в 2001/02

Лучший Робин в истории NBA (прости, Скотти) и единственный Кобе, который мог совладать со своим эго – идеальный разыгрывающий для моей сборной «курильщика». Если совсем припечет – таки сможет взять на себя инициативу, нет – хоть кто-то же должен защищаться. 

Именно тот Брайант единственный, пожалуй, которого стоит показывать как пример детям, только начавшим играть. Задорный, пока еще получающий удовольствие просто от игры, а не от побед и осознания собственного величия. Примерно такие чувства он вызывал и у болельщиков.

Запас – Дерек Фишер

В «Лейкерс» должны быть разыгрывающие только двух типов – либо с хорошей защитой, стальными яйцами и трехочковым, либо Мэджик Джонсон. А потом у нас появился ДиАнджело Расселл, за все в этом мире нужно платить, этого достаточно за 16 титулов, я считаю.

Кобе, Шакил и Дерек – именно их я больше всего олицетворяю с «Лейкерс» в этом веке. И как ни странно, обидчик Барнса для меня на втором месте в этом списке.

АТАКУЮЩИЙ ЗАЩИТНИК

2

Кобе Брайант в 2005/06

Расселл Уэстбрук до Расселла Уэстбрука, обиженный на весь мир социопат, человек, который не влюблял в себя только всяких извращенных альтруистов.

Спущенный с поводка Кобе навсегда оставил след и в истории NBA, и на его репутации, и в моем сердце. Какая еще версия Брайанта должна быть на его родной позиции?   

Если бы я очень много работал к своему совершеннолетию и сильно нуждался в какой-то психологической разгрузке, то, пожалуй, игры Кобе того сезона можно было использовать вместо бокса, пробежки или алкоголя, настолько много в них было адреналина, ярости, мачизма и какого-то иррационального стремления к самоуничтожению.

И влюбляющего, да.

Прошло довольно много времени, некоторые instagram-блогеры не помнят не только хайпа по ipod, но и как он выглядит в силу того, что не застали, а я до сих пор помню, как пересматривал 81 очко «Торонто» с маленького экрана.

ЛЕГКИЙ ФОРВАРД

3

Кобе Брайант в 2008/09

Если cудить отвлеченно, безэмоционально и объективно (ну то есть – скучно), то это лучший сезон Кобе. Никаких обвинений, плачущих смушей, «штанишек большого мальчика» и выгнанных из клуба будущих членов Зала Славы. Скукота.

Зато сам плей-офф получился очень даже ничего. Но победа на Орландо была настолько уверенной, что тоже немного скучной.

Запас – Ламар Одом

Не думаю, что есть болельщик «Лейкерс», который относился к Ламару негативно. Редкая умница, Дреймонд Грин без проблем с характером и адекватный на площадке. Но, конечно, лучше бы он свою дурь изливал на паркет, чем на Хлои, дисквалификации – они как-то человечнее.

На самом деле, я не помню уже, как именно играл Ламар. Есть какие-то лоскуты вроде «разносторонний», но главное осталось – Одом был «своим», полезным, милым и временами – ярким.

ТЯЖЕЛЫЙ ФОРВАРД

4

Кобе Брайант в 2009/10

Можно сколько угодно вспоминать «6 из 24», «а вот с Перкинсом» и так далее, но факт остается фактом. Последне, пока что чемпионство лично для меня было самым эмоциональным и важным, что ли.

Потому что «Бостон», потому что «Реванш», потому что соперника лучше для того финала было не придумать.

И да, 14 подборов и защита, не забывайте об этом.

Запас – Пау Газоль

Пау – умничка. И самый подходящий партнер для Кобе за всю его карьеру.

Мешок картошки и все такое, да. Но люди вечно забывают, что свои «штанишки большого мальчика» Газоль старший находил только рядом с Кобе. Идеальная пара.

Пау был слишком интеллигентным, слишком тихим, слишком немедийным для «Лейкерс» и Брайанта. Он совершенно не вписывался сюда, его приход всегда будет сопровождаться упоминаниями мешков картошки, метаморфозы в его игре так и останутся непонятыми, клуб «будем хейтить чувака даже после завершения карьеры» так и будет считать его MVP всех серий, где не было Шака, но в сердце болельщика (сам не понимаю, зачем вообще писать пост, где «сердце болельщика» встречается больше 0 раз) он останется ассоциацией с тем лучшим, чего вроде бы и не должно быть, но есть в каждом из нас.

ЦЕНТРОВОЙ

5

Кобе Брайант в 2012/13

Выбор между Брайантом 2012/13 и Брайантом 2005/06 это как «секс или еда» для Джоуи. Чтобы не дойти до «девушек с хреном» я, пожалуй, не буду выбирать вообще.

Худший в этом веке сезон для команды (после – не было никаких ожиданий, ждали цирк – получили цирк) обернулся одним из лучших для Кобе.

Пока Ховард уничтожал крошки уважения к себе, Стив заканчивал карьеру, Пау опять стал Пау, да ладно, вы и сами все это знаете. Самая голливудская карьера в NBA последних лет закончилась по-голливудски, причем дважды. Это чисто эмоциональный момент, забыть который не сможет ни один болельщик «Лейкерс»

Запас – Шакил О’Нил

Никогда не любил Шака и несложно признаться, что дело в зависти и обиде. Слишком многое слишком легко доставалось человеку, который доминировал в Лиге так, как Леброн, Карри, кто угодно после него мог только мечтать.

Главное, что оставил после себя Шак – обиду за то, что могло быть, но не сложилось и ощущение эпизодичности всего этого. У Кобе, Леброна, да что там, даже у Соломона Хилла наверняка уже есть инвестиционный фонд и куча проектов за пределами баскетбола, но для любой звезды NBA (или человека со звездным контрактом) карьера в Лиге – главный отрезок в жизни. Для Шакила это все был лишь небольшой эпизод в слишком насыщенной жизни излишне энергичного и талантливого человека.

В NBA нет больше команды настолько тождественной одному единственному человеку в этом веке. У «Далласа» владелец медийнее главной звезды, в «Сан-Антонио» система, Попович, Бьюфорд, «Никс» – они как вампиры, не отражаются в зеркале и так далее. «Лейкерс» – это Кобе Брайант. Самый популярный баскетболист в XXI веке, самый противоречивый и неоднозначный в истории, лучший игрок «Лейкерс» за 71 год.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы