Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тренировочный день

    Едва схлынули эмоции от завершившегося Открытого чемпионата Австралии, как теннис пришел в Москву. Сборная России начала подготовку к матчу первого раунда против китаянок. О том, что происходило во второй тренировочный день в московском спорткомплексе «Олимпийский» в репортаже Sports.ru.

    Тренировочный день
    Тренировочный день

    Сборная России начала подготовку к матчу первого раунда Кубка Федерации-2009 против сборной Китая в ранге абсолютного фаворита. Впрочем, вспомнить когда было иначе сразу и не получится. Сборная Китая, как и положено восточной команде окружила себя ореолом загадочности, достаточно сказать, что на второй день тренировок российской команды китаянки не только не появились в «Олимпийском», но даже и не прилетели в российскую столицу.

    Если честно, то нашей команде было суждено сыграть со сборной Китая еще в конце сезона-2008, в финале турнира, но китаянки ухитрились сенсационно уступить у себя дома испанкам и вместо финала Кубка Федерации Россия-Китай в Москве, мы получили весьма унылое противостояние со сборной Испании на полупустом стадионе в Мадриде. Впрочем, «противостояние» – это слишком громко сказано, испанки в финале смогли выиграть всего один сет на всех.

    Так или иначе, но свидание со сборной Китая оказалось неизбежным и случилось в первом раунде Кубка Федерации-2009. Объявленный состав сборной Китая оказался ослаблен отсутствием одной из сильнейших теннисисток – На Ли, та не смогла приехать в Москву из-за болезни. Сборная России…Трудно придумать что-то, что может действительно ослабить эту команду. Кузнецова, Дементьева, Чакветадзе, Клейбанова, а в запасе Веснина, Макарова, Павлюченкова. Несмотря на это, россиянки подошли к делу ответственно и начали тренироваться за пять дней до матча.

    Первым, кого я встретил, пройдя сквозь ряды торговцев книгами на территории «Олимпийского» был блоггер Sports.ru Андрей Чесноков, работающий с одной из запасных теннисисток команды Еленой Весниной, в качестве тренера. Первый вопрос был естественен и посвящен самочувствию Чеснокова. Как-никак накануне кавалер Ордена Мужества отмечал свой день рождения.

    – Андрей, как все вчера прошло, получилось отметить?

    – Отметил отлично, голова до сих пор гудит, – поделился ощущениями Чесноков. А что касается подготовки к матчу, то Лена – запасная, поэтому работаем в обычном режиме. Тут нет какой-то общей команды. Каждая теннисистка приехала со своей командой, так что каждый готовится сам. Еще вопросы?

    – Выиграем у Китая?

    – Выиграем, даже если выставим третий состав.

    – А если поподробнее?

    - А за подробностями вот к тому человеку в красном, заявил Чесноков, указывая на приближающегося капитана сборной России Шамиля Тарпищева.

    Капитан российской команды, к сожалению, оказался весьма занят, но в это время освободилась подопечная Чеснокова Елена Веснина, с ней мы и продолжили беседу.

    – Лен, как работается с этим человеком-праздником?

    – Мне очень нравится. Андрей – интересный человек. У нас даже самая монотонная работа перестает быть скучной, он знает как подбодрить, как вовремя пошутить. Он умеет разряжать обстановку на корте, она довольно часто бывает весьма накаленная. Андрей знает в каком направлении мне необходимо работать, и мне это очень нравится.

    – Я слышал, что в межсезонье ты ударно потрудилась в Сочи?

    – Да, работала в два раза больше чем обычно. Мы очень много работали над физикой и много времени проводили на корте. Очень много играли в теннис. Раньше у меня не было возможности подчищать какие-то конкретные элементы из-за отсутствия тренера. В это межсезонье Андрей сформулировал задачи, и каждый день мы работали над каким-то конкретным элементом.

    – Ты запасная, но играть готова, если вдруг придется?

    – Пока мое состояние на очень слабую четверочку. Я совсем недавно прилетела из Австралии, акклиматизация все еще продолжается, к тому же я немного простыла. Радует то, что сегодня проснулась по будильнику, а не в пять утра.

    – Так победим?

    - Наша команда будет посильнее китаянок. К тому же они без На Ли. Девчонки проходят акклиматизацию, все в разных стадиях, но к субботе все будут готовы, обнадежила Веснина.

    «Шамиль Анвярович! А Марат дал отпор тем злодеям?»,  – прогремел в полупустом коридоре «Олимпийского» вопрос блоггера Sports.ru блоггеру Sports.ru.

    - Первый кто полез, свое получил.

    А мы в Марате и не сомневались.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы