android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Два тайма

    "Милан" и "Ювентус"

    Италия, Италия. Сегодня о ней речь пойдет. А точнее о ее внутренних футбольных делах, событиях, явлениях.

    Италия это страна, где никогда не бывает спокойно. Менталитет такой. И у футбольных деятелей, естественно тоже. Страсти кипят страшные. Если начать вспоминать, что происходило с футбольной Италией в недавнем прошлом, то…

    Но речь все – таки пойдет не об этих исторических фактах. «Милан» и «Ювентус». Вот они возмутители моего спокойствия. Да и не только моего. Эти два клуба, как мне кажется, очень сроднились за последние пять лет. «Ювентус» стал даже ближе «Милану» чем «Интер». Конечно это все метафоры, но я имею на них право. Так, что буду продолжать. Их объединил и сблизил всем известный 2006 год. И его последствия разгребаются, по сей день. Самым главным «последствием» является, конечно, «Интернационале». От чего - то не верится мне, что он стал бы чемпионом (да еще и не раз) при других обстоятельствах. А тут такой случай !!!! И на этой волне он продолжает держать равновесие. При чем в одну калитку. И ведь тоже не новость, если скажу что это не «Интер» так силен, а «Юве» и «Милан» не в порядке. И Лига Чемпионов это доказывает. Однако я отвлекся. Ну так вот. «Ювентус» и «Милан». «Милан» и «Ювентус». И все равно из головы «Интер» не выходит. Надо же как. Ну да. Все верно. Он тут не был, да и не будет никогда третьим лишним. Поэтому говоря о наших двух героях, нам никуда не деться от земляка «Милана».

    «Ювентус».

    Команда из Турина сезон начала не плохо. Казалось, что вот оно возвращение великого прагматика. И ведь не без оснований. Трансферы хорошие. Диего только чего стоит. А Филиппе Мело. В общем центр поля в норме. Нападение было. Защита тоже: катеначчо еще никто не отменял. Так что вполне себе сбалансированный претендент на Скудетто. Что же случилось и продолжается до сих пор? Логично было бы предположить, что во всем виноват главный тренер Чиро Феррара. Сейчас очень много идет разговоров о его не компетентности. Что, мол, он неправильно построил предсезонную подготовку и сейчас пожинает плоды. Может быть это и так. Но причина в другом. Не готов оказался главный к первому же спаду, и туринцы посыпались. Это традиционная, даже не ошибка, нехватка мудрости что ли, нужных практических знаний, опыта. История знает таких персонажей. Райкаард допустим. И это уже можно назвать синдромом начинающих специалистов. Ничего страшного в этом нет, это естественно. Главное не сломаться, что история тоже видала. И сейчас наступает момент истины для Феррары. Как он справится с этим, так и дальше пойдет. Тому же Райкаарду потребовалось около года, чтобы отойти. Хотя пять лет в «Барселоне» дорогого стоят. Ферраре при такой игре пять лет никто не даст. Вот и получается, что итальянец рискует остаться без титулов, и без полноценного опыта работы. При таком раскладе ему будет очень не просто найти нового работодателя из разряда элитных. Мне кажется «Ювентусу» в этом году был нужен матерый, проверенный бедами и победами тренер. Раньери чем был плох? А Дешам? И достоин ли Чиро заменить их? Да, он был ассистентом Липпи. Ну и что? Он же не Липпи...

    В поисках причин проблем «Ювентуса», становится понятно, что ничего не понятно. Вопросов - то сколько. А ответов? Ответ даст только его величество результат…

    «Милан».

    «Милан» это больше чем клуб. «Милан» - это семья. Семья, у которой во главе премьер-министр страны. Не слабо? «Милан» это уникальный клуб. Самобытный. Чего только стоит принцип «своих» тренеров. Кто не знает, расскажу: В «Милане» тренерами могут работать, только люди, имевшие когда-то принадлежность к клубу (бывшие игроки и т.д.) . Из этой касты и Леонардо. Работая скаутом в «Милане», учился на курсах. И вот в 2009 году он был представлен как главный тренер. Болельщики «россонери» ждали перемен. Ждали и благодарили Карло Анчелотти, но его время прошло. Как прошло время Липпи в «Юве». Вот вам еще «родственная» веточка между двумя грандами. Одно отличие - Липпи раньше ушел. Но он всегда может вернуться. Как и «Папа Карло». Леонардо сложнее в этом плане должно быть, потому что он пришел на место целой эпохи под названием «Карло Анчелотти». И Леонардо ведь неважно начал. Причины здесь искать, смысла нет. Ему поверили. И как выясняется не зря. Сейчас только «Милан» оказывает сопротивление лидеру. Я не знаю, что будет дальше, но пока «Милан» больше всех похож на чемпиона («Интер» не в счет). Леонардо гнул свою линию, играя с одним форвардом и тремя центральными полузащитниками. Он наладил все нужные связи, и сейчас так хорошо в середине поля никто в Италии не играет. Браво! Это дает результат. А буквально два месяца назад игра «россонери» была скучна. Но тренерский штаб вытерпел. Помимо Леонардо в нем есть еще Мауро Тассотти. Переоценить его гений тактического мастерства сложно. Он с 2001 года с Анчелотти бок о бок работал. И очень правильно, что и сейчас Мауро при деле. А вот у Феррары такого мудреца нет. Вот так.

    В ближайший уикенд «Милан» сыграет с «Интером». Если «Милан» выигрывает, то догоняет земляков по потерянным очкам. И чемпионат начинается заново. Но на этот раз только для двух команд. Сможет ли «Милан»? Готов ли «Интер» к настоящей борьбе? Опять вопросов больше чем ответов. Вот ведь как бывает. Такие загадки только на руку и чемпионату и болельщику. До свидания.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы