android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Двенадцать

    12 главных зимних трансферов РФПЛ

    Почти месяц прошёл после закрытия зимнего трансферного окна в России. Самое время проанализировать итоги межсезонья. Уже сложились первые ощущения о новичках. В целом селекцию можно оценить на твёрдую 4. Игроки пришли достойные, сильные, техничные, но не звёздные. Может это и хорошо. Последние не могут понять наш менталитет и со скандалом покидают "дикую" Россию (Манише, Коштинья). Теперь перейдём от общего к частному. Блог "Двенадцать" предлагает вашему вниманию 12 главных трансферов в РФПЛ.

    12) Майкон (Бразилия). "Флуминенсе" - "Локомотив" (4 млн. евро). Ещё один железнодорожник. В последнее время Юрий Сёмин начал доверять иностранцу, и Майкон не подводит рулевого "Локомотива". Бразилец успевает играть как в нападении, так и в защите. Помните матч с Зенитом: в своей штрафной Майкон, в прекрасном подкате, выбил мяч у Данни. По работоспособности он напоминает Дмитрия Сычёва, образца 2002 года (чемпионат мира). Бразильский нападающий является одним из лучших молодых футболистов в Бразилии.

    11) Фатих Текке (Турция). "Зенит" - "Рубин" (2 млн. евро). Турок, уже в почтенном возрасте, решил что-то поменять в жизни. А именно - "Зенит" на "Рубин", надеясь играть, а не полировать скамейку. Но пока он не смог завоевать столь желанное место в основе двукратных чемпионов России. Если Фатих не закрепится в Рубине, то можно говорить, что большой футбол для него завершился.

    10) Эдгарас Чеснаускис (Литва). "Москва" - "Динамо" (4,2 млн. евро). Ещё один "бывший москвич", усиливший "Динамо". Главные козыри игрока сборной Литвы: быстрая скорость и дриблинг. Он моментально вписался в состав бело-синих, отодвинув Комбарова в оборону. После прихода в клуб Миодрага Божевича, его положение, наверняка, ещё больше улучшится.

    9) Марек Сухи (Чехия). "Славия" - "Спартак" (1,2 млн. евро, аренда). Марек - квалифицированный защитник. Это очень перспективный молодой игрок. Карпин уже заявлял, что "Спартак" будет всеми силами пытаться выкупить трансфер чеха (в "Спартаке" Сухи в аренде). Но это будет чрезвычайно трудно сделать. Кроме "Спартака", Марека хотят видеть в своих рядах многие именитые клубы. Штутгарт уже сделал официальное предложение.

    8) Александр Самедов (Россия). "Москва" - "Динамо" (4,5 млн. евро). Судьба Александра чем-то напоминает футбольный путь Эдгараса Чеснаускиса. И не только последним переходом. До "Москвы" о них особо никто не говорил. Но Миодраг Божевич смог разглядеть в них потенциал и притворить его в жизнь. Александр - типичный фланговый игрок, обладающий поставленным ударом и неплохой скоростью. Он гражданин двух стран: России и Азербайджана. Будучи молодым игроком, он отказался представлять Азербайджан. Поэтому, Россия - единственное государство, за которое он может играть.

    7) Игорь Семшов (Россия). "Зенит" - "Динамо" (4,7 млн. евро). "Блудный динамовский сын" - такое определение можно дать Игорю. Годовой вояж в "Зенит" не принёс Семшову положительных эмоций. Он не смог стать "своим" в питерском клубе. Но в "Динамо" ситуация диаметрально противоположная. Здесь он лидер и кумир болельщиков. Можно сказать, что Игорь вернулся к себе домой.

    6) Ари (Бразилия). "АЗ" - "Спартак" (3 млн. евро). Когда стало известно, что к нам в чемпионат приезжает молодой бразилец Ари, то все сразу подумали: "дублёр Веллитона". Но не тут то было! Не теряя времени, Ари начал показывать всё, на что способен. И теперь он наравне со своим более опытным товарищем забивает голы (вернее пытается забить) за "Спартак".

    5) Андрей Воронин (Украина). "Ливерпуль" - "Динамо" (2 млн. евро). "Игрок "Ливерпуля" переходит в "Динамо", - как звучит! Правда, Андрей не очень удачно играет в чемпионате. Всего один гол - не уровень экс игрока "Ливерпуля". Но будем надеяться, что он обретет былую форму (немецкую). А пока именитый футболист играет не лучше форвардов "Сибири", "Алании" и "Анжи" (новичков).

    4) Данко Лазович (Сербия). "ПСВ" - "Зенит" (5 млн. евро). Серба изначально брали на место нападающего. Но он так хорошо зарекомендовал себя на бровке, что у Лучано не осталось выбора. Жесткий, быстрый игрок, хорошо чувствует мяч, отдаёт отличные пасы одноклубникам. В матче с Тереком Данко получил серьёзную травму. Зениту он сможет помочь только после перерыва чемпионата.

    3) Александр Кержаков (Россия). "Динамо" - "Зенит" (6,5 млн. евро). Этот трансфер питерские болельщики встретили оглушительно, надеясь на камбек того "досевильского" Кержакова. Но потихоньку надежда на возвращение начала проходить - Керж никак не мог забить. Но вот свершилось: Александр смог поразить ворота ЦСКА. Ну а его фразу: "Бил, бью и буду бить" знает каждый уважающий себя болельщик.

    2) Кейсуке Хонда (Япония). "Венло" - "ЦСКА" (6 млн. евро). Долго думал, кому дать второе место: Хонде или Алиеву. Остановился на японце. Он хорошо проявил себя сразу же после прихода: профессиональная, классная игра и победный чудо-гол со штрафного в ворота "Севильи". Но постепенно Кейсуке начинает сдавать обороты. Скорей всего это связанно с усталостью (он уже отыграл пол сезона). Поэтому только второе место.

    1) Александр Алиев (Украина). "Динамо Киев" - "Локомотив" (8 млн. евро). Ну и победитель этого хит-парада - Алиев. Украинец "шедеврально" исполняет штрафные. Благодаря им он и оказался на первом месте этого рейтинга. Его результативность потрясает: около 1 мяча за игру. Редкий нападающий имеет такой показатель. А ведь сделка с украинцем чуть не сорвалась. В его переход в "Локомотив" даже Юрий Павлович перестал верить. Но по непонятным причинам, он всё таки стал железнодорожником. Сейчас он является лидером команды и на нём строится вся игра "Локо".

    P.S. Если вы не согласны с рейтингом, то пишите свой вариант. Не забудьте добавить в ленту.

    P.P.S. Только что стало известно, что Спартак выкупил контракт Сухи у Славии.

    Автор
    • Transfe10

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы