android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Патография футбола

    Африка Буумбаата! часть 3

    Африка Буамбаата часть 3.

    Сборная Ганы.

    Первое, что бросается в глаза при взгляде на состав Чёрных звёзд - это избыток разрушителей в ущерб созидателям.

    В воротах по сути нет альтернативы Ричарду Кингсону, скорее числящемуся в английском Уигане, но не играющем.

    В обороне обращают на себя внимание финалист Лиги Европы в составе Фулхема Джон Пентсил. Правый защитник провёл хороший сезон в составе дачников, На его счету 22 появления в Премьер Лиге. Ещё один представитель Английской Лиги - Джон Менса. На счету центрдефа 16 появлений в составе Сандерленда и даже 1 забитый мяч в ворота Манчестер Сити. Ещё бы я выделил молодого, и на мой взгляд, перспективного защитника Базеля Самуэля Инкума, без которого сложно себе представить в прошлом сезоне оборону победителя швейцарской лиги.(27 матчей, 4 голевые передачи).

    Из полузащиты Ганы просто гвозди можно делать. После того как из состава выбыл Майкл Эссьен самой яркой звездой в составе сияет победитель чемпионата Италии и триумфатор Лиги Чемпионов Салли Мунтари. Опорник не так часто появлялся на поле в сотаве Интера, но когда появлялся не жалел не себя, не соперников. 27 матчей в Серии А и 9 в ЛЧ (большей частью, выходя на замену) и даже мяч в ворота Катаньи в крайне напряжённом матче на финише сезона - таков итог работы Салли Али в этом сезоне. Серию А, а точнее один из бывших клубов Мунтари - Удинезе представляет Квадуо Асамоа (25 матчей, 1 забитый мяч). Кевин-Принс Боатенг из Портсмута много играл и даже иногда забивал за свой идущий ко дну клуб (22 матча, 3 мяча). Оплотом обороны неплохо выступившим в Испанской Примере Хетафе (6 место) был Дерек Боатенг (29 игр, 8 жёлтых из которых одна переросла в красную в матче с Малагой). Из других полузащитников можно выделить игрока Хоффенхайма Исаака Ворса (16 матчей в бундеслиге), старого нашего знакомого, проведшего сезон на лавке Болоньи Стефана Аппиа (всего 2 игры в серии А). Повторюсь все эти игроки, возможно за исключением Кевина-Принса прекрасные разрушители, бойцы но не более того...

    Но всё бы было ничего, если в команде Ганы были бы неплохие форварды. Однако сам факт, что на чемпионат Мира берут любимого всеми российскими болельщиками, а особенно спартаковской торсидой, Куинси говорит сам за себя. Единственное, пожалуй, светлое пятно в атаке Чёрных Звёзд это форвард Ренна Асамоя Гьян (13 мячей, 5 голевых передач в 29 матчах).

    Есть ещё, правда, Метью Амоа из голландского НЕКа (26 игр, 9мячей). Но на этом пожалуй и всё..

    Таким образом можно обещать, что немцы, сербы и австралийцы получать настоящий бой в матчах с Ганой, жалеть никто никого не будет, возможны жертвы в виде травмированных футболистов. Но вряд ли команда Ганы выйдет из группы. А вы как думаете?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы