Блог Первая лига

Клубное TV: миф или реальность?

Ты видишь первый дивизион? И я нет, а он есть

 

Болельщики таких клубов, как «Кубань», «Жемчужина», «Урал», «Балтика» или, допустим, брянского «Динамо», и всех остальных клубов Первого дивизиона, живут в информационномй вакууме, который худо-бедно заполняют региональные СМИ и редкие Интернет-проекты. Но, здесь масса нюансов, от однобокости подачи материалов до взаимоотношений клубов с газетами и телеканалами.

Предположим, вы житель одного из городов, где есть команда Первого российского дивизиона. Итак, вы пришли утром на работу, заварили чашечку кофе, сели в кресло, включили компьютер, до планерки есть еще минут двадцать, так что самое время воспользоваться этим «затишьем» перед тяжелым трудовым днем, посмотреть в Интернете, как там дела у твоей любимой команды… И тут возникают трудности. Вторая по значимости Лига нашей страны по-сути изгой в медийном пространстве. Эдакий бедный родственник.

Заходим на один сайт – глухо. На второй – тишина. Итак, по очереди третий, четвертый, пятый. В итоге приходится довольствоваться тем, что подкинул официальный сайт или подсмотреть о чем сплетничают на форумах недовольные фанаты. Не густо, правда? Тем более для команд, чьи бюджеты превышают 10, 15, а у некоторых приближаются к 20 миллионам долларов, матчи которых собирают 15-20 тысяч человек.

С чем это связано? Ну, во-первых, чемпионат не показывают на федеральных каналах, поэтому даже для тех, кто интересуется футболом первый дивизион по сути что-то мистическое, вроде бермудского треугольника, где пропадают некогда блиставшие в премьер-лиге футболисты и растворяются в небытие легендарные клубы. ПД – для рядового болельщика вроде существует, но он его никогда не видел. Помните, как в фильме ДМБ: «Видишь суслика? И я нет, а он есть».

Но некоторые клубы предоставляют возможность посмотреть на «суслика». Самые успешные сотрудничают с местными региональными каналами и ведут футбольные трансляции в записи. Но более оперативный видеоряд можно получить на некоторых официальных сайтах клубов. На официальных сайтах многих клубов Первого дивизиона с этого года появился специальный раздел «TV». Клубы стремятся максимально удобно презентовать болельщикам свои видео материалы. Лидером по качеству роликов можно смело назвать «Кубань». Ниже вы сможете увидеть некоторые из них.

Автор
  • Olegry

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.