Мария Шарапова: «Незамедлительно направляю апелляцию в Спортивный арбитраж»

Мария Шарапова прокомментировала свою двухлетнюю дисквалификацию за употребление мельдония.

«Сегодня трибунал ITF единогласно постановил, что то, что я сделала, я сделала ненамеренно. Трибунал постановил, что я обратилась к врачу не для того, чтобы получить вещество, способное улучшить мои спортивные показатели. ITF потратила огромные ресурсы и очень много времени, чтобы доказать, что я осознанно нарушила антидопинговые правила, но трибунал постановил, что это не так. Вам важно знать, что ITF требовала четырехлетнюю дисквалификацию, имея в виду, что я нарушала правила намеренно, но комиссия это требование не поддержала.

Несмотря на то, что трибунал справедливо постановил, что я нарушила правила неспециально, я не могу принять такое неоправданно суровое наказание. Трибунал, членов которого выбрала ITF, согласился, что я не делала ничего плохого нарочно, но счел приемлемым отлучить меня от тенниса на два года. Я незамедлительно направляю апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Я скучаю по теннису и по моим поклонникам, они лучшие и самые преданные в мире. Я читаю ваши письма и сообщения в соцсетях, и ваша поддержка помогла мне пройти этот сложный период. Я буду бороться за то, что считаю справедливым, и то, чтобы вернуться на корт как можно скорее».

Опрос


Вернется ли Шарапова в теннис?

13617 голосов
  • Да
    58%
  • Нет
    42%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья