android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Россия - Германия: взгляд с трибуны

 

Третий час ночи, я только что вернулся домой после матча. Нет, я как и все, кому посчастливилось наблюдать эту игру в живую, покинул стадион в районе десяти вечера. Потом был недолгий путь домой в компании товарищей по болению. А дальше обсуждение, обсуждение и еще раз обсуждение всего произошедшего... 

На подходе

Выйдя из метро "Спортивная", мы с друзьями обнаружили для себя, что серость октябрьского неба, беспрерывно наблюдавшаяся все последние дни, вдруг куда-то улетучилась. В глаза неожиданно ударило яркое Солнце, которое только укрепило уверенность в сегодняшней удачной игре.

Обзаведясь с помощью волонтеров боевым раскрасом в виде двух российских флагов на лице, следуем прямиком к стадиону. За полтора часа до начала матча большая часть болельщиков уже находилась на подступах к лужниковской чаше или ее окрестностям. Люди, наученные горьким опытом исполнения российского гимна во время обыска при входе на стадион, на этот раз решили не испытывать судьбу и приехать немного раньше.

Проникнувшись горящими взглядами Павлюченко, Семака и Дзагоева, смотрящих на нас с огромных баннеров на фасаде «Лужников», и взяв по пакетику бесплатных «бабкиных семечек», мы с товарищами двинули на трибуны. Причем на разные трибуны - ажиотаж вокруг матча не позволил найти три билета в один сектор. Ах да, сильно повеселил еще один фасадский баннер одного из партнеров нашей сборной. На нем был изображен немецкий флаг, под ним немецкая машина и, в свою очередь, под ней надпись с обещанием болеть за Россию всей душой (ну или что-то типо того). Хорошо, что по-русски. Плакат был нами жестоко простебан, после чего и разошлись.

Чудом просочившись через уже ставшие легендарными, электронные турникеты, попадаю в подтрибунные помещения.

Первая мысль горячий чай! Сто рублей за маленький стаканчик этой бурды!? Взяв 0,5 Колы за те же деньги иду на свое место, но при входе на сектор, едва открытую бутылку благополучно отнимают стражи правопорядка - "На трибуны с тарой нельзя!". Очень смешно. Ну да ладно, не в первой.

Минуты до начала

Кое как обустроившись на своем желтом пластиковом кресле, добровольно меняю его на оранжевое. Увидев, что я один, молодая пара обратилась с просьбой поменяться билетами с одним из них - спекулянты напакостили, продали квитки с местами, идущими подряд по номерам, но разделенными входом на сектор - итого между влюбленными оказалось добрых пять метров.

Тем временем диктор по стадиону объявляет о блестящих, по его выражению, победах молодежной сборной над Фарерами и сборной наших болельщиков над немецкими, на что стадион взрывается первыми овациями.

Потом начинается "церемония открытия" матча, по другому и не скажешь. Трибуну С практически мгновенно заволакивает огроменным баннером, который скрыл от меня и моих соседей перформансы на других секторах. Так, укрытые с ног до головы, мы с коллегами по колыханию сего полотнища дружно спели гимн. Даааа!!! Каждый раз поражаюсь, как творение Михалкова-старшего согревает и, в то же время, продирает до костей. Сильнейшее ощущение гордости за страну, чувство единения со всеми кто находится рядом. Уххх...Мурашки по всему телу. Понеслось!

ГП vs Все остальные

Понеслось как на поле, так и на трибунах. Как ни странно на трибунах интереснее.

В пяти метрах впереди, оперевшись на ограду разделяющую сектора, собралась группа парней (в дальнейшем ГП) в спортивных костюмах и с барсетками в руках. На все призывы поколения, видевшего еще Сталина, присесть на свои места (ибо не фанатский сектор) и не загораживать обзор, ГП откликалась исконно русскими выражениями, чем еще более отвлекала от самого футбола.

К счастью, времена когда все боялись ГП канули в лету, и благодаря одному из болельщиков вполне заслуженного возраста в дело вмешалась милиция. И, что удивительно, быстро доказала, что может не только Колу за сто рублей отбирать. После вежливых увещеваний в сторону ГП с просьбой занять свое место, и полученного в ответ пожелания отправиться туда же, куда было отправлено уже пол сектора, ребята с дубинками профессионально заломали и вывели ребят с барсетками со стадиона. Так для осколков лихих 90-х «Матч года» закончился едва начавшись.

Первый тайм

И вот зеленое поле предстало-таки наконец перед нами во всей своей красе. Практически сразу первый вздох разочарования - Кержаков бьет мимо, когда можно было бы и пас отдать.

Дальше-больше.

