Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный авангард

«Вы брать будете?» или «Что прямо сейчас происходит в Арсенале? 3 Часть»

Offtop: Создал свой телеграм-канал с лучшей информацией о футболе со всего рунета. Теперь достаточно читать только ОДИН канал дабы оставаться в тренде ВСЕХ современных событий и трансферов в мире нашей любимой игры.

 

Уже привычным для всех методом структурирую всю информацию в данной статье на 3 пункта.

 

Пункт 1. Новости из клуба

 

Эктор Беллерин пропусти начало сезона 2019/20.

Ожидалось, что игрок восстановится прямиком к началу сезона, но восстановление затягивается. Напомню, Эктор играет на позиции правого флангового защитника, после его травмы результаты команды пошли на спад, так как его сменщик - молодой Эйнсли Мэйтленд-Найлз играет не на своей позиции, англичанин изначально всю свою карьеру играл правого флангового атакующего. С этим и связаны основные ошибки Эйнсли - передержка мяча, необоснованные риск и потеря позиции. Эмери рассчитывал на Беллерина уже в первых играх нового сезона АПЛ, но придется повременить. Здоровья!

 

 

 

 

 

Юнгберг занял место помощника Эмери

Фредди Юнгберг - легенда Арсенала, в недавнем прошлом тренировал команду Arsenal U-23. Швед занял место Стива Боуда - бессменного помощника Арсена Венгера эпохи последней декады француза в Арсенале. По слухам, Стив первый год находился в штабе Эмери, дабы помочь испанцу наладить связь с раздевалкой и понять философию клуба. С начала сезона 19/20 Боуд займет должность тренера команды U-23, да, бывшее поприще Фредди. 

 

 

 

Наполи выкупил Оспину за 4 миллиона евро

 

 

 Вратарь сборной Колумбии по футболу теперь официально перешел за 4 миллиона в стан неаполитанцев на постоянной основе. Сколько сил отняла эта трансферная сага, споры аж за..... 4 миллиона длились больше двух недель, президент Наполи на отрез отказывался пользоваться пунктом выкупать за 3,5, в итоге купили за 4. Что можно сказать об этом трансфере? Оспина - идеальный вратарь-сменщик, конечно, жаль отпускать его за такие копейки, при нынешних то ценах на игроков, но канонирам нужны деньги и эта продажа пополнила бюджет.

 

 

 

 Эмери провел личную беседу с каждым игроком

 

Для всех тех кто хоть сколько-нибудь следил за подопечными Унаи не станет новостью тот факт, что "пушкари" в концовке сезона растеряли всю концентрацию и упустили все свои возможности для улучшения финального отрезка сезона (не попали в топ-4, проиграли финал ЛЕ). Помимо этого, сама игра канониров не впечатляла, белым пятном можно назвать разве что игры против Валенсии. По данным газеты "Mirror", испанский специалист провел встречу с каждым игроком длинною 10-20 минут на тему провала команды с целью понять что произошло.

 

 

Арсенал близок к назначению Эду техническим директором 

 

Назначение должно быть оффициально объявлено после окончания "Копа Америки". (Сейчас Эду работает в сборной Бразилии по футболу)

 

 

 

Официальный календарь Арсенала в сезоне АПЛ 2019/20

Первые матчи Арсенала - Ньюкасл (выезд), Бернли (дома), Ливерпуль(выезд), Тоттэнхем(дома), Уотфорд (выезд), Астон Вилла (дома)

Пункт 2. Кто уходит? (слухи)

Гранит Джака в Атлетико Мадрид

По слухам испанской прессы, мадридский Атлетико планирует купить швейцарца на замену Родри, который по всей видимости переходит в Манчестер Сити, при условии что клубу Диего Симеоне не удастся подписать Диего Льоренте.

Ориентировочная стоимость трансфера: 40 миллионов евро

 

Торрейра в Милан

 

Всю неделю в прессе муссировались слухи дескать Лукас Торрейра устал от жизни в Англии и хочет вернуться в Италию + якобы девушка игрока очень хочет вернуться на родину. Милан очень хочет купить игрока и понимая что Арсенал его просто так не отпустит готов вложить 50 миллионов либо же 30 миллионов + Франк Кессиэ (канониры хотели подписать игрока прошлым летом)

Сегодня было опубликовано интервью агента уругвайца в котором он сказал что с ним никто не связывался касательно трансфера Лукаса, но уточнил что звонок Джампаоло будет для него особенным. Трактовать эту фразу можно следующим образом - переговорам быть. 

Кессиэ конечно неплохой игрок, но в добавок в полузащиту к Торрейре, никак не вместо. Если у руководства лондонцев есть голова на плечах, то трансфер не состоится.

Ориентировочная стоимость трансфера: 50 миллионов евро

 

 

Дженкинсон в Селтик

Шотландцы хотят подписать игрока на услугах аренды, канониры в свою очередь рассматривают только продажу, даже минимальную стоимость.

 

Косельни - Дортмунд/Бордо

Арсенал повесил ценник на игрока - 10, 6 миллионов фунтов. Клубы проверяют почву для трансфера.

 

 

Пункт 3. Кого подписываем? (слухи)

Нужно понимать, что сейчас желания Арсенала и возможности, мягко говоря, друг с другом даже не стоят в одном ряду. Ряд игроков отказали лондонцам из-за непопадания в Лигу Чемпионов. В прессе болельщиков готовили к тому что на трансферы будет выделено, всего лишь, 40 миллионов фунтов, что просто копейки для современных реалий, не хочу быть голословным, но сегодня Уотфорд предлагал 30 миллионов за игрока. Уотфорд - клуб занявший 11 место в лиге, это к слову о владельце Арсенала Стиве Кронке. Недавно он выкупил весь пакет акций клуба и видимо планирует на нем только зарабатывать, в крайнем случае зарабатывать с минимальными вложениями = 40 миллионов фунтов.

