android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Первая лига

    Немного о ФК "Краснодар"

    Сразу же хочу предупредить,что это мой первый блог,так что не судите строго.

    Кубанский регион, отличное по российским меркам место для развития футбола. Умеренный климат, натуральный газон, что ещё нужно? Но краснодарские клубы никак не могут показать футбола на более высоком уровне, которого от него ждут болельщики. ФК Кубань является командой-лифтом, хотя в последние годы владелец 75 % акций клуба Сурен Мкртчян вкладывает в команду большие деньги, приглашает известного специалиста (Дан Петреску, если кто не знает), покупает востребованных в Премьер лиге исполнителей, тем самым вызывая интерес к клубу .Что ж ,будем ждать...

    Но мне хотелось бы поговорить о другой команде, которая за пару с лишним лет своей истории успела понравиться краснодарским любителям круглого как молодая, атакующая команда. Речь пойдёт о футбольном клубе "Краснодар". Инициатором создания и владельцем ФК «Краснодар» является известный российский бизнесмен Сергей Николаевич Галицкий. И это отнюдь не коммерческий проект. Футбол любит как сам президент клуба, так и весь административный штаб.

    Над названием клуба руководство думало долго, но, всё гениальное просто, не так ли? Посмотрите на европейские клубы :Барселона, Милан, Бавария, Рома, Ливерпуль, Марсель, этот список можно продолжать. Вот слова самого С.Галицкого - "Мы хотим ассоциироваться с городом, с людьми, которые здесь живут и любят футбол. Если наши мечты в будущем станут реальностью, пусть все знают, откуда есть клуб «Краснодар»."

    Инфраструктура клуба без преувеличений достойна восхищения. Несколько натуральных тренировочных полей, недавно был построен основной корпус, где расположены спортзал, тренажеры, медицинские кабинеты, оборудованные на европейском уровне. Что касается стадиона , то пока команда играет на стадионе Кубань, но уже ведутся инженерные работы по возведению собственной арены. По завершению постройки, которая займёт около 3-5 лет, руководство собирается работать с тем, чтобы включить стадион в заявочный лист арен, принимающих матчи ЧМ в России 2018 года.

    В феврале 2008 года ФК «Краснодар» успешно прошел процедуру лицензирования в ПФЛ, получил профессиональный статус и стартовал в зоне «Юг» второго дивизиона. Для работы с командой был приглашен 38-летний московский специалист Владимир Волчек. Под его руководством «Краснодар», основу которого составляли молодые игроки, завершил первый круг на 5-м месте, набрав 30 очков. В августе руководство клуба решило расторгнуть контракт с Волчеком. На тренерском мостике клуба его сменил тандем, состоящий из спортивного директора Сергея Вахрушева и начальника команды Нурбия Хакунова. Последний стал параллельно исполнять обязанности главного тренера ФК «Краснодар».

    В межсезонье команда продолжила укомплектовываться футболистами, что позволило ей выйти на новый уровень игры. В январе 2009 года ряд клубов отказался от участия в турнире первого дивизиона по финансовым причинам. ФК «Краснодар», как коллектив, занявший призовое место в одной из зон второго дивизиона, получил от ПФЛ предложение занять вакантное место и принял его. Клуб прошел аттестацию с первой попытки и был допущен к участию в соревнованиях в первом российском дивизионе. И, хочу заметить,что клуб не затерялся. Молодая команда демонстрировала содержательный поставленный футбол, что способствовало 9-му месту в сезоне 2009.

    Забыл сказать, что клуб ведёт активную селекцию по привлечению юных ребят разных возрастов, причём, в основном из краевых регионов. Были подписаны соглашения с несколькими СДЮШОР, а так же недавно открылась собственная Ла Масия (не удержался). Но это не простой молодёжный центр, а воздухоопорный футбольный комплекс с синтетическим покрытием, всё того же европейского уровня. В нем воспитанники ЦПР могут тренироваться и проводить игры круглый год, не завися от погодных условий. В этом сезоне клуб идёт довольно уверенно, в 4-х матчах 2 раза победив и столько же раз сыграв вничью, и пока что обходит ту же Кубань. Но небудем спешить, команда ещё находится на стадии становления, хотя уже сейчас можно сказать, что работа проделана колоссальная .

    Атрибутика клуба тоже на уровне. Сочетание бело-зелено-черных тонов выглядит очень даже. На гербе клуба изображен бык. Выбор именно этого животного объясняется тем, что бык обитает в южных регионах. Он одновременно символизирует и агрессивность, и тяжелую работу. А форма краснодарцев - это нечто. ФК Краснодар является единственной командой из России, которую одевает итальянская Kappa.

    Форма, чем-то напоминающая экипировку бременского Вердера, на мой взгляд является лучшей среди команд Первого Дивизиона, и вполне возможно скоро мы увидим краснодарцев в матчах с ЦСКА, Рубином и Зенитом.

    Автор
    • catalonec7

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы