Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Не подарок

В пятый игровой день на US Open событий было выше крыши. Кузнецова и Дэвенпорт проиграли, Жо-Вильфред Тсонга вместо Сафина, увы, в следующем круге попробует обыграть третьего подряд испанца. А Энди Роддик обыграл Эрнеста Гулбиса в их совместный день рождения.

Не подарок
Не подарок

Поражение Линдсей Дэвенпорт можно, наверное, назвать самым неожиданным. Играющая мама не смогла выиграть у своей соперницы даже сет — 1:6, 6:7. Но имя соперницы, Марион Бартоли, может, пожалуй, служить оправданием. То, что не удается сделать активным теннисисткам вроде нашей Алисы Клейбановой, часто удается таким как Бартоли, которая, как и в полуфинале прошлогоднего «Уимблдона», действовала по принципу «затравлю, замучаю, как Пол Пот Кампучию».

Чтобы выиграть последний гейм матча на своей подаче Янкович понадобилось 15 минут, «ровно» в этом гейме было 11 раз

Теперь, если не случится еще чего-нибудь неожиданного от Бартоли или от Баммер, путевку в полуфинал из этой четверти сетки разыграют между собой в матче четвертого круга Елена Янкович и Каролин Возняцки. И кажется у молодой датчанки есть неплохой шанс впервые в карьере прорваться в last eight ну и так далее. Янкович сегодня снова выглядела усталой и закончила матч против Цзе Чжэн в двух сетах только благодаря запредельному количеству ошибок китаянки. Чтобы выиграть последний гейм на своей подаче Елене понадобилось около 15 минут, «ровно» в этом гейме было 11 раз.

Светлана Кузнецова, увы, не смогла улучшить статистику этого сезона на хардовых турнирах «Большого шлема» и как и в Австралии снова проиграла в третьем круге, на этот раз Катарине Среботник. В результате поражения Кузнецова лишится 610 очков за прошлогодний финал и откатится почти в самый конец первой десятки рейтинга. Теперь даже ее попадание на итоговый турнир не кажется уже таким бесспорным.

После поражения Кузнецовой вся надежда в нижней половине сетки осталась только на Дементьеву. К сожалению, соперницей Лены в четвертом круге будет не Екатерина Макарова, а На Ли, которая одолела юную россиянку в трех сетах. Лена с Динарой как бы поменялись местами после Олимпиады — теперь Лене разбираться с китаянкой, а Динаре, возможно, с Сереной Уильямс. Да, Динаре все время везет на хозяек кортов.

Теперь даже попадание Кузнецовой на итоговый турнир под вопросом

Марат Сафин, увы, не сыграет матч с Жо-Вильфредом Тсонгой, потому что уступил свой матч Робредо, выиграв первый сет, а четвертый проиграв со счетом 0:6. Все остальные россияне в мужской части сетки закончили свои матчи благополучно.

Коля Давыденко и Дмитрий Турсунов уже наверняка сыграют друг против друга в третьем раунде. К сведению — за четыре года личных отношений Турсунов не выиграл у Давыденко ни одного из четырех матчей, а в последних двух не взял ни одного сета. Для Николая этот сезон на «Больших шлемах» не очень урожайный, лучший результат — четвертый круг на Australian Open. Сейчас он имеет возможность в случае победы над Турсуновым повторить этот результат, а дальше и улучшить свои сезонные показатели. Ни Альмагро, ни Мюллер, потенциальные соперники в матче за выход в четвертьфинал, не кажутся достаточно серьезными оппонентами для Николая на харде.

У Роддика с Гулбисом была очень принципиальная встреча, ну кому хочется проигрывать в свой день рождения

Игорь Андрее очень уверенно в трех сетах обыграл француза и открытие «Ролан Гаррос» Жереми Шарди. Андреев сейчас в хорошей форме, показывает лучшие результаты на харде за всю карьеру и занимает наивысшее 23-е место в рейтинге. Пока что на хардовых турнирах «Большого шлема» третий круг для него лучший результат, но в следующем матче Игорь имеет шансы побить личный рекорд. Правда, со следующим соперником Фернандо Вердаско у Игоря в личных встречах 0:3, но два матча из трех проходили на грунте. А в самый первый раз они встречались в 2004 году как раз на US Open, тогда Вердаско выиграл со счетом 7:5 в пятом сете.

Еще один любопытный матч дня прошел между Энди Роддиком и Эрнестом Гулбисом. Для обоих это была принципиальная встреча — ну кому же хочется проигрывать в свой день рождения. Вначале локальную победу праздновала молодость. Гулбис, выиграв первый сет подавал на сет во втором, но в этот момент начали бить куранты и праздничная карета молодого латыша превратилась в тыкву. Вот как было дело. Энди, внезапно повзрослевший на один год, вдруг категорически передумал проигрывать 40-й ракетке мира во втором круге домашнего чемпионата на глазах у любимой женщины и тут же сделал ребрейк. При счете 5:6 на подаче Гулбиса Энди затребовал видеоповтор, оказался прав в своих подозрениях, а поскольку дело было на второй подаче, Эрнесту засчитали двойную. Вот тут латыш вспомнил много русских слов, если бы не видеоповтор, уже играли бы тай-брейк, но словами делу не поможешь. В себя Эрнест пришел только в четвертом сете, но было уже поздновато. Все-таки 6 лет разницы это не только годы, но и опыт, хорошая иллюстрация к тому, как неокрепший 20-летний организм пока еще не готов противостоять житейским бурям.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы