android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Рассуждения, споры, мнения о футболе

На второе у нас сегодня мясо

Ну, вот дошли до того, до чего дошли. «Рубин», наверное, снова чемпион. Ну а «Спартак» снова второй. Уже в четвертый раз за последние пять лет. Нет, конечно, стабильность – признак класса, но явно не такой уровень устраивает спартаковских болельщиков. Я никогда не относился к числу поклонников красно-белых. Это Данил у нас любит «мясо», вот он и напишет нам, как прогрессировал его клуб за этот сезон. А я если честно не хочу. Нет, отмечу, конечно, что молодцы ребята, очень старались, играли в интересный футбол, боролись до конца, что тренер у них перспективный и т.д.

А дальше что? Ну, вторые они, ну и что? Так они и во все предыдущие годы, когда становились вице-чемпионом были молодцы. Но ведь не в одном из этих чемпионатов нельзя было сказать, что «Спартак» был лучшим и должен был занимать первое место. Наоборот, все происходило правильно. В каждый из этих сезонов всегда была команда, которая была лучше «Спартака». Сначала газзаевский «ЦСКА», потом «Зенит» Адвоката. Для меня это очевидно. Уж не знаю как для вас. Вот и теперь «Рубин» снова чемпион. И по делу ведь. И лучше он «Спартака». Объективно лучше.

Потенциал у команды Карпина безусловно есть. Вот только как он раскроется в следующем году? Все ведь знают синдром «второго сезона» для молодого игрока. Вот теперь «второй сезон» будет и для молодого тренера. Каков будет «Спартак» образца 2010 года я даже не рискну предположить. Ведь на одном кураже и характере, как было во многих матчах этого чемпионата, далеко не уедешь. Да и состав у красно-белых, по моему мнения, не самый лучший в Премьер-Лиге. Молодых слишком много, а молодость – одна из причин нестабильности (яркий пример лондонский «Арсенал»). По этому поводу большой привет Джанаеву. Ну назовите мне хоть одного игрока кроме Алекса, который может стабильно решать игру в «Спартаке». Ну… Веллитон? Пять баллов за сообразительность. Но на этом, пожалуй, и все. Зависимость игры клуба от бразильской связки тоже отдельная тема. Хотя с другой стороны любой клуб зависим от своих лидеров. Даже такие как «МЮ» и «Барселона».

Ну а что представляет собой коллектив Валерия Карпина, мы сможем оценить только следующей осенью, и не как не раньше. Когда Лига Чемпионов начнется. Именно этот турнир многое сможет рассказать о реальной силе клуба. Помните, как в том году многие со скептицизмом относились к чемпионству «Рубина» и говорили, что шансов показать себя на европейской арене у казанцев не будет. Что такой клуб не сможет достойно представлять Россию в международных турнирах. А теперь что говорят? Не обратное ли? Да и чемпионство «Рубина» в этом году выглядит уж очень закономерно. И вопросов по этому поводу уже нет. Так что все относительно. Только время и сможет все показать.

И все-таки я с большим нетерпением жду последних матчей красно-белых с «ЦСКА» и «Зенитом». Как никак теоретические шансы на чемпионство еще остались. Да и соперники уж очень принципиальные.

Вообще-то этот пост вышел еще в начале недели, просто был размещен на нашем старом блоге на blogspot. Если кого заинтересовало, то может зайти почитать и другие статьи, опубликованные ранее.

Свежие записи в блоге

27 января 2010 15:32
Хит-парад по-немецки

21 января 2010 20:15
Двоякость ощущений

20 января 2010 16:01
"Милан" и "Ювентус"

25 декабря 2009 09:28
ИТОГО

10 декабря 2009 14:06
Футбольная весна

27 ноября 2009 10:37
ПРЕДЕЛ ЧЕМПИОНА

24 ноября 2009 02:43
Важная миссия

16 ноября 2009 09:27
Назад в будущее

15 ноября 2009 17:58
На второе у нас сегодня мясо

Сегодня родились

Лучшие материалы