Блог 12 злобных блогеров

Кто победит в финале и чем заняться Моуринью

Перед финалом Лиги чемпионов Sports.ru обратился к людям с простым вопросом – кто победит и что делать Моуринью? В традиционном консервативном пятничном опросе блога «12 злобных блогеров» – только серьезные мужчины.

Кто победит в финале?

Что делать Моуринью после финала – оставаться в «Интере» или переходить в «Реал»?

Дмитрий Долгих. Блог Энциклопедия британика

1. Хороший вопрос. Не буду делать вид, что знаю на него ответ. Не большой я знаток что итальянского, что немецкого футбола, потому соображения и предвкушения у меня исключительно общего и все больше метафизического порядка. Насколько я понимаю, «Бавария» в отличной физической форме, но без Рибери, а «Интер» в неплохой форме и все еще с Моуринью, и ничего особенного из этого не следует. Пропустив кучу справедливых банальностей про то, что финал есть финал, и уяснив, что от прогноза, видимо, отвертеться не удастся, отдам все-таки микроскопическое преимущество «Баварии». А раз речь про метафизику, есть предчувствие, что какую-то особую роль во всем этом сыграет Лусио. Вообще же, не очень понятно, зачем этому матчу прогноз – у него и без того все есть.

2. Боюсь, что меньше всего в жизни Моуринью сейчас нуждается в моем совете на сей (и любой другой) счет. Пожалуй, от шансов такой степени историчности люди амбиций Моуринью обычно не отказываются. Сколько я понимаю, все идет к тому, что он останется. В Мадриде.

Дмитрий Глазков. Блоги Enfant terrible, Fever Pitch

1. В равной игре с равными возможностями на успех, пусть через дополнительное время или в серии послематчевых пенальти, но победит «Интер». Почему? Не знаю. Так или иначе, это присутствует в ощущениях; есть какая-то интуитивная уверенность, что в этой битве харизм победителем выйдет именно Моуринью. Возможно, так кажется в силу симпатий…

Сезон проходит под знаком Мо – после «Челси» и «Барселоны», после «итальянского дубля» и в свете предстоящего приглашения в Мадрид кажется, что ничто уже не сможет ему помешать. Ну и конечно это будет победа ученика над учителем. Перефразируя по-моуриньевски одну восточную мудрость: плох тот ученик, который не превзошел своего учителя.

2. Мадрид – это шанс для Моуринью добавить приставку «супер» к уже имеющемуся прозвищу. Его эго, любовь к преодолению трудностей и развенчанию мифов (естественно мифов, никак несвязанных с его персоной) – при наличии соответствующего предложения, – несомненно, потянут его туда за уши.

Евгений Зырянкин. Без блога

1. Откуда я знаю.
2. Шел бы он.

Ладно, попробую быть адекватным.

1. «Бавария». Отчаянно на это надеюсь. И вовсе не потому, что не люблю «Интер» – к нему у меня индифферентное, ровное отношение. Я просто болею за «Баварию». Но выиграет она по другим причинам (хотя и эта тоже важна, да). Во-первых, у «Баварии» на эту минуту более сильный состав: Роббен, на мой вкус, этой весной играет в футбол лучше всех в мире; Олич забивает всем и везде; и еще Рибери, просто Рибери. По-моему, сейчас это солиднее, чем Снейдер и Это’О. Во-вторых, у «Баварии» крепче характер, она способна отыграться, пропустив первой, и даже дважды пропустив первой, и на последней минуте вырвать победу она тоже умеет. А представить себе, как отыгрывается «Интер», да еще в финале Лиги, у меня не получается. Ну и, наверное, должно быть что-то в-третьих, для порядку, но я не придумал, что.

2. Вообще-то мне все равно, чем он займется, лишь бы мне не мешал. Хотя, пожалуй, пусть останется в «Интере». На будущий год конкуренция в серии А будет посерьезнее, чем в этом, может, собьют с него спесь. Чтоб не хорохорился.

Александр Вишневский. Блог Фиеста

Я совершенно не чувствую того сладкого предвкушения финала Лиги чемпионов, которое обычно бывает. Без команд из Англии и Испании в финале будет недоставать красок. Думаю, выиграет «Интер». А сам буду болеть за «Баварию» – это более веселая команда. Мне нравится смотреть на красивый футбол, а не на выражение лица самовлюбленного тренера «Интера».

Ну а будущее Моуриньо предсказать несложно – он выиграл чемпионаты в трех странах и теперь жаждет покрасоваться в Ла Лиге. В «Барселону» ему дорога заказана, и я просто счастлив этому факту. Остается «Мадрид». Это легко предсказуемый и неизбежный роман. Наверно, они даже будут счастливы. Но недолго. Больше трех сезонов португалец в Мадриде не проработает. Мне куда интереснее, что будет делать Моуриньо после «Мадрида». Куда ему дальше деваться? В «Буденкор» или на Луну? Видимо, придется взяться за сборные.

Александр Лютиков. О, мой блог!

Из командных видов спорта я интересуюсь только хоккеем, поэтому рассуждаю так: кто бы ни выиграл – это будет победой КХЛ. Видел я этот футбол. Падают, корчатся, выпрашивают. И, главное, 80 тысяч человек смотрят на это с трибун, а миллионы – по телеку. Ужас. «Интер» будет падать художественнее – и заслуженно победит.

Моуринью хороший тренер. Когда-то я читал про него материал. Пусть тренирует дальше – он хотя бы не занудный.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.