android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Рассуждения, споры, мнения о футболе

Назад в будущее

Думать тут нечего даже. Спартак, конечно, не готов к чемпионству еще. Тут и молодые игроки, и молодой тренер. Мне вот например сегодняшний Спартак очень уж напоминает Спартак 95-96. Почему? Молодежь, харизма тренера.... Еще? Желание, голод. Эти ребята очень хотят играть в футбол Карпина, и страшно хотят выиграть все и везде, просто не верят в свои силы пока. Вот вам еще одна причина "пока нечемпионства" Спартака. Это и Валерий Карпин понимает. Уверенность обязательно придет, если игровых проблем не будет. Если Спартак будет играть в следующем сезоне так же как в этом-никто его не остановит. Слышите? НИКТО.

На счет "вторых сезонов". У молодых игроков они есть, у команды- никогда. А Спартак образца нынешнего сезона производит впечатление именно команды. Тут ведь вот еще что. Да, у молодежи могут быть проблемы с игрой в следующем году. Но у них не случится звездной болезни. И вот почему. Все эти молодые, бесспорно талантливые мальчики в рот заглядывают Валерию Георгиевичу когда он говорит, он для них авторитетище. Это они на пару с Романцевым нарыли их. Романцев знает в этом толк. Кстати еще одно сходство с девяностыми - ОЛЕГ ИВАНОВИЧ РОМАНЦЕВ. Он для Карпина учитель и наставник, а для молодых так вообще легенда. Вообщем тренерский штаб разберется, что делать если кто-нибудь из "детского сада" вдруг решит, что никому и ничего не должен. Теперь, что касается модели игры. Интересна и разнообразна. Пусть и сильно зависима от исполнителей (Алекса и Веллитона). И что? Зенит и Рубин тоже зависимые команды. Это нормально, это почти везде так. А игра все таки глаз радует. Стиль свой появляется, почерк. Опять в памяти всплыло что-то? Вот вот. Сходится все. На правильном пути Спартак, на чемпионском.

Что мне еще на ум пришло. В этом году Спартак как никогда близок к победе. Не смотрите на статистику прошлых лет и отставание сегодняшнее. В этом сезоне он как никогда близок к фундаментальному, основательному построению команды-чемпиона. А это и будет главной победой для красно-белых. Чтобы каждый год бороться за чемпионство, чтобы в еврокубках играть хорошо. Все сейчас есть для "Стройки века". Нужно просто грамотно распорядится этим "все сейчас есть". Где не сможет Карпин, сможет Романцев. Так и должно быть. Для этого и нужен Олег Иванович.

Важно. История есть у Спартака. Глубокая и яркая. А как известно все возвращается на круги своя.....

Свежие записи в блоге

27 января 2010 15:32
Хит-парад по-немецки

21 января 2010 20:15
Двоякость ощущений

20 января 2010 16:01
"Милан" и "Ювентус"

25 декабря 2009 09:28
ИТОГО

10 декабря 2009 14:06
Футбольная весна

27 ноября 2009 10:37
ПРЕДЕЛ ЧЕМПИОНА

24 ноября 2009 02:43
Важная миссия

16 ноября 2009 09:27
Назад в будущее

15 ноября 2009 17:58
На второе у нас сегодня мясо

Сегодня родились

Лучшие материалы