android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Борис Собкин: «Шансы есть у всех наших ребят»

Борис Собкин: «Шансы есть у всех наших ребят»
Борис Собкин: «Шансы есть у всех наших ребят»

Сегодня состоятся четыре матча второго круга Открытого чемпионата США с участием российских теннисистов. Я считаю, что при определенных раскладах шансы пройти дальше есть у всех наших ребят.

Николай Давыденко (5) – Агустин Кальери (Аргентина)

Если Коля будет здоров, то у Кальери просто нет никаких шансов. Это теннисисты разного уровня. К тому же, Кальери очень много пропустил в последнее время, его мучили травмы, он давно не играл. Поэтому я считаю, что если не будет каких-то серьезных превходящих извне факторов вроде болезни, а там сейчас очень много больных игроков,там не только Миша болеет.

Проблемы со здоровьем на US Open есть у очень многих

Миша просто это все очень в тяжелой форме переносит. А вот в форме легкого недомогания там очень много игроков болеет. Практически все кто был в Пекине, так или иначе, имели сейчас проблемы со здоровьем. У Коли были тоже такие же проблемы, но он уже восстановился. Так что если не случится чего-то подобного, то у Кальери шансов нет.


Марат Сафин
– Томми Робредо (Испания, 15)

Здесь сложно что-то сказать. С одной стороны Марат провел не самый блестящий матч против Спэйди, а с другой стороны, если посмотреть на историю, Робредо очень неровно играет на US Open. Бывает, он выдает очень хорошие матчи, а бывают провальные игры. Если взять за основу то, что они оба будут играть в полную силу, то это может быть очень серьезный пятисетовый матч с неясным исходом. Но если вам интересно мое мнение, то я думаю, что выиграть должен Марат. Я считаю, что Марат на этом покрытии, а покрытие в этом году на US Open очень быстрое, я думаю, что у Робредо больше изъянов в игре, которые Марат может использовать. Использует ли? Это самый большой вопрос. Я надеюсь, что Марат сможет это сделать.

Дмитрий Турсунов (26) – Виктор Ганеску (Румыния)

Вот в этом матче все совсем непросто. Ганеску такой парень, он может показывать лучший теннис, и когда у него это получается, у него хорошая подача и плотная и жесткая игра с задней линии. Он очень непростой игрок. Когда он в хорошей форме и без травм, он может выдать очень хорошую серию игр. С другой стороны он играет очень неровно, хорошие игры он чередует с провальными, вот эти перепады, их амплитуда, она очень высокая. Я его не видел на US Open, но я думаю, что Мите надо держать ухо востро. Хотя, безусловно, по классу Митя повыше. Я думаю, что Митя выиграет, но может быть очень непросто. 

Без подачи Роддик превращается в игрока уровнем ниже среднего

Игорь Андреев (23) – Жереми Шарди (Франция)

Если не произойдет никаких чудес, то Игорь выиграет в трех сетах. Он сейчас набрал очень хороший ход и играет по инерции. Он играет не задумываясь, как машина, которая едет с горы. И даже когда он не в лучшем состоянии, как, например, в Нью-Хейвене, когда он выступал с температурой, но два круга он прошел достаточно уверенно. У него сейчас хорошая полоса, дай бог, чтобы она и дальше продолжалась, поэтому я думаю, что у Шарди мало шансов. Хотя надо признать, что на «Ролан Гаррос» Шарди играл очень неплохо. С другой стороны, Миша тренировался с ним на «Уимблдоне», мне не показалось, что там есть какая-то изюминка. Да, он все делает неплохо, но для того, чтобы обыграть Игоря этого явно недостаточно.

Так же состоится еще один матч, который интересен лично для меня, Эрнест Гулбис (Латвия) сыграет с американцем Энди Роддиком. Эрнест очень хороший игрок. Уже хороший и будет прогрессировать дальше. Тут весь вопрос в том, в каком состоянии будут находиться оба игрока сегодня. У Энди эта часть сезона, американская серия, складывается не самым лучшим образом. Он не поехал на Олимпиаду, чтобы сосредоточится на US Open, у него, в отличие от всех остальных не было всех этих зигзагов с перелетами, но результатов то он никаких особых не показал. Раньше он такие турниры, американские, щелкал как орешки. А сейчас эта машина притормозила, не знаю, из-за проблем с плечом или из-за чего-то еще, но у него стала очень нестабильной подача. А без подачи Роддик – это не просто средний игрок, это игрок ниже среднего уровня. Кроме того, заметно просто на глаз, что когда он работал с Коннорсом, он играл на два метра ближе к задней линии. Он пытался нагнетать, он ошибался, но пытался нагнетать. И справа, и даже слева, где у него отнюдь не самое лучшее место. Но он все равно создавал какие-то проблемы. А после расставания с Коннорсом он медленно-медленно отошел снова назад. На задней линии он стал не опасен. Даже справа, где у него всегда были возможности для атаки, ну а слета он никогда игрой не блистал. Он всегда хорошо добивал, но как парный игрок играть слета, с хавкорта, он не умеет. Так что я думаю, что в этом матче у Эрнеста есть неплохие шансы. Эрнест выиграет у Роддика при одном условии, если он будет стабильно подавать. Если он будет стабильно подавать и держать свою подачу, то Роддик может дернуться. Надо понимать, что Роддик – главная американская надежда. На него оказывается очень серьезное давление, а Гулбису нечего терять. Роддик в десятке, а Эрнест где-то в полтиннике, так что естественно предполагается, что он должен выиграть, и он сам это понимает, а это давит.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы