android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В двух словах о..

    And the Oscar goes to....Dick Advocaat

     

    Очертив круг интересов в описании блога

    ("Здесь, так сказать, будут размешены мысли вслух..

    О накипевшем.. О футболе и не только...

    Не всегда об актуальном, но, надеюсь, об интересном.")

    планировал начать никак не с затрагивания одной из самых главных новостей последних дней.

    А тут вот..на тебе.. Не совладав с собой таки решил чиркнуть пару слов о происходящем в данный момент событии.

    Нет, у меня просто таки нет однозначно сложившегося мнения.. Постараюсь максимально простым предложением описать происходящее (де-факто, видимо произошедшее)

    "Вот пришел Дик, кинув(назовем вещи своими именами) сборную Бельгии."

    По-моему добавить нечего. Что он пришел за большие деньги? А один фиг ушел он по финансовым соображениям или, чтобы взять сборную с большим потенциалом. Во-первых скорее всего и то и другое, а во-вторых интересен и неприятен сам инцидент с Бельгийской сборной.

    На фоне этого события я хочу обсудить никак не действия "новоиспекаемого" тренера сб.России по футболу, а действие другого лица..действия предварившие эту историю нескольких дней.

    Итак, первая половина предложения, описывающего новость последних дней, лично меня ,абстрагировавшись от второй, радует. Не было бы второй половины, я бы искренне обрадовался бы за первые шаги нового руководства РФС и исключительно с оптимизмом глядел бы в будущее. Но, сказал А, говори и Б.

    У шага господина Ф. на мой взгляд есть несколько объяснений, просто с наличием некоторых нюансов и без, но несущих в себе практически один смысл.

    1. Взгляд президента РФС сосредоточился на герре Адвокаате в основном благодаря известным успехам второго в условиях схожих с теми что ему предлагаются сейчас. До боли в глазах схожих.

    2. Господин Ф. решил и не искать добра от добра и, не долго думая (а вот эти рассказы про кандидатов - чистой воды для создания видимой "конкуренции"), начал работать, прилагая максимум усилий, над переманиванием любым способом (а я думаю озвучиваемые цифры и ситуация в целом говорят именно об этом) главного кудесника побед родного клуба "Зенит".

    Разница лишь в одном моменте, не указанном в первом варианте..но какая:

    "..не долго думая (а вот эти рассказы про кандидатов - чистой воды для создания видимой "конкуренции"), начал работать, прилагая максимум усилий, над переманиванием любым способом.."

    Именно этот момент и не радует меня больше всего. Ибо если все так, то встает вопрос, а в чем заключалась работа по выявлению наиболее подходящей кандидатуры? Где эта работа? Работа над контрактом Дика возможно и заняла это время, но очень слабо верится в то что другие кандидаты были эквивалентными по уровню Адвокату.

    Может я и ошибаюсь и господин Ф. действительно просмотрев "могучих тренеров" мира сего просто выделил для себя "Маленького Генерала". Мне же почему то кажется что РФС пошел по пути наименьшего сопротивления. Кошелек открывался легче "запуска мозгового процесса" по отбору тренера.

    Да, в этот раз возможно результат не так плох, ведь хочется верить в, "порядочность и " вычеркиваем, успешность, человека, не абы как достигшего признания в мире благодаря своим тренерским способностям.

    Страшнее думать пока о том, какие бы были новости не пойди Дик на такой шаг.

    Как говорит один мой родственник :

    "Оно хотя конечно слов не говоря, но, к рассуждению сказать, ни что иное как между прочим...Оно конечно ни чего либо как и не как либо чего, и, что касательно относительно, оно конечно и не нужно бы, но, доведись такое, вот тебе и пожалуйста."

    Вот как-то так.

    Автор
    • Katber

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы