Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Великая депрессия

    Какой-то депрессивно-регрессивный получается Кубок Кремля в женском разряде. У кого игра не клеится, у кого настроение ни к черту, у кого и то, и другое. Только у Янкович, кажется, и с тем, и с другим полный порядок. Вчера до поражения Иванович казалось, что будет Россия vs Сербия, а на деле выходит, что Янкович vs остальной мир.

    Великая депрессия
    Великая депрессия

    У Анны Чакветадзе все в точности как в том анекдоте — «доктор, меня все бесит». И хотя Аня была уверена, что ей повезло со жребием, ведь ее соперница только что из Токио, но правильно своим везением распорядиться не смогла. Все по старой «доброй» схеме — Аня выигрывает первый сет, а потом начинаются приключения. Сегодня приключение было такое — со счета 6:2, 1:0 Анна проиграла 8 геймов подряд. 6 двойных, и на приеме очков выиграно больше чем на подаче. Завершающий штрих — 57 невынужденных ошибок. Надо думать, Надежда Петрова завтра устроит Каролин Возняцки куда более серьезный экзамен.

    У Анны Чакветадзе все в точности как в том анекдоте — «доктор, меня все бесит»

    Динара Сафина открытым текстом признается, что у нее нет желания играть и что сегодняшний матч Амели ей сама подарила. В общем, есть сермяжная правда в этих словах. В соревновании «кто хуже сыграет» (14 брейков на двоих это даже для женского тенниса многовато) все-таки победила Моресмо. Ну, например, у нее соотношение виннерсов и невынужденных ошибок выражается числом «-42», а у Динары «всего» «-33». Хотя кое в чем Динара все-таки превзошла свою соперницу. Например, в двойных, которых было 12 против 8, причем двойные у Динары шли косяками: то совсем пропадут, то по нескольку штук в гейме.

    Вот именно такими судьбами Динара вышла в четвертьфинал и теперь сыграет со Светланой Кузнецовой, и, по правде говоря, Кузнецова пока что смотрится фавориткой в этом матче. Она сегодня довольно добротно провела свою встречу против Эррани. Первый сет выдался напряженным, Кузнецова устояла, даже выиграла с первого сетбола, а потом вынесла соперницу во втором и даже выиграла матч с первого же матчбола.

    Динара Сафина открытым текстом признается, что у нее нет желания играть

    В то же самое время, что Анна Чакветадзе долго и мучительно проигрывала, Елена Дементьева долго и мучительно выигрывала. Наша главная олимпийская звезда пока смотрится неважно, то блеск, то треск, но сделаем скидку на первый матч и на соперницу — на прошлом Кубке Кремля Лена тоже стартовала плохо, а со Среботник у нее по традиции непростые отношения, последние два матча она так вообще проиграла. Одно радует, что Лена, несмотря на разлад в игре, сохраняла спокойствие и позитивный настрой, а первое свидетельство тому – ее подача. Подача на самом деле, можно сказать, не шла, всего 52% за матч, и 8 двойных, но хорошо было как раз то, что это ее не напрягало. Отсутствие напряжения вылилось в итоге в 8 эйсов и тот приятный факт, что один из них Лена подала на матчболе.

    Ну и Ана Иванович тоже бодрячком, более того — находится в прекрасном расположении духа. Правда, это не мешает ей проигрывать матчи. Статистика у Иванович уже просто удручающая как для топ-теннисистки. После «Ролан Гаррос» она выиграла всего пять матчей на пяти турнирах, в которых принимала участие, и теперь ее постфранцузское соотношение побед и поражений уже ушло в минус — 5-6. Ну а Доминике Цыбулковой нужно выдать орден за храбрость. Она уступала на своей подаче в третьем сете 15:40 и 4:5 и ушла с двойного матчбола, чтобы сначала добраться до тай-брейка, а затем выиграть матч. Доминике в награду еще четвертьфинал, кроме ордена.

    Иванович в прекрасном расположении духа, но это не мешает ей проигрывать матчи

    В общем, на подходе к решающим матчам пока что именно Янкович смотрится явной фавориткой. Это не значит, что она в обязательном порядке выиграет турнир. Это значит, что именно от нее все будет зависеть. Дементьева, конечно, способна горы свернуть ради достижения заветной цели вроде Кубка Федерации, Кубка Кремля или Олимпиады, но сворачивать эти горы для достижения этой же цели повторно… А судя по игре без сворачивания гор Лене никак не обойтись. Хочется думать, что у Динары Сафиной сегодня просто порвались колготки, пропало настроение, а завтра все встанет на свои места, но пока в это не очень верится. По игре пока лучше всех россиянок смотрится Светлана Кузнецова, и все было бы здорово, если бы не надо было рассматривать все это с точки зрения выигрыша турнира россиянкой. Если что, то с Янкович-то ей придется играть в финале, а тут, как говорится, «удачи нам в нашем безнадежном деле». Пожалуй, Надежда Петрова могла бы попробовать с Янкович еще раз. Ну а самый надежный вариант это если у Янкович все-таки кончится бензин, и она не успеет доехать до ближайшей заправки. А может все-таки будет сюрприз?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы