Алиса Клейбанова: «Такие матчи, как с Винус, очень помогают и психологически, и физически»

Россиянка Алиса Клейбанова, обыгравшая на турнире в Мадриде третью ракетку мира американку Винус Уильямс со счетом 6:3, 3:6, 7:5, рассказала о матче в интервью специальному корреспонденту Sports.ru Олегу Капранову.

«Матч с Винус получился замечательным, очень захватывающим, мы обе играли здорово. Обе боролись до последнего мяча, и я очень рада, что победа оказалась в итоге на моей стороне.

Освоилась ли я уже на грунте? Трудно сказать, дело в том, что на всех турнирах грунт разный. Здесь, например, он очень быстрый, но мне нравятся эти корты. Ну а такие матчи, как с Винус, они очень помогают освоиться психологически и физически. Начинаешь лучше чувствовать игру, да и дополнительную уверенность они придают.

Теперь мне предстоит матч с Возняцки, не могу сказать, что я много думаю о том, как она играет. В любом случае я буду стараться максимально подготовиться к этой игре. Очень важно суметь восстановиться после вчерашнего поединка. Я знаю, что сопротивление будет серьезное, Каролин в хорошей форме, и она игрок очень высокого уровня. Мне нужно будет настроиться на очень серьезный поединок».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья