Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Шарапова – Янкович – скрытый финал

Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков, комментируя события девятого игрового дня на Australian Open, отмечает убойный теннис Марии Шараповой, непозволительные формы Серены Уильямс и недогоревший запал Михаила Южного.

О победе Шараповой над Энен

Победа Шараповой над Энен – безусловная сенсация, ведь все считали, что Жюстин потенциальная победительница турнира. А здесь вот такой поворот событий. Но Маша молодец, она заслужила эту победу. С самого начала турнира россиянка играет очень здорово, проходя соперниц с такой мощью, словно битой бьет их по голове. При этом Шарапова играет с запасом, всегда на один удар лучше или точнее, чем противник. Если она продолжит в том же духе, то может завоевать и титул. Однако с Янкович ей предстоит очень сложная дуэль. По сути это будет скрытый финал. Елена еле-еле выиграла свой самый первый матч в Австралии, но это сыграло ей только на руку. Затем она начала прогрессировать с каждым матчем и набрала сейчас хороший ход.

О поражении Уильямс от Янкович

На мой взгляд, Серена проиграла Янкович во многом из-за своих габаритов. Американка плотно бьет, но как только ее начинают гонять влево-вправо по корту- теряется и играет вразброс. Как раз это слабое место в игре Уильямс и нашла Янкович. Я, конечно, понимаю, что младшая Уильямс вернулась после травмы, но нельзя же так себя распускать. У нее грудь уже четвертого размера стала, да и другие части тела слишком выпирают. Пора бы уже Серене взять себя в ежовые рукавицы.

О матче Южный – Тсонга

Жаль, конечно, что Миша проиграл матч французу в трех сетах и практически без борьбы. Он так здорово сыграл ранее против Давыденко, так давно хотел этой победы над Николаем и , кажется, отдал ради нее все силы, и не успел восстановиться к следующему матчу. Тсонга, конечно, серьезный соперник. Он показывает отличную игру одним, но безумно сильным ударом и обладает смертельной силы подачей. Но обыгрывать его можно было, потому что Жо-Вильфред плохо координированный игрок. Он ужасно передвигается. И если начать гонять его по углам, то француз обязательно растеряется , я это сам видел не раз. Но Миша к сожалению не смог этого почувствовать, или сил не хватило, запал потух после прошлой победы. И это особенно обидно, потому что Южный реально мог претендовать на выход в финал.

О перспективах Тсонга

Но за Жо-Вильфреда мне все же приятно. Он яркий, интересный теннисист, успех которого в Австралии не случаен. Уверен в этом сезоне француз еще не раз громко заявит о себе. Но при этом и о работе над собой не нужно забывать. Как я уже сказал выше, игра Тсонга немного однообразна, строится на подаче и сильном ударе, и, чтобы вырасти в настоящую звезду, ему предстоит немало поработать над передвижениями. Что же касается перспектив француза на этом турнира, то, думаю, в полуфинале он проиграет Надалю. У Рафы не было особо сложных матчей на этом Australian Open, все пока для него идет как по маслу. Он свеж, хладнокровен и благодаря опыту и характеру обыграет Тсонга.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы