Блог Первая лига

10.10.10. Спор за 10 место в Первом дивизионе

В день трёх десяток я даю Вам возможность ознакомится с, во многом, шуточным постом, рассказывающим о том, кто сможет занять 10 место в первом лиге в этом году (всё-таки числа-то десятые). Итак, давайте смотреть!

Запись содержит исключительно шуточный характер. И автор просит прощение за обильное количество слова «десять» в небольшом количестве предложений.

Чисто математически шанс занять такую круглую и крутую позицию в этом турнире есть сразу у шестнадцати команд, но, взглянув на таблицу, понятно, что реальную возможность занять десятое место в 2010 году в первом дивизионе имеют 4 команды – «Мордовия», «Волгарь-Газпром», «Луч-Энергия» и «Химки».

Клуб из Саранска уже прыгнул выше своей головы, выступив очень удачно для клуба, пришедшего из Второго дивизиона, поэтому они навряд ли будут рвать жилы, чтобы быть ещё выше, а из этого следует, что они могут на финише подсдать. Тем более, что «десятку» на спине носит 17-летний (!) Денис Соболев, который почти не появляется в составе.

Шансы на 10-ое место: 23%

Астраханский «Волгарь», встретивший в начале сезона большие трудности, теперь борется за позицию в первой половине табеля о рангах и, более того, пока что занимает это самое десятое место. Десятого номера у южной команды нет, значит, и большого весомого аргумента нет. А ещё и календарь остался у волжан не самый лёгкий. Предстоит выезд на Дальний Восток и встреча с лидером – «Кубанью».

Шансы на 10-ое место: 20%

Владивостокский «Луч» в период 1960-1972 года 4 раза был на 10 месте в классах «А» и «Б» советского Первенства, но при этом, ту самую десятую позицию «тигры» не завоёвывали уже почти 30 лет. Так что в этом году можно вновь взять эту вершину. Тем более календарь способствует этому. Десятый номер коллектива Алексей Жданов уже 4 раза отличился в этом Первенстве, но на данный момент в состав часто не попадает.

Шансы на 10-ое место: 27%

Подмосковные «Химки» очень сильно опустились после того времени, которое «красно-чёрные» провели в Премьер-лиге. Это и неудивительно, так как нет должного финансирования, следовательно, и игроков хорошего уровня. Да плюс ко всему и десятого номера нет. Но есть номер одиннадцатый, да какой - Андрей Тихонов! Он вытащит химчан на десятую позицию.

Шансы на 10-ое место: 30%

Таким образом, по моему мнению, 10 место наибольшие шансы взять у подмосковных «Химок». А как думаете Вы? Не забываем отвечать на этот вопрос в комментариях, плюсовать запись, подписываться на «Первую лигу» и читать «Российский футбол».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья