android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Опять Агнешка

В ходе первого игрового дня на Кубке Кремля ни одного россиянина не пострадало. Зато пострадали две россиянки. Ярослава Шведова вполне ожидаемо проиграла восьмой сеяной Николь Вайдишовой, а Мария Кириленко не смогла справиться с Великой и Ужасной Агнешкой Радванской.

Вот такая Великая и Ужасная Агнешка — теперь ведет в личных встречах с Мариями Юрьевнами 2:1, причем выиграла две последние встречи в течение одного месяца. Ну а если кроме шуток, то этот матч хорошая иллюстрация к теме, как можно проиграть на ровном месте. Процент попадания первой у Агнешки в среднем за матч был 47%, а средняя скорость подачи 152 километра в час. Казалось бы, бери и выигрывай себе на здоровье, особенно если у тебя подача идет стабильно под 70%. А нет. То ли Маша здорово подустала после своего азиатского турне, то ли не успела акклиматизироваться, но с таким количеством невынужденных ошибок против Агнешки делать нечего — доказано Шараповой.

Теперь Агнешка ведет в личных встречах с Мариями Юрьевнами 2:1

Елена Дементьева тоже проиграла бы сегодня, если бы ее соперницей была Агнешка Радванска, потому что допустила почти такое же количество ошибок, что и Кириленко. Во многом благодаря этому за матч Леной было реализовано всего 8 из 27 брейк-пойнтов. Дементьевой откровенно повезло, что Алисия Молик в этом компоненте игры ей сегодня ничем не уступала, разве что 14 двойных у Молик не было. Конечно, это Дементьева вела игру. То добудет преимущество, то растеряет его — полная хозяйка положения. Во втором сете Лена вела 3:0, затем 4:2, но проиграла. И третий сет мог бы закончиться гораздо быстрее, ведь и в нем Дементьева вела 4:0, но позволила сократить отставание до 4:3. В общем, приходится констатировать, что от качественной штутгартской игры Дементьевой не осталось и следа. Срочно к завтрашнему дню след должен быть найден, потому что с Патти Шнидер обычно такие шутки не проходят.

Елена Дементьева тоже проиграла бы сегодня, если бы ее соперницей была Агнешка

Марат Сафин тоже сегодня не особенно порадовал, разве только тем, что выиграл. Денис Мацукевич оказался непростым соперником, однако же и его Марат должен был выносить с пользой для дела, если бы не удручающе низкий процент реализации брейкпойнтов — 2 из 10. А в итоге у 28-го номера рейтинга и 422-го получился матч абсолютно равных соперников. При том, что у Марата средняя скорость подачи была 207 километров в час, а у Дениса 188, на своей подаче Мацукевич выиграл за матч больше очков. Удивительно, но факт — и виннерсов Мацукевич сделал в два раза больше при том, что допустил за матч больше ошибок. Кажется, после поездки в горы ничего не изменилось. Марат все также качает головой после неудачных розыгрышей, даже покричал на себя по ходу матча. Правда, ракетки не ломал, но то ли еще будет.

В случае победы Веры Звонаревой над Моресмо, ее следующей соперницей будет Агнешка

А вот Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко порадовали сегодня не только победой, но и игрой. Дима выиграл трудовой матч у Михаила Зверева. Русский немец был вполне хорош — неплохо подавал, активно ходил к сетке, мало ошибался, в итоге за матч он даже выиграл на два мяча больше. Но Турсунов показал не менее качественную игру и к тому же классом повыше. Сегодня Дмитрий допустил столько же невынужденных ошибок, сколько Агнешка Радванска, а виннерсов сделал столько, сколько Мария Кириленко. Вот она победная арифметика.

Николай Давыденко имел некоторые проблемы в первом сете с Жо-Вильфредом Тсонгой, но Коля просто несколько вяловато начал матч. Вообще оба начали вяло, и никто не хотел форсировать события. Очевидно было, что Коля приспосабливается к покрытию и ему проще сыграть тай-брейк, чем рвать жилы ради брейка в каком-нибудь седьмом гейме. Сетка решила все же помочь сильнейшему — у Николая на брейкпойнте, именно в седьмом гейме, свалился роскошный нетбол. Француз, обиженный этим обстоятельством, усилил игру и сразу сделал обратный брейк. Получилось таки по-Колиному, все-таки сыграли тай-брейк. А там Николай уже проснулся и без проблем довел матч до конца.

Завтра у нас еще более интересная программа — в одиночках сыграют семь россиян, а также Турсунов с Сафиным в паре. С утра пристально наблюдаем за Верой Звонаревой. У нее можно сказать момент истины — отличная возможность впервые обыграть Амели Моресмо, с которой у Веры, страшно сказать, 0:7. Нужно, чтобы Вера победила, а еще нужно, чтобы она в срочном порядке научилась мало ошибаться, потому что в случае победы ее следующей соперницей будет Она — Агнешка Радванска.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы