Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Невозможное невозможно

    Американцы решили не откладывать свою победу в долгий ящик и выиграли Кубок Дэвиса досрочно. Молодцы. А нам уже можно расслабиться, получить удовольствие от завтрашних ничего не решающих матчей и начать думать о том, что в феврале к нам приедет Новак Джокович.

    Сложно сказать, рассчитывали ли Игорь Андреев и Николай Давыденко на победу в этом матче, но лечь грудью на амбразуру в первом сете было просто делом чести. И в первом сете наши ребята сделали все, что смогли. Да, к сожалению, в первом сете у них не было ни одного брейк-пойнта, но как их можно за это винить, если Брайаны подавали первой с процентом 88%. Игоря и Колю можно только похвалить за то, что подарили Брайанам всего один брейк-пойнт за сет – и то не позволили им воспользоваться.

    Наши ребята старались играть очень агрессивно, и, что примечательно, российская пара даже обогнала братьев Брайанов по количеству виннерсов за матч

    Первый сет, пусть и проигранный, тем не менее позволял лелеять надежду. Он показал, что единственный шанс наших в этом матче, учитывая отличные подавательные способности Брайанов, в том, чтобы терпеть до тай-брейка, а там пробовать что-то предпринять. Но этот шанс есть. Но так уж получилось, что Игорь и Коля, отдав все силы в первом сете, в начале второго поймали яму и сходу позволили Брайанам сделать брейк. И именно этот брейк, пожалуй, стал решающим.

    Что приятно, после того как до тотального поражения стало еще одним сетом меньше, наши продолжали борьбу. Хотя собственно борьбой это трудно назвать, просто они дали понять, что эту уже очевидную победу Брайанам все же придется честно отработать до конца. После проигранного первого сета Игорь и Коля явно сбросили с себя бремя напряжения и заиграли совсем раскованно, так что братья должны признать, что этот матч дался им нелегко.

    Наши старались играть очень агрессивно, и, что забавно, российская пара даже обогнала братьев Брайанов по количеству виннерсов за матч! Зато ошибок у наших был целый вагон, в то время как у Брайанов была одна маленькая тележка — 40 против 11. Ну а чего тут удивляться? Все-таки Коля и Игорь прежде всего одиночные игроки. А Майк и Боб, во-первых, близнецы, которые невероятно чувствуют друг друга, во-вторых, один правша, другой левша, что открывает им массу дополнительных возможностей, ну а в третьих, они вообще-то лучшая пара мира с неисчерпаемой коллекцией наигранных комбинаций и сформированной годами парной игры феноменальной реакцией.

    Вот так мы проиграли этот финал, но сегодня уже поздно скорбеть по этому поводу, потому что мы проиграли его еще вчера. А сегодня все четверо американских участников этого розыгрыша впервые стали обладателями Кубка. Как долго они ждали этого дня – и они этот день заслужили. Так что вместо того, чтобы грустить, лучше за них порадоваться — сегодня на свете совершенно точно есть несколько очень счастливых человек.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы