Футбол Арсенал – Барселона текстовая трансляция

Арсенал

Лондон
Текущая форма
Барселона

Барселона
Текущая форма
2 : 1
завершен

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

16 февраля 2011, 22:45

(59927 зрителей, вместимость - 60432)

Главный судья Никола Риццоли

Помощники судьи Ренато Фаверани, Андреа Стефани

Запасной судья Паоло Маццолени

Видео

Арсенал

Состав команды по версии Sports.ru
1  Войчех Шченсны Вр
20  Жоан Джуру Защ
22  Гаэль Клиши Защ
6  Лоран Косьельни Защ
10  Джек Уилшер ПЗ
14  Тео Уолкотт ПЗ
17  Александр Сонг ПЗ
24  Абу Диаби ПЗ
27  Эммануэль Эбуэ ПЗ
4  Франсеск Фабрегас ПЗ
10  Робин ван Перси Нап
 Арсен Венгер тренер
Травмированные
21  Лукаш Фабианьски Вр
5  Томас Вермален Защ
26   Эммануэль Фримпонг ПЗ
8  Самир Насри ПЗ
Дисквалифицированные
3  Бакари Санья Защ

Барселона

Состав команды по версии Sports.ru
1  Виктор Вальдес Вр
19  Максвелл Защ
22  Эрик Абидаль Защ
3  Жерар Пике Защ
6  Дани Алвес Защ
5  Серджи Бускетс ПЗ
6  Хави ПЗ
7  Педро ПЗ
8  Андрес Иньеста ПЗ
10  Лионель Месси Нап
7  Давид Вилья Нап
 Пеп