После удара бывшего турецкоподданного Озила, Игнашевич спасает нас от гола. Буквально через пять минут Быстров запарывает вернейший момент, после чего заслуженный болельщик, спровоцировавший изгнание ГП, начинает разговаривать на языке своих жертв. Вспомнив Быстрова и его родственников до седьмого колена, он резюмирует:"Не забиваешь ты, забиваешь не ты!".

И как в воду глядел, старче. Немцы проводят какую-то неправдоподобно русскую комбинацию и нате вам - 0:1. Ведь мы так должны забивать, это же наш стиль! Только вместо Анюкова или Жиркова пасует Озил, а вместо Павлюченко, Кержакова, Аршавина, замыкает Клозе.

Вскоре звучит свисток на перерыв.

А может история повторится

Проигрываем, но настроение скорее в плюсе. Разговаривая в перерыве с товарищем по телефону и вспоминая матч с Англией - те же Лужники, та же погода, только чай еще за 60 рублей - прогнозируем выход Торбинского и Павлюченко. Заканчиваем шутливым резюме: все должны решить четыре их удара - пара ударов Торбинского по ногам Баллаку и пара точных ударов Павлюченко по воротам Адлера, и победа у нас в кармане.

Нутро требует чего-нибудь горячего и вот "тот самый чай" уже вместе со мной на оранжевом сиденье.

Второй тайм

Бузака дает свисток к началу второй половины и через несколько минут не фиксирует явное вне-игры у немцев. Эффектная обладательница внешности телеведущей сидящая рядом, проникновенно кричит: "Оффсайд!!!". Ах, Гус Иванович, какое же большое дело вы сделали для нашего футбола за эти несколько лет, если даже столь далекие, казалось бы, от игры номер один создания, в точности знают, что есть положение вне-игры.

Тем временем, поймавший кураж Адлер. с интервалом в три минуты парирует два удара Аршавина, и становится по настоящему страшно.

За пару дней до игры в тесном кругу друзей-болельщиков, нами обсуждалась кандидатура немецкого кипера. Порыскав по закоулкам памяти, мы пришли к выводу, что Рене вратарь настроения. И если уж у него прет, то пробить его просто невозможно.

Но надежды возрождаются как птица Феникс из пепла, когда Бузака удаляет "истинного арийца" Боатенга.

Проходит пяток минут, и Аршавин выводит на ворота под острым углом Семшова. Удар и снова вратарь немцев на высоте. И снова заслуженный болельщик вспоминает про "забиваешь не ты", после чего на него шикает чуть ли ни весь сектор и даже один милиционер.

Минуты тают, гола нет, а "непрофессиональные болельщики" тянутся к выходу.

Но футболисты в отличие от "некоторых" раньше времени не сдаются, и вот уже весь стадион аплодирует, когда Шава втихаря бьет "по мордасам" Баллака, только что завалившего его в штрафной. Но Бузака пенальти не ставит, как не ставит он его и в эпизоде с Быстровым.

Проклятые дудки

"Ну если это не пеналь, то что же нахрен тогда пеналь!!??" - возмущается мальчик лет десяти, пришедший на футбол с отцом. И не смотря на то, что он весь матч доставал меня, дуя в свою проклятую дудку, я с ним полностью солидарен.

Через несколько минут "нехороший человек" Бузака дует уже в свою "проклятую дудку", которая оповещает о конце игры.

Show must go on

Мыслей после игры много, но главная одна: «Я горжусь своей сборной!»

И в конце концов - «Все, что ни делается, все к лучшему» - нас ведь ждет теперь еще один матч года! Пока не ясно с кем, но теперь уже без права на ошибку! Ух, как же я люблю футбол!

Best wishes.

Для того чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку + ДОБАВИТЬ

Здесь мой основной БЛОГ - добавляйтесь!

Автор 

Свежие записи в блоге

25 октября 2012 12:08
200 голов Кержакова под микроскопом

22 июня 2012 18:34
Ответ на извинения Андрея Аршавина

3 января 2012 13:23
Тренды-2011. 10 самых популярных спортсменов России по версии поисковиков

23 июня 2011 10:35
На пальцах о расизме

11 августа 2010 21:58
Россия - Болгария. Пара интересных деталей

2 августа 2010 11:38
Спартак - ЦСКА: Шевченко-style

3 июля 2010 15:24
Гана - Уругвай: лучше поздно, чем никогда

22 июня 2010 02:45
Чего действительно не хватает на этом ЧМ

28 мая 2010 00:37
На что рассчитывает Голландия?

27 мая 2010 00:29
Великий тренер в великом клубе

Сегодня родились

Лучшие материалы