В последние две недели клуб активно связывали со следующими игроками:

Габриэль Мартинелли - 18 лет, вингер

Молодой бразильский талант с которым клуб связывали еще в феврале, по всей видимости, лондонцы вели игрока пол года, на днях парню исполнилось 18 лет и он может перейти как профессиональный игрок. За 14 матчей Лиги Паулиста забил 6 мячей.

Точная стоимость трансфера: 7 миллионов евро

 

Уилльям Салиба - 18 лет, защитник

Лучший игрок Сент-Этьена в сезоне 2018/19, привлек внимание Арсенала и Манчестер Сити. Французы хотят получить от 25 до 30 миллионов евро и аренду еще на год. Сити такие условия устраивают, Арсенал - нет, казалось бы, ну все, канониры потеряли шанс на подписание игрока, но Уилльям склоняется к переходу в стан лондонцев, а они в свою очередь готовы сойтись на 25 миллионах евро + аренда на пол сезона (до января), после которой игрок будет выступать на постоянной основе за команду Уная Эмери. Стоит учесть тот факт что Арсенал уже договорился с Салибой касательно его личного контракта. Переговоры ускоряются, пушкари в переговорах становятся фаворитами на подписание игрока.

Ориентировочная стоимость трансфера: 25 миллионов евро

 

О всех прочих я писал в предыдущей статье. В этой уточню, лишь их ориентировочные стоимости.

Алексис Клод-Морис - 20 миллионов, нападающий. Претендуют еще 9 европейских клубов, но игрок отдает предпочтению Арсеналу

Деннис Прат - 25 миллионов, полузащитник. Претендует Милан.

Йоаким Андерсен - 25 миллионов, защитник. Претендует Милан.

Яник Карраско - 25 миллионов, фланговый атакующий. Претендует Бавария.

Тут немного поподробнее, Арсенал был близок к завершению сделки, но намеренно затягивал ее, дабы уточнить ситуацию с Фрейзером в Борнмуте. Внезапно пошли слухи про Баварию, склонен полагать, что они имеют место быть, но верится с трудом, скорее всего основная цель этих слухов была в том, чтобы поторопить канониров к завершению сделки. В последние два дня была новость что Арсенал вышел из гонки за бельгийца и слухи прекратились.

Фрейзер - 30 миллионов евро

С официальным заявлением вышел представитель Борнмута и сам Фрейзер. Фрейзер в своем интервью дал понять что 30 миллионов слишком завышенная стоимость и он осознает что никто эти деньги платить не будет, также игрок заявил что не будет упрекать клуб в завышении ценника, и продолжит работать с той же страстью к делу. Представитель, в свою очередь, на официальном сайте Борнмута изложил следующий лейтмотив: "Игрок попросил в октябре отложить решение по его контракту до конца сезона, дабы не отвлекать его от игры. Мы его услышали, теперь ожидаем что он переподпишет контракт с клубом". 

 

Маркус Шуберт - беслпатно

На игрока помимо Арсенала претендует Шальке и по слухам молодой вратарь отдает предпочтение гельзеркинхенцам, ибо у основного вратаря немецкого клуба через год заканчивается контракт и Маркус рассчитывает занять его место в рамке. В последнем интервью игрок назвал Шальке большим клубом, что в свою очередь породило ряд новых слухов о том что игрок определился со своим будущим, но спустя день игрок опроверг эти новости отсылаясь к тому что он не хочет отдавать предпочтение кому-то из клубов на время проведения чемпионата Европы u-21.

 

В докладе не учитывались нереальные трансферы, а-ля Лукас Васкес из Реала и Кимпембе из ПСЖ.

Итого: 157 миллионов евро.

157 разительно отличается от 40 миллионов, да и непонятно зачем покупать молодых нападающих что называется "на вырост" когда есть свой Нкетиа, которого к слову клуб хочет отдать в аренду, нет слов + зачем тратиться на молодого неокрепшего вингера когда на его позиции играет Нельсон, который неплохо проявил себя в Бундеслиге и попал в символическую сборную молодых игроков лиги по окончанию сезона?

Говоря о состоявшихся игроках на которых мы претендуем наиболее реальными кажутся трансферы Фрейзера (под конец трансферного окна) и защитника Андерсена. Только эти 2 трансфера перекрывают трансферный бюджет клуба, а ведь нужно еще искать замену Рэмзи.

Да, вы можете сказать что бюджет пополнится исходя из продаж Озила, Мустафи и Косельни с Мхитаряном, но только вы забываете что реальные претенденты нашлись только на француза, который меньше всех из данного списка заслуживает трансфера. А ведь продажа Озила за условные 15 миллионов, Мустафи за 15 миллионов, Косельни за 10 миллионов и Мхитаряна за 10 значительно пополнили бы бюджет на 50 миллионов евро что в купе уже дает 94 миллиона на трансферы (+4 за продажу Оспины).

Без усилений команду ждет очередной невнятный сезон, странно что руководство не хочет этого понимать.

 

В следующих статьях: приближенное к реальности предсказание на сезон Арсенала, исходя из его предыдущих выступлений + альтернативный сезон с нужными подписаниями. Анализ других команд АПЛ +  уровня борьбы в топ-5 лигах исходя из их подписаний и динамике развития.

 

7 подписок на мой телеграм-канал и 30 "+" напишу следующую статью

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+