Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Динара Сафина: «На «Ролан Гаррос» я надеюсь сделать максимум возможного»

«Ролан Гаррос» еще не начался, но теннисисты уже на месте и дают первые интервью. Первая сеяная и главная надежда россиян Динара Сафина ответила на вопросы специального корреспондента Sports.ru в Париже.

Динара Сафина: «На «Ролан Гаррос» я надеюсь сделать максимум возможного»
Динара Сафина: «На «Ролан Гаррос» я надеюсь сделать максимум возможного»

- Динара, сезон этого года на грунте у вас особенно хорош. Расцениваете ли вы его как лучший момент вашей карьеры?

– Не буду жаловаться на прошлый сезон, он также для меня был очень хорош. Просто я концентрирую себя на каждом матче, и результаты появляются. Прошлый год был уже успешным, а в этом году я играла больше турниров и еще лучше играла. Поэтому на «Ролан Гаррос» я надеюсь сделать максимум возможного.

- Ваша первая соперница – лучшая теннисистка Великобритании, и сейчас она проводит лучший в карьере сезон. В рамках турниров WTA вы с ней не играли, вам знакома ее игра?

– Да, она мне знакома, мы встречались в полуфинале юниорского Уимблдона. Так что я ее знаю достаточно давно и знаю, что она очень хорошо играет. По-моему, она была в полуфинале в Варшаве. Соответственно, у нее было меньше времени на отдых. Я ожидаю этот матч с нетерпением.

«Я первая ракетка мира и до настоящего момента, как мне кажется, я хорошо с этим справлялась»

- У нее было меньше времени на отдых, но можно также сказать, что она хорошо разогрелась перед вашим матчем. Она сейчас представляет для вас серьезную опасность?

– Я также сыграла достаточно много матчей.

- Это понятно. Но вы не играли на прошлой неделе, а она играла.

– У меня было три отличных недели, и я до сих пор во главе рейтинга! (смеется)

- В этом году накануне старта «Ролан Гаррос» ситуация для вас действительно существенно иная – вы первая теннисистка мира. Как вам удается выдерживать это психологическое давление?

– До настоящего момента, как мне кажется, я хорошо с этим справлялась. С того момента, как я поднялась на первую строчку рейтинга, у меня уже были финалы на турнирах «Большого шлема» и я чувствовала себя в них хорошо.

- Вы уже отметили свое восхождение на вершину мирового рейтинга? В Мадриде писали, что вы ждете вашего брата и планируете организовать грандиозный праздник.

– Я прибыла в Мадрид очень поздно, потому что выиграла турнир в Риме, и у меня просто не было времени. Вчера мы поужинали с ним в очень приятной обстановке. Но сейчас не самый лучший момент устраивать большие праздники. У нас будет время позже для этого.

- Каков лучший совет, который вы когда-либо получали от брата?

– Он мне дал множество полезных советов, но самый важный из них – наслаждаться игрой. Это простые слова, но это действительно так. Нужно использовать каждый миг. Этим советом я смогу пользоваться следующие 5-6 лет, а затем нужно будет заканчивать и нужно будет использовать каждый день.

- А каков худший совет?

– Трудно сказать... Раньше он мне говорил: тренируйся полчаса – этого достаточно, но мне необходимо было 4 часа. Теперь он вообще не приходит ко мне на тренировки (смеется).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы