Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Худо-бедно

    Мария Шарапова и Роджер Федерер сегодня проиграли свои финалы в Бирмингеме и Галле. Ну и не беда. Особенно не беда для Федерера, который даже проиграв в финале все равно выступил лучше, чем остальные ребята из Топ-5.

    Эта неделя продолжила «радовать» сюрпризами – не иначе как перехватила эстафету у «Ролан Гаррос». Наибольшее количество неожиданностей на квадратный метр газона пришлось в Куинс Клабе. До четвертьфинала из первых пяти сеяных дошел только Надаль. Вернее дополз. Рафаэль получил травму еще в ходе матча с Истоминым, и все, на что его хватило, это доиграть и не сняться с матча против Фелисиано Лопеса – видимо испанская солидарность.

    До четвертьфинала в Куинс Клабе из первых пяти сеяных дошел только Надаль. Вернее дополз

    У остальных – как в анекдоте. Один Чилич проиграл благополучно, ну в смысле просто проиграл. Новак Джокович сказал, что это просто смешно играть в такую погоду и проиграл в трех сетах Ксавье Малиссу. Энди Маррей сказал, что это просто смешно переносить матч при счете 3:3 в третьем сете только потому, что темно и моросит дождик. И проиграл-таки на следующий день Марди Фишу – наверное, назло арбитру. Энди Роддик сказал, что несмотря на поражение Дуди Селе он собой и своим выступлением доволен, что побеждал тут с игрой и похуже, просто соперник был очень хорош – ну и правда был хорош, один матчбол в полете чего стоит.

    В итоге турнир выиграл не Малисс, не Села, и даже не Марди Фиш и не Фелисиано Лопес, а Сэм Куэрри, который руки с топьей крови не замочил и вообще по ходу турнира не сыграл ни с одним сеяным. Очень «интересный» турнир получился. Как будто это не главный разогрев перед «Уимблдоном», а Марсель или там Роттердам – стилистика та же.

    В Бирмингеме и Галле было ближе к теме, но концовки вышли все равно чудаковатые. Маша Шарапова, которая так браво маршировала по турнирной сетке, в финале откровенно сдулась. В первую очередь сдулась подача почему-то – в первый раз на турнире Мария подавала первой ниже 60% в среднем за матч, а именно 56%. Но дело все-таки не в этом, не только в этом. Просто соперница сегодня была лучше.

    Маша Шарапова, которая так браво маршировала по турнирной сетке, в финале откровенно сдулась

    На Ли сыграла почти безупречно и на подаче, и на приеме и была предельно мотивирована. В прошлом году она уже одержала здесь победу над Шараповой в полуфинале, но на радостях забыла, что ей надо сыграть еще один матч и завалила финал против Рыбариковой. А теперь это был последний матч на турнире, и вторая подряд победа над Шараповой в Бирмингеме гарантировала титул.

    Вообще, игра китаянки как нельзя лучше подходит к травяным кортам. Недаром в свой первый четвертьфинал на турнире «Большого шлема» еще в 2006 году она вышла именно на «Уимблдоне». И если она накануне «Уимблдона» демонстрирует такую готовность, то в Лондоне за ней надо будет присмотреть – наверняка она сильно удивит кого-то из топов.

    А Маше можно поставить в укор только то, что во втором сете она уже откровенно не боролась. Можно было бы включить характер, в конце концов до «Уимблдона» еще много времени, успеет отдохнуть. Но с другой стороны, зачем ей еще один титул в Бирмингеме? Ее задачей было провести максимальное количество матчей и она их провела. По ходу турнира играла вполне убедительно, так что можно считать подготовительную миссию выполненной. А если ей придется на «Уимблдоне» сыграть с На Ли, там будет уже другой день и другая история.

    Для Федерера главное, что этот не в его пользу нетбол на матчболе случился не на «Уимблдоне»

    У Роджера Федерера вместо запланированной шестой подряд победы в Галле получился скромный финал. История примерно та же, что и у Шараповой. Соперник был не абы какой, даже круче, чем На Ли – все-таки экс-первая ракетка мира и экс-чемпион «Уимблдона» Ллейтон Хьюитт. И как всегда предельно мотивированный – до этого он проиграл Федереру 15 матчей подряд. Это вам даже не Содерлинг с его «никто не сможет обыграть меня 13 раз подряд». И Ллейтон провел очень хороший матч, а Роджер как бы неплохой. Единственное отличие финала в Галле от финала в Бирмингеме состоит в том, что швейцарец не сдавался до конца. Кто знает, может ему удалось бы отыграть и этот матчбол, если бы за Хьюитта прямо на матчболе не сыграла сетка. Повезло австралийцу. Но он, конечно, всей своей карьерой, своим характером и этими 15 поражениями такое везение безусловно заслужил.

    А для Роджера главное, что этот нетбол на матчболе случился не на «Уимблдоне». Он сам оценивает свое игровое состояние как удовлетворительное, максимальное количество матчей провел, так что его подготовительная миссия тоже удалась вполне. Судя по этой игровой неделе, Федерер на «Уимблдоне» явный фаворит. Не потому что так уж хорош и стабилен, а потому что больше некому. Разве что это будет очередной рояль из кустов.

    У мужчин все главные уже отыграли, а у девушек подготовка по большому счету только начинается. Сетки следующей недели интересные, а в Истбурне так просто смачная. Так что пока погодим оценивать шансы Шараповой на «Уимблдоне» по итогам Бирмингема, посмотрим, чем остальные порадуют.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы