Блог Футболение

Кубковость и чемпионатность

Если не расжиться шестью очками в ближайших матчах против Ростова и КС, боюсь совсем будет непросто зацепиться за возможность борьбы за 14 место.

Сибирь, говорят, кубковая команда. Лестная характеристика. Но это же не снимает ответственности по выступлению в чемпионате России. Я уже говорил о том громоотводе, в виде кубковых удач. Но после одних туч, собрались другие и календарем чемпионата в Новосибирск с Запада принесло жуткий ЦСКА. 1:4 и шестнадцатое место в таблице мы обживаем основательно. Как в кинотеатре. Пришли, уселись. Огляделись по сторонам. Слева в подлокотник ставим кока-колу, справа засовываем пакетик с чипсами. Немного поёрзав мы успокаиваемся. Нам удобно.

На счет Криушенко, пожалуй, согласшусь с Артемом Роговским. Хорошее настроение, шутки-прибаутки в самолете, громкий успех прошлого года и кубковый прорыв этого, все это хорошо, но вызывают недоумение несколько моментов. И это даже не игровые моменты.

1) То что тренер сам говорит о том, а что же вы мол хотели с такими игроками добиваюсь чего могу. То есть, он тем самым вольно или нет бросает тень неуважения на футболистов, имеющихся в расположении команды. В состоятельности своих футболистов как мастеров способных в премьерлиге добиваться результата наш коуч выходит, что сомневается.

2) Настораживают его послематчевые оценки. После закономерного поражения Нальчику дома он говорит, что проиграли не по делу и если бы не две дуры-бабочки все было бы нормально. После 1:2 во Владикавказе Криушенко что-то несуразное произносит про проигранные подборы. После Анжи делится оптимистическими наблюдениями, что и при 0:3 он видел возможность спастись, и если бы не красные карточки... После кубковых побед признается, что просил играть сердцем и это принесло плоды. Складывается впечатление, что тренер несерьезен по своей сути. Не совсем искренен или адекватен в оценках. А это уже симптом. Это очень настораживает и беспокоит.

Нам нужен тренер-скала, а не тренер мямля. Все же давайте уже определимся или мы вышли на дурака в премьерлигу пошуметь в паре матчей, да народу грандов показать или у нас реальная цель закрепиться в ПЛ и мы четко понимаем за счет каких игроцких, тренерских и прочих ресурсов этой цели будем добиваться. Пока еще отрыв от группы команд, будущих бороться за выживание, не критичный. Но каждый последующий безочковый матч, будет гулким эхом очередного гвоздика вбитого в наш сибирский премьерлижный гробик, отзываться в сердцах болельщиков Сибири.

Автор
  • Rybakov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.