Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Новая хозяйка, старые хозяйки

То, чего боялись многие, случилось – на корты «Уимблдона» возвращаются сёстры Уильямс. Состоится ли очередной сестринский финал? Будет ли матч-реванш между Сереной Уильямс и Марией Шараповой? Ждут ли нас неожиданности? Об этом и многом другом в турнирном прогнозе Sports.ru.

Новая хозяйка, старые хозяйки
Новая хозяйка, старые хозяйки

Первая четверть

Главные действующие лица этой четверти, безусловно, Каролина Возняцки и Мария Шарапова. Каро, можно сказать, повезло – до четвертьфинала она скорее всего доберётся, хотя проблемы с некоторыми коллегами у неё могут быть. Во втором круге первая ракетка мира может встретиться с Саней Мирзой, которая неплохо действует на быстрых кортах, не боится играть первым номером и в каждом ударе демонстрирует максимум агрессии. Однако стабильности теннисистке из Индии вряд ли хватит, и Каро пройдёт дальше. А вот Ярмила Гайдошова скорее всего попьёт датской крови. Австралийка, которая месяц назад впервые в карьере вошла в Топ-25, в прошлом году добралась на «Уимблдоне» до четвёртого круга, где уступила Винус Уильямс со счётом 4:6, 6:7. Ярмила не только мощна, но и не так часто ошибается, что в матче с Возняцки может стать решающим фактором.

Если Каролина одолеет Гайдошову, то за место в четвертьфинале ей, скорее всего, придётся побороться либо с Доминикой Цибулковой, либо с Юлией Гёргес. Доминика неплохо выступила на турнире в Нидерландах, а вот Гёргес на траве пока не блещет – единственный матч в этом сезоне на газоне она проиграла Ане Иванович. Выполнять свой мощный форхэнд на траве Юлии не очень удобно – отскок неудобный, да и времени не хватает. А без фирменного удара справа играть с ней соперницам становится гораздо проще. Таким образом, шансы Цибулковой на выход в четвёртый круг выглядят предпочтительнее.

Второй участницей четвертьфинала станет, скорее всего, Мария Шарапова. Если травма, из-за которой Маша снялась с подготовительных турниров, не так серьёзна, то соперниц у неё здесь практически нет. Разве что Люция Шафаржова прыгнет выше головы, но неуверенная в себе чешка вряд ли сможет перебороть экс-чемпионку «Уимблдона». В четвёртом круге с Шараповой, вероятно, разбираться будет Саманта Стосур. Австралийка демонстрирует неплохой теннис, но Мария для неё крайне неудобная соперница, так что надеяться на то, что первая победа Стосур над Шараповой случится именно на траве, было бы слишком смело.

Четвертьфинал: Каролин Возняцки – Мария Шарапова

Полуфиналист: Мария Шарапова

Вторая четверть

Главный вопрос этой четверти – сможет ли кто-то остановить Серену Уильямс до полуфинала? Ответ отрицательный. На разминочном турнире в Истбурне Серена показала, что может на равных играть и с игроками Топ-3, а если американка начнёт хотя бы немного активнее перемещаться по корту и чуть лучше подавать, то годового простоя никто и не заметит. Сетка Серены позволит ей довольно легко войти в турнир – в этой части сетки сильных игроков, которые действительно могут соперничать с Уильямс на траве, почти нет. Мария Кириленко и Марион Бартоли – пожалуй, только они могут навязать борьбу чемпионке «Уимблдона», но голодная до побед Серена, скорее всего, их даже не заметит.

Поспорить с Уильямс-младшей за место в полуфинале могут сразу несколько игроков. Ли На вряд ли задержится на турнире долго – слишком много сил пришлось отдать на грунте и на «Уимблдон» китаянку скорее всего не хватит. Обыграть её может Сабин Лисицки – немка буквально несколько дней назад взяла титул на траве и, если со здоровьем будет всё в порядке, Лисицки имеет отличные шансы на четвёртый круг. Тут она, возможно сыграет с Аной Иванович или Агнешкой Радванской. Для польки «Уимблдон» один из самых успешных турниров, в последние три года она не проигрывала здесь раньше четвёртого круга. Пока Агнешка играет получше Аны и, скорее всего, сумеет в четвёртый раз подряд одолеть сербку в их возможной встрече.

В матче Лисицки-Радванска шансы последней выглядят предпочтительнее – Агнешка меньше устала и, благодаря разнообразной игре, сможет сдержать атаки Сабин.

Четвертьфинал: Серена Уильямс – Агнешка Радванска

Полуфиналист: Серена Уильямс

Третья четверть

В этой четверти самые высокие номера посева имеют Виктория Азаренко и Франческа Скьявоне. Итальянка может уступить уже в первом матче – дела Елены Докич явно пошли в гору, и для первого круга австралийка очень серьёзный соперник. Когда-то именно на «Уимблдоне» у Елены случился прорыв – в 1999 году она добралась здесь до четвертьфинала, в следующем уже до полуфинала. Скьявоне проиграла Докич три матча из трёх, в частности, один из них в этом году на харде.

Виктория Азаренко снятием с турнира в Истбурне (это уже четвёртый отказ за год) опять поставила под сомнение свои перспективы на турнире «Большого шлема». Если полностью залечить раны белоруске не удастся, то дела её плохи – Даниэла Гантухова, размявшаяся в первых двух кругах на квалифаерах, скорее всего обыграет Вику. Словачка умеет и любит играть на траве, поэтому Азаренко придётся приложить максимум усилий для того, чтобы попытаться выйти в полуфинал.

Если победа Гантуховой над Азаренко всё-таки состоится, то Даниэла может дойти и до полуфинала. Помешать ей могут разве что Павлюченкова, Канепи или Петкович. Вероятность увидеть соперницей словачки Петкович довольно высока – у Андреа очень комфортная сетка, и если она сможет подстроить свою игру под травяное покрытие, то пройти хотя бы четыре круга для неё не будет большой проблемой.

Четвертьфинал: Даниэла Гантухова – Андреа Петкович

Полуфиналист: Даниэла Гантухова

Четвёртая четверть

В этой части сетки всё особенно туманно. Петру Квитову пока бросает из стороны в сторону – в Истбурне она играла три сета с Севастовой и Радванской и с трудом на двух тай-брейках вытащила матч с Макаровой. В прошлом году Петра добралась здесь до полуфинала, однако на этот раз повторить свой успех ей вряд ли удастся. До четвертьфинала, впрочем, проигрывать ей особенно некому, разве что Светлана Кузнецова попробует составить конкуренцию восьмой сеяной, или же Янина Викмайер наконец сумеет обрести стабильность.

Во второй части этой четверти ситуация ещё более запутанная. Всё внимание здесь направлено на Веру Звонарёву, прошлогоднюю финалистку, и на Винус Уильямс, которая попробует вернуть былую славу именно на этих любимых для неё кортах. Вере только что удалось обыграть Серену, так что Уильямс-разминка прошла для неё неплохо. Но Винус готова, как кажется, получше сестры, к тому же на турнире «Большого шлема» она будет биться до последней капли крови – для неё это одна из последних возможностей в карьере завоевать крупный трофей.

Четвертьфинал: Винус Уильямс – Петра Квтова

Полуфиналист: Винус Уильямс

Полуфиналы

Серена Уильямс обыгрывает Марию Шарапову

Винус Уильямс обыгрывает Даниэлу Гантухову

Финал

Винус Уильямс обыгрывает Серену Уильямс

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы