Блог 12 злобных блогеров

Клубные блогеры «Трибуны» рассказывают о сезоне и плей-офф

Мы предложили пользователям, которые посвятили свои хоккейные блоги конкретным командам КХЛ ответить на несколько простых вопросов о прошедшем сезоне и начавшемся плей-офф.

Вопросы были такие:

1. Кто станет чемпионом?

2. Какой сюрприз ждать в первом раунде плей-офф?

3. Что вас больше всего расстроило в этом сезоне?

4. Вас тревожит судейство?

5. Что будет с КХЛ дальше?

Ju84 – автор блога Красно-синий лёд

1. Надеюсь, что СКА, но боюсь, что «Салават» :)

2. Смотря что считать сюрпризом... Думаю, что у ЦСКА очень неплохие шансы обыграть ХК МВД. Лично меня это не удивит, но для большинства, наверняка, станет неожиданностью. Еще бы поставила на «Спартак» и «Нефтехимик» в качестве поставщиков возможных сюрпризов в первом раунде, думаю, у них неплохие шансы пройти дальше.

3. Олимпиада :)) Если же речь про КХЛ, то... косяков-то много и все один к одному, трудно выбрать главное. Но больше всего, пожалуй, мне не понравился тот факт, что «резиновые» потолки откровенно сделали легальными. «Приключения» «Лады» еще как-то понять и объяснить себе можно и даже где-то, возможно, простить, но потолки... я не вижу смысла в этой комедии.

4. Да, и весьма. У нас хватает судей с низким уровнем профессионализма, которые откровенно не тянут. Присматривалась специально к некоторым бригадам, изначально подозревала в предвзятости, но вынуждена признать, что дело вовсе не в этом. Они действительно судят, как умеют...

5. Очень непростой вопрос. Здесь ожидания скорее всего очень сильно разойдутся с реальностью. Такие клубы как «Витязь» и «Лада» КХЛ покинут, «Химик» не вернется, придет какая-нибудь «Югра», быть может «Газовик», будем продолжать бороться за европейские клубы, но в ближайшие годы вряд ли одержим хоть одну победу. Надеюсь, что площадки все-таки будут уменьшены в те же ближайшие годы, хотя и верится в это с трудом. Очень хотелось бы действующих потолков, но это вообще на грани фантастики, пока все бабло имеющие не наиграются в кубок Гагарина – не получим. Ожидаю отмены пауз на ЕХТ, надеюсь, что хотя бы здесь разум восторжествует. В общем же и целом, думаю, что лига будет развиваться и прогрессировать медленно, но верно. И лет через 5-10 это действительно станет очень интересно.

Via Diva – автор блога Хоккей с перцем

1. Верю я в свой родной «Авангард», но «СЮ» прет как танк, так что если не мы, то они.

2. Вот что-то кажется мне, что «Локомотив» будет раздавлен «Атлантом», а Динамо Рига и СКА сыграют пять матчей.

3. Безалаберность своих болванов, особенно в трех последних играх. Ну и матч с «Витязем». К тому же, вспоминая матчи, где мы могли набрать очки, в голову приходило то дурацкое правило, хорошо, что его отменили-таки. Правда, очки уже не вернуть.

4. В рядовых ситуациях они справляются, но как случается что-то из ряда вон...

5. Понятия не имею. Знаю только, что привлечение европейских клубов вперед наших губительно. Надеюсь, кто-то включит там мозги, и всякие протоколы будет подписывать не с «Ветрой», а с «Югрой», «Газовиком» и так далее.

AmbeR – автор блога СКАзочные перемены

1. «Салават Юлаев». Конкурентов у «Салавата» совсем немного. Здесь не только амбиции клуба, но еще и самих тренеров задеты. БиЗ будут доказывать свою компетентность.

2. Сюрприз стоит ждать от «Спартака». Неоднократно наблюдая за действиями красно-белых в матчах против СКА уверен, что эта команда даст бой любому противнику. Непредсказуемое «Динамо» – хороший соперник для Ржиги. Мне кажется, «Спартак» пройдет 1-й раунд, а «Динамо» окажется у разбитого корыта, неоправдав надежд руководства и болельщиков.

