android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Доктор прописал

Печальное зрелище представляет собой тур в конце сезона. Теннисисток валят с ног травмы или усталость — больничная палата. Кстати, и Жюстин Энен тоже выглядела в Цюрихе далеко не лучшим образом, но ей, в отличие от остальных, это не помешало победить.

После отказов Серены Уильямс и Елены Дементьевой события в Цюрихе продолжили развиваться совершенно не по плану. Во втором круге выбыли сеяные Янкович, Иванович, Гантухова и Моресмо.

Ана Иванович, похоже, осталась совсем без сил в конце сезона, который складывался для нее так удачно. Последний запас она истратила в Люксембурге, где боролась за попадание в Мадрид. В Штутгарте она провела не самый удачный матч против Екатерины Бондаренко, а в Цюрихе первый же матч проиграла Татьяне Головин с грустным счетом 3:6, 1:6. С одной стороны, ничего удивительного, ведь Головин сейчас находится в приличной форме. А с другой стороны, Иванович, когда она сама в хорошей форме, по большому счету, нет дела до хорошей формы Головин. Наверное, поэтому сербка и вела в личных встречах до встречи в Цюрихе 6:1. А в победном Люксембурге Ана так вообще провела показательный матч, выиграв тоже с грустным счетом, но только грустным для Головин — 6:1, 6:2.

Похожая ситуация и у Елены Янкович. Она устала как никто другой, ведь в Топ-10 никто больше не сыграл в этом сезоне 26 турниров. Да и расписание для концовки сезона Елена составила себе, мягко говоря, не самое удачное, как будто специально для того, чтобы себя окончательно измотать. Из Пекина в Штутгарт, из Штутгарта в Бангкок, из Бангкока в Цюрих. Невероятно. После тяжелого финала в Пекине с Агнеш Шавай в Штутгарте Янкович в очередной раз уступила своей «любимой» полуфинальной сопернице Жюстин Энен. Эти два матча явно не способствовали поднятию боевого духа сербской теннисистки, поэтому в Бангкоке Елена не доиграла даже первый матч. В общем, на фоне всех этих событий поражение Янкович более свежей Николь Вайдишовой, с которой у нее и так непростая история взаимоотношений, выглядит вполне закономерно.

После отказов Уильямс и Дементьевой события в Цюрихе продолжили развиваться совершенно не по плану. В итоге к полуфиналам в сетке осталась только одна сеяная — неизменная Жюстин Энен

Даниэла Гантухова неожиданно проиграла Агнешке Радванской, по иронии судьбы попавшей в основную сетку лаки-лузером после отказа Марии Шараповой. Своим проигрышем Даниэла поставила себя в интересное положение. Если она еще намерена бороться за Мадрид, то в Линце ей нужна только победа. Но даже в случае победы она всего лишь сравняется с Марией Шараповой по количеству очков в Чемпионской Гонке. Интересно, как поведет себя в этой ситуации руководство тура.

Амели Моресмо по-прежнему не может приблизиться к уровню игры начала года. Амели после операции буквально заново пришлось учиться бить по мячу и она в этом преуспела — в Power Index после Штутгарта француженка заняла первое место. Однако держать удар на протяжении всего матча ей пока не удается. Судя по тому, что в Линце Моресмо в списках не значится, она уже завершила сезон. Будем надеяться, что в новом году старая добрая Амели обязательно вернется.

После вылета четырех сеяных во втором круге сюрпризы в Цюрихе не закончились. В четвертьфинале Марион Бартоли и Светлана Кузнецова не смогли доиграть свои матчи. Светлана, кажется, исчерпала свой запас прочности в матче против Серены Уильямс в Штутгарте. А с Бартоли тем более все понятно — она провела в этом сезоне турниров еще больше, чем Янкович, да и вообще больше всех в Топ-100.

Вот так получилось, что к полуфиналам в сетке осталась только одна сеяная — неизменная Жюстин Энен. Но к форме Жюстин тоже были вопросы. Во время ее полуфинала с Николь Вайдишовой даже закрались некоторые сомнения в ее турнирной победе. Не то чтобы Николь чем-то удивила, Николь как Николь. Сама Жюстин очень много ошибалась, благодаря этому проиграла первый сет, и это был всего лишь второй проигранный бельгийкой сет после Уимблдона. Во второй и третьей партиях Жюстин тоже выглядела не очень убедительно, но количество ошибок снизила ровно настолько, чтобы не позволить себе проиграть.

А затем Жюстин Энен и Татьяна Головин разыграли второй подряд финал, и этот матч тоже обещал быть интересным, ведь именно Головин и была первой, кто выиграл сет у Жюстин после Бартоли на Уимблдоне. Поначалу события развивались примерно по тому же сценарию, что и в Штутгарте — в первом сете Головин повела 4:1. Но тут Жюстин, видимо, решила, что под конец сезона не стоит себя огорчать поражением, да еще и в финале, да еще и Головин. В конце концов, Татьяна Головин не Серена Уильямс — единственная, кому Жюстин проиграла финал в этом сезоне.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы