Блог Первая лига

Мелодия Верийского квартала. Волга НН - Иртыш

Когда Омари Тетрадзе утверждал, что на матч с КАМАЗом команду выведет Передня, по-видимому, слукавил. Дело в том, что по сравнению с побегаловскими вариантами стартового состава в последних матчах с КАМАЗом и вчерашним, с «Иртышом» наметилась явная тенденция: ставка на быстрых, техничных и негабаритных игроков. Марцваладзе, Кожанов и Турсунов становятся игроками «основы», хотя до этого только Отар стабильно выходил на поле.

Темп игры в начале матча был невысок: только на 5-ой минуте первый опасный момент создал Трифонов, но запульнул мяч от души в «молоко». Кожанов на 9-ой мин. отметился приличным ударом от линии штрафной…

Омичи старались контратаковать: на 16 и 17 минутах игрок под №8 (Кролевец?) опасно бил по воротам. Контроль мяча волжанами таил некоторую опасность. Стоило игрокам «Иртыша» перехватить мяч и доставить его в непосредственную близость к линии штрафной «Волги», как «усыпленные» защитники начинали фолить, заработав, таким образом, несколько штрафных ударов. Один из таких ударов, исполненных омичами на 25-ой мин. стал украшением матча.

«Волга» нагнетала напряжение. Вновь Кожанов, Трифонов опасно били по воротам Краснокутского. Турсунов отметился красивым ударом с лета. Последний, заполнился постоянными нырками на газон после каждого единоборства с соперником. Что ж, у субтильных футболистов свои методы борьбы с жесткими защитниками :)

Тактика ударов от линии штрафной принесла дивиденды воkжанам. Уже на добавленной к тайму минуте Марцваладзе хлестким ударом расстрелял ворота Краснокутского. Причем удар пришелся почти по центу ворот, но голкипер омичей немного сместился вправо, и достать мяч,залетевший под перекладину не смог.

Второй тайм был задержан на 4 минуты поливочными устройствами, которые неоперативно были включены во время перерыва.

Пауза пришла на пользу волжанам. Марцваладзе, оказавшийся без опеки на левом фланге, немного сместился в центр и с линии штрафной аккуратно (в стиле раннего Сычева) положил мяч низом в дальний от себя угол.

«Иртыш» огрызнулся атакой, но вскоре третий мяч залетел, точнее: зашел в ворота Омска. Отар по правому флангу дотащил мяч, почти до линии вратарской и, увидев свободного Кожанова отдал ему пас, которому оставалось только подставить ногу.

Несмотря на обескураживающий счет «Иртыш» устроил хороший навал и с 55 до 58 минуты практически не уходил с половины поля волжан. Последний опасный момент омичи устроили на 61 мин. и после инициативу опять перехватили волжане, которым удалось создать еще несколько острых ситуаций у ворот «Иртыша».

Несмотря на разницу в счете «Иртыш» оставил приятное впечатление. Лучше всего запомнилась линия нападения.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.