3. (Этот пункт у меня перекликается с 5-м). Расстройства: положение «Лады», отсутствие (начало строительства, проектов) новых арен. Без улучшения инфраструктуры КХЛ не будет развиваться.

4. Судейство меня тревожило лишь в матчах СКА – «СЮ» и СКА – «Спартак» (2-й матч), но это, может быть, во мне просто болельщик говорит. А так, очень рад, что пока судейских скандалов в КХЛ практически нет. Это действительно хорошо.

5. КХЛ будет. Особого движения вперед я пока не вижу, ибо путем приглашения дополнительных клубов уровень лиги не повышается. Нужна (повторюсь) инфраструктура, грамотная маркетинговая политика, серьезная работа с болельщиками. Всем видно, что происходит: Громадная арена простаивает в хоккейном плане, хаос в сфере рекламы, безобразное (местами) поведение болельщиков. Если на это руководство клубов не будет обращать внимания, то скоро КХЛ будет похожа на футбольную премьер-лигу. Отсюда – беспредел, «странные» игры, милицейский произвол.

Assasin2 – автор блога Хоккей с перцем

1. Хотелосьбы, чтобы «Магнитка» выиграла.

2. Думаю, рижское «Динамо» и мой родной «Автомобилист» недооценивать не стоит, так что сюрпризов жду от них.

3. Поначалу то, что творил «Витязь», разочаровало, но вроде начали исправляться... Ждал большего от нижегородского «Торпедо».

4. Довольно часто, много претензий.

5. Если будем развиваться, приглашать клубы, при этом еще развивая молодежь в МХЛ – все будет шикарно.

Paradox* – автор блога Зубровка

1. СКА.

2. «Нефтехимик» пройдет «Авангард». Может, и не ахти какой сюрприз, но все-таки. Иного не вижу.

3. Игра минского «Динамо». Плохая игра сборных Белоруссии и России на ОИ-2010.

4. Да, и очень сильно. Большинство матчей «Динамо» в этом году отсужено на 3-2. Вообще за два года достали матчи, в которых команду нагло душат, особенно на домашнем льду.

5. Минус «Лада». «Витязь» останется. Добавится один клуб из России, может быть, один из ближнего зарубежья («Ветра», «Юность»). Приезд неликвидных игроков из НХЛ замедлится: большинство россиян уже здесь. Общий уровень лиги будет расти медленнее, чем сейчас. Возможно года через 2-3 первые плоды будет давать МХЛ. Очень, по крайней мере, на это надеюсь.

Vokal – автор блога AVANGARDомания

1. Могу сказать с полной уверенностью, что в КХЛ будет новый обладатель кубка Гагарина. Фавориты: «Салават», СКА, Магнитогорск и, конечно, «Авангард». Буду оптимистом и поставлю на омичей.

2. На Востоке сюрпризов не будет. «Салават Юлаев» два раза подряд не оступится на первой стадии, тем более что в соперниках не «Авангард». С омичами подопечные Быкова сойдутся в полуфинале конференции, и, я думаю, никто не удивится, если «ястребы» снова выбьют уфимцев из борьбы за трофей.
Запад непредсказуем. Вот где могут быть сюрпризы! Жду чуда от Риги, если же оно не произойдет, то в финале от Запада будет либо СКА, либо «Локомотив».

3. Регламент устраивает, судейство тоже. Получился отличный Матч звезд. Работать нужно в направлении вещания матчей. Показывали много, но некачественно. Как нужно преподносить хоккей зрителям, хорошо показала канадская Олимпиада.

4. Очень тревожило судейство в начале сезона, когда пересматривались установленные правила. Ближе к окончанию регулярного чемпионата, судейство стабилизировалось, судьи стали придерживаться одних правил. Были грубые ошибки, но выводы сделаны, и плей-офф не превратится в кино, в котором главный герой это судья.

5. Увеличение состава участников количественно, а в будущем – качественно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.