android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вера Звонарева: «Не понимаю, как можно быть первой ракеткой мира незаслуженно»

Вера Звонарева, стартовавшая на Кубке Кремля с победы над Марией Кириленко, оценила игру своей соперницы и признала справедливость лидерства в женском теннисе Елены Янкович из Сербии.

Вера Звонарева: «Не понимаю, как можно быть первой ракеткой мира незаслуженно»
Вера Звонарева: «Не понимаю, как можно быть первой ракеткой мира незаслуженно»

- Вера, поздравляю с выходом во второй круг, как вы оцениваете свою игру в первом матче? Насколько сложно для вас было играть против соотечественницы.

– Первый матч всегда сложен, особенно когда на другой стороне сетки такой хороший игрок как Маша Кириленко. С соотечественницами играть всегда очень тяжело, но нас в сетке одиннадцать человек, так что это неизбежность. Я довольна своей игрой, Маша сегодня показала очень хороший теннис. Матч получился напряженным, так что я довольна результатом.

- Во втором сете у вас были шансы выиграть матч достаточно легко, вы вели с разницей в три гейма, что помешало довести матч до легкой победы?

Если Янкович занимает первую строчку рейтинга – значит она этого достойна

– Да, я вела со счетом 4:1, у меня был геймбол, чтобы повести 5:1, но Маша очень хорошо отыграла два гейма. Она не дала мне особых шансов, а я допустила пару ошибок, наверное, несколько ушла концентрация. Но это случается в любом матче. Я думаю, что это заслуга Маши, что она сумела сыграть так активно и агрессивно. Она шла в атаку, ей было нечего терять. Но я рада, что сумела провести хорошо заключительные геймы матча.

- Вы теперь ведете в личных встречах с Кириленко со счетом 3:0, что изменилось в вашей и ее игре, начиная с вашей первой встречи?

– Сегодня была очень напряженная игра, с Машей всегда трудно играть. Но мы обе растем в теннисном плане, мы стали гораздо опытнее. Последний раз мы играли с ней три года назад. С тех пор мы обе прибавили в технике.

- Вы вышли на корт в одиннадцать утра, насколько комфортно для вас играть в это время?

– Я уже играю без перерывов с Мадрида, было два турнира в Китае, потом Штутгарт, так что сейчас все происходит на автомате. Конечно, весьма утомительно, когда просыпаешься иногда в четыре часа утра, чтобы лететь куда-то, но сегодня я смогла выспаться и чувствовала себя нормально.

- У вас были претензии к спорткомплексу «Олимпийский», где проходит Кубок Кремля. Вы говорили, что вас не устраивает свет на кортах. Вам действительно некомфортно здесь?

Перед матчем с Кириленко сумела нормально выспаться

– Нет, мне вполне комфортно здесь, но из-за того, что стадион изначально не строился как теннисный, здесь очень яркие лампы. И иногда, когда мяч летит высоко, то в некоторых точках он оказывается прямо на лампах и теряется из виду. Это накладывает определенный отпечаток на игру. Но, во-первых, это одинаково для всех игроков, а во-вторых, такая проблема присутствует не только в «Олимпийском».

- У вас очень хорошие шансы попасть на итоговый турнир в Доху, вы каким-то образом сейчас адаптируете свое расписание под выполнение этой задачи?

– До конца сезона осталось всего три турнира, я думаю, что все у кого есть шансы попасть в Доху, будут играть все эти турниры. Будем играть, а там, посмотрим, что из этого получится.

- Вернемся ненадолго назад. Вы играли с Еленой Янкович на турнире в Штутгарте, что вам помешало ее обыграть?

– У нас с ней получилось два трудных матча, что в Пекине, что в Штутгарте, где мы сыграли 7:6, 7:6. Я думаю, что в этом матче было несколько ключевых моментов, в которых она сыграла стабильнее. Я сделала пару грубых ошибок в те моменты, когда это было недопустимо. А Янкович в нужные моменты играет очень стабильно, очень здорово перемещается, заставляет тебя наносить удар за ударом. Таким образом она вынуждает тебя делать ошибки. Я думаю, что в решающие моменты я сыграла либо недостаточно агрессивно, либо – слишком рискованно. Может быть, в следующий раз я смогу сыграть с ней по другому.

- А хотели бы сыграть с Янкович в финале Кубка Кремля?

– Не думала об этом. У меня впереди второй круг, посмотрим, что будет там.

- Как вам кажется, Елена достойна занимать первую строчку рейтинга?

– Раз она ее занимает – значит достойна. Она играет все турниры, как и мы все. И последние две недели в Пекине и Штутгарте она играла просто отлично и выиграла эти турниры. Поэтому я не очень понимаю этот вопрос.

- С кем бы хотели сыграть во втором круге? Со Скьявоне или с Гантуховой?

– Сложный вопрос, они обе очень хорошие теннисистки. С Даниэлой я играла на прошлой неделе, с Франческой – две недели назад. Я думаю, что главное мне самой играть в хороший теннис, а остальное не так важно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы