Блог 10 мыслей

10 мыслей о ЖЕРЕБЬЁВКЕ

1. Первая мысль - не зря все-таки Владимир Владимирович с Блаттером недавно беседовал. Блаттер - не дурак, все правильно понял.

2. Ну а если серьезно, сначала хочется выдохнуть. Нам повезло вытянуть слабейшего из возможных соперников, это факт, причем очень отрадный. Конечно, перед стыковыми матчами с любым соперником шансы всегда 50 на 50, но попадись нам Ирландия или Босния, не говоря уже об Украине, сейчас на душе было бы намного тревожнее.

Хотя, взглянув на флаги обеих стран можно было бы догадаться, что мы станем соперниками.

3. Когда стало ясно, что первый матч играем дома, сначала расстроился. Все-таки хотелось последнюю и решающую игру всего отборочного цикла увидеть своими глазами. Но не судьба. Хотя может это и к лучшему - футболисты сборной, зная, что еще ждет выездной матч, который будет определяющим, при любом исходе первой игры в Москве, не успокоятся и не потеряют концентрацию раньше времени.

4. Надеюсь на московском матче будет аншлаг. Словения это конечно не Германия и не Англия, но ведь вспомните, что на менее важный матч со скромным Азербайджаном собрался полный стадион. Почему сейчас должно быть иначе.

Лично я сделаю все, чтобы попасть на матч. И вам рекомендую.

5. Интересно, как жеребьевку восприняли наши футболисты. Думаю, в кулуарных разговорах многие не скрывали оптимизма. Будем надеяться, это не повлияет на настрой перед играми. Хотя до стыков еще три тура чемпионата пройти успеют. Время решающих матчей, все должны быть на пике концентрации и игрового тонуса.

26 тур: Химки - Спартак М, Зенит - Спартак Нч, ЦСКА - Москва, Ростов - Рубин

27 тур: ЦСКА - Терек, Рубин - Крылья Советов, Москва - Зенит, Спартак М - Ростов

28 тур: Крылья Советов - Спартак, ЦСКА - Рубин, Зенит - Терек

6. Вспоминая наш последний матч со словенцами и бесчинствующего в нем Грэма Полла, наверное стоит сказать пару слов и о судьях. Считаю, что повторения подобного практически невозможно. После того как нашу команду возглавил Хиддинк судьи нас откровенно душить перестали. Авторитет! Ну а если не убеждает, смотрите мысль №1. Говорю же, Блаттер - не дурак.

7. Как ни парадоксально, думаю словенцы тоже очень довольны жеребьевкой. Мы конечно круты, но до авторитета сборных Португалии и Франции нам еще расти и расти. Да и греки, если смотреть словенскими глазами далеко не подарок. Там ведь тоже гуру тренерского цеха во главе сборной. В общем считаю, что они одинаково хотели заполучить либо нас либо греков.

8. Пропускают словенцы мало, но результаты матчей за последние пару лет свидетельствуют, что на выезде они делают это с завидно регулярностью. Это обязывает нашу команду с максимальной ответственностью отнестись к первому матчу. Думаю для взлома их обороны нужны творцы, такие как Аршавин и Дзагоев, которые умеют действовать не шаблонно.Впрочем, Хиддинк и сам это знает.

9. Ну и последнее. Ненавижу фразу, особенно часто звучащую в наших СМИ от так называемых "экспертов", о том, что "уж если мы этого соперника не пройдем, то и нечего нам делать на ЧМ / на ЧЕ / в Лиге Чемпионов" и тд, но в данном случае она как никогда актуальна. В прошлом году после провалов в Израиле и Андорре, мы все же ехали на Евро победителями Англии. В этот раз мы проигравшие Германии, поэтому если словаков не обыграем, то и нечего значит нам делать на ЧМЮАРе.

PS.

10. Конечно, нельзя не сказать пару слов о сборной Украины. Поздравляю! Также как и сборная России, вы получили слабейшего из возможных соперников.

Надеюсь увидимся в Африке.

Best wishes.

Для того чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку + ДОБАВИТЬ

Здесь мой основной БЛОГ - добавляйтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья