android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ниже футбольного плинтуса

"Удар, удар еще удар опять удар и вот ... Борис Буткеев (Краснодар) проводит апперкот. Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел. Вот апперкот. Я на полу. И мне не хорошо...".

Владимир Высоцкий.

Прошло два дня после Мариборского фиаско, все это время настроение если и менялось, то в одних широтах. Конечно, непопадание сб. России на чемпионат мира, это не тоже самое, что настоящая жизненная БЕДА или ГОРЕ. Но для людей для которых футбол не просто развлекуха по ящику, а скорее смысл жизни, это безусловно серьезный удар. УДАРИЩЕ. Мы с разбитой мордой на полу в поисках правды.

Много мнений уже высказанно. И в интернете и с друзьями по телефону. Вроде бы и пар выпустили. И эпитеты не такие смачные уже. Но все равно какая то недосказанность. На чемпионат Мира мы не едем. С этим все ясно. Не вышла и не вышла, и *** им в дышло, как шутили в конце 90-х в ОСП-студии. Жестко в те времена проходились по нашим футболистам. Теперь же говорим спасибо нашим ребяткам. Говорим спасибо тренеру. За что? А за Евро-08. Тогда ненаговорились. Еще лет 20 минимум будем вспоминать. Есть что вспомнить. Вы представляете, что немцы или французы или итальянцы или испанцы, живут вчерашним днем? Абсурд. Потому что державы Истинно футбольные и амбиции соответствующие. А мы все раскланиваемся за 2008 год. Только уместно ли сейчас это делать? Когда СЕЙЧАС на лицо полный провал. Задача не выполнена. Результат однозначно НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ. Результат ПОЗОРНЫЙ. Нет блин, СПАСИБО! С П А С И Б О.

Что же за менталитет то у нас за такой? Что же за ничтожные амбиции? Это ведь убожество, а не отношение. Лучшая команда за 20 лет. Кто так, Слуцкий сказал да? Ахрененная команда! Так обосраться только лучшая могла. Кто же спорит. Великий тренер Гус! Ага, у нас тут в Новосибирской области в 2008 судя по всему с большого перебуха паренька новорожденного Гусом назвали, в одной деревне. Интересно, в Камеруне в 1990 году кого-нибудь в честь Непомнящего называли? Это так. Отвлекся. Гус великий тренер!

В разгар отборочного цикла когда надо было ИСКАТЬ, РЫТЬ и РАБОТАТЬ он на несколько месяцев коммандировался тренировать Челси. Пусть тренирует, дружно сказали тогда большенство аналитиков и специалистов. Главное, чтобы к лету 2010 подъехал. Мутко тогда вообще заявил, что дескать пусть хоть по телефону тренирует. Нормальный такой подход, да? Чувак сейчас реально двинулся по карьерной лестнице. Куда там его определили работать? Ну-ну...удачи, Мутко. Да что Мутко. Президент России вроде как заявил, что ну да расстроен, как и все болельщики. Дипломатично так. Не спорю. Но ему по рангу полагается так говорить. Но нам то почему не назвать вещи своими именами?

Проиграны ВСЕ решающие матчи двух отборочных компаний под руководством Гуса Хиддинка.

Неожиданного то ничего не произошло на самом деле. Тут неправильно, мне кажется, говорить о каком то несчастье или неудаче. Результат закономерен от и до. После Евро мы проиграли серьезным сборным все важные матчи. Так было и два года назад в отборе на Евро. Нет, ну вот давайте вспомним. Прошлую отборочную компанию дружина Хиддинка с треском провалила без вариантов (про Хорватское спасение не верится до сих пор). Венчал тот провал решающий матч в Израиле. После того матча настроение едва ли разительно отличалось от нынешнего. Та же жопа. Или не та же? Вкусовщина, как теперь модно говорить.

Да, на Евро мы поехали. Но давайте не будем сами себе врать. Отборочную компанию тогда мы П Р О И Г Р А Л И. Как и сейчас. Много говорилось об изменившемся менталитете наших игроков. Про то, как они выросли в том числе и в собственных глазах. Какими стали уверенными в себе. Знающие себе цену суперпрофи. А в чем, скажите, это проявляется? Где результат? Где игра через "немогу", вопреки обстоятельствам, в матче жизни со средненькой командочкой уровня отстойного "Бохума"? Нет ни игры ни результата. Ничего нет. Вечная мерзлота. Ниже футбольного плинтуса.

Вы видели список кто едет на чемпионат Мира? Кто хотел все едут. Кто захотел поехать в последнюю минуту забивали из вне игры руками. Но они едут. Мы же будем в это время играть в фэнтази на Sports Ru. Кого берем в команду? Печника и Шулера. А я Акинфеева хочу! А его нет. А почему? А не повезло со сборной парню. А ну понятно. Тогда беру Павона из Гандураса. Хороший игрок. И главное участник Чемпионата Мира.

Сейчас все дружно разделились на так называемых пессимистов (реалистов?) хающих агульно и не очень Сборную и Хиддинка и на этаких джентельменов великодушно сочувствующих и не устающих благодарить сборную России (за что?) и петь дефирамбы. Только так ли не правы первые и так ли неискренне вторые? Да нет. Какая сборная такие и болельщики. Мы с вами, то бишь. Или мы имеем все же право не на подачки раз в сто лет, а на добротный футбол хотя бы раз в четыре года на чемпионате Мира? Когда там следующий?

Автор 

Свежие записи в блоге

22 августа 2012 14:19
«СЭ» в моей жизни

22 мая 2012 21:34
Стыдоба

4 мая 2011 17:18
Суперблог Лызлова!

8 апреля 2011 23:37
Редиска

8 апреля 2011 10:38
Спартаковский Портуфинал

7 апреля 2011 22:33
«Сибирь» зажигает Звезды!

5 апреля 2011 21:10
Наш человек

4 апреля 2011 22:18
Ретро - премьера будущего

4 апреля 2011 03:07
Высоцкий о Чемпионате России 2011/12

23 марта 2011 15:08
Анже

Сегодня родились

Лучшие материалы