android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Первая лига

    Волга тревоги нашей

    Перспективы Волги НН в этом сезоне представляются радужными:

    А) команда прошла лицензирование;

    Б) цель сезона - выход в высший дивизион, остается прежней;

    В) на тренерский мостик приглашен Побегалов, чья работа в «Шиннике», «Урале» и «Луче» подтверждает его приличную квалификацию:

    Г) селекция поставлена на солидную основу, что и видно из таблицы трансферов

    Но!

    В конце прошлого года в команде поменялось руководство: вице-президент клуба А. Коняшин покинул свой пост, т.к. незадолго до этого А. Гойхман - бывший президент фк «Нижний Новгород» занял пост президента фк «Волга».

    Это произошло в результате волюнтарного решения губернатора Нижегородчины В. Шанцева, который и является главным покровителем команды. Свое решение он объяснил желанием вывести менеджмент «Волги» на более высокий профессиональный уровень. Почему предыдущее руководство, выведшее команду в первый дивизион, где команда заняла высокое для дебютанта место, не отвечает критериям качественного менеджмента не объяснено.

    Губернатор хочет выстроить следующую футбольную вертикаль: «Волга» будет представлять Нижегородчину в Премер-лиге; «Нижний Новгород» - в первом дивизионе, становясь при этом своеобразным фарм-клубом для волжан; дзержинский «Химик» - во втором дивизионе.

    Приход в клуб Гойхмана - компромисс между Шанцевым и Игорем Егоровым (небезызвестный футбольный судья РПЛ), который является фактическим владельцем «Нижнего Новгорода». Вместо противостояния «Волги» и «НН» все ресурсы области будут аккумулироваться в одних руках. О политической подоплеке этого дела я могу рассказать в частном порядке, а пока продолжу о том, как это может отрицательно повлиять на ситуацию в клубе.

    Игроки «Волги» и её болельщики были изрядно шокированы этой пертурбацией. Из команды стали уходить футболисты, в частности, перспективный Тараканов ( которого Побегалов старался удержать), Осадчук, Силютин. Покинул расположение команды защитник Могилевский, когда вызывавшийся Ярцевым на товарищеские матчи сб. России. Болельщикам «Волги остается уповать на Побегалова, чья коммуникабельность и доброжелательность не раз создавали в его командах необходимую рабочую атмосферу.

    Вызывает опасения и ситуация с болельщиками. Еще в прошлом году, когда «Волга» переехала со стадиона «Полет» на более современный и вместительный «Локомотив» от клуба откололась фанатская группировка (фашисткой ориентации), которую я условно называю «сормовичи». Приход Гойхмана также пришелся не по нраву части болельщиков. Таким образом, менеджменту «Волги» придется поломать голову: как привлечь народ на «Локомотив», тем паче, что многим удобней ходить на стадион «Северный», где «Нижний Новгород» принимает соперников.

    Следующим моментом, вызывающим тревогу за турнирные амбиции клуба являются наши конкуренты по первому дивизиону. Где-то на гостевой «Волги» я прочитал мнения болелы, что, дескать, кроме «Кубани» и, может быть, «Шинника» (который, кстати, был непрочь занять место в РПЛ вместо многострадальных "Крылышек") нам нечего бояться. Однако даже по прошлому году вспоминается, например приезд «Балтики» на Локомотив, сыгравшей первым номером с «Волгой» и только чудом проигравшей (лучший матч кипера волжан Астахова) хозяевам. Екатеринбург, Белгород, Владивосток, помимо упомянутых команд, наверняка способны преподнести сюрпризы.

    И наконец, последнее, что может помешать исполнению амбиций нашего клуба: капризная госпожа Фортуна. В прошлом году эта вздорная мадам удалила из команды Сергея Петренко - одного из главных архитекторов последних успехов команды (по мне бы: вернуть бы этого самого недооцененного специалиста тренерского цеха футбольной России в «Волгу» вместо Побегалова). Но здесь нижегородцам остается только надеяться….

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы