Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Супербизон в действии

Опасения были напрасны — все россияне в полуфиналах и русской финалистке на US Open быть! Девушки выиграли свои матчи уверенно, а Коля Давыденко не просто выиграл, но предъявил новые доказательства существования Супербизона.

Можно, конечно, принять во внимание тот факт, что Томми Хаас до встречи с Николаем Давыденко отыграл два пятисетовых матча. Можно, но не нужно. В первых двух сетах Томми выглядел не более уставшим, чем в матче первого круга. Он был так бодр, что сразу повел 2:0, а на протяжении первых двух сетов был предельно сконцентрирован и ошибался крайне редко, в основном вынужденно. А вот про третий сет уже можно сказать, что Хаас, пожалуй, расклеился — когда матч уплывает, самое время вспомнить, что ты устал. Наверное, Томми до сих пор пребывает в состоянии культурного шока. Последние два матча у них с Колей были из пяти сетов, а тут такой трехсетовый облом и даже без единого тай-брейка. Как потом сказал Томми: «Это невозможно. На любое мое действие у него находился ответ».

Коля однозначно крут — он закончил матч с 42 виннерсами и 19 (!) ошибками, за турнир проиграл всего 39 геймов и больше 10 геймов в одном матче не отдавал. Вот такой статистически прекрасный Коля Давыденко защитил свои прошлогодние очки и теперь сыграет с Роджером Федерером. Последние три раза Роджер и Коля встречались на «Больших шлемах», один раз в четвертьфинале и два раза в полуфиналах. Помнится, самый напряженный матч был в Австралии в 2006-м. Тогда Николай выиграл второй сет, а третий и четвертый уступил на тай-брейках. Сейчас Коля выглядит гораздо лучше, чем в Австралии-2006. Если уж ему суждено в десятый раз подряд проиграть Роджеру, то почему бы ему в первый раз не проиграть в пяти сетах.

Если уж Коле суждено в десятый раз подряд проиграть Роджеру, то почему бы ему в первый раз не проиграть в пяти сетах

Предполагалось, что матчи россиянок будут очень сложными, а на деле черт вышел не таким страшным, как его малюют. Аня и Света победили с синхронным счетом 6:4, 6:1 и 6:1, 6:4, и больше ничем эти матчи не примечательны. Аня не показала свою лучшую игру, много ошибалась, но Шахар Пеер ошибалась еще больше. Агнеш Шавай, похоже, просто перегорела. Зимой она еще играла квалификацию на турнирах четвертой категории, весной она еще играла в Сателлитах, летом она впервые пробилась в основную сетку «Большого шлема» на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне», а осенью уже имеет четвертьфинал US Open. Об этой девушке мы еще услышим, в следующем сезоне она наверняка будет штурмовать Топ-10, если травмы обойдут ее стороной. А пока что ей не хватило сил, ведь это непросто вот так сразу стать игроком второй недели, особенно если ты еще и пару играешь. Кузнецова же была на высоте. Светлана сразу завладела преимуществом, а потому смогла играть в психологически комфортных для себя условиях. А когда Кузнецова играет с комфортом — всем гулять.

Аня Чакветадзе впервые карьере вышла в полуфинал турнира «Большого шлема» и может пойти еще дальше. Светлана Кузнецова мечтает о втором американском триумфе. Завтрашний день рассудит наших девушек, а тем временем Винус Уильямс месть удалась.

Янкович, как тот маленький хоббит, в очередной раз продемонстрировала удивительную способность сопротивления «злу»

Рассудительная Елена Янкович как раз такой человек, которому это блюдо лучше подавать горячим. Очень горячим — чтоб обожглась. Елена нанесла Винус три подряд чувствительных поражения. Сначала на любимом «Уимблдоне», затем в этом году в Чарльстоне Винус проиграла матч на тай-брейке третьего сета, а на недавнем «Ролан Гаррос» Янкович вообще опозорила Винус в третьем сете со счетом 6:1. И вот именно сейчас старшая Уильямс решила, что с нее хватит. Конечно, далеко не факт, что победа в этот раз осталась бы за ней — Янкович, как тот маленький хоббит, в очередной раз продемонстрировала удивительную способность сопротивления «злу». Именно благодаря таким матчам понимаешь, кто такая Елена Янкович и в чем ее секрет. Но Винус буквально упала грудью на амбразуру, как будто это был последний матч в ее жизни, и последнее очко в этом матче все-таки осталось за ней — 4:6, 6:1, 7:6.

Хватит ли у Винус сил на полуфинал с Жюстин? Сил, наверное, хватит, а вот будет ли столько огня? Этот матч не выглядит таким уж принципиальным — Винус ведет в личных встречах с Жюстин 7:1, а в последний раз они играли в 2003 году.


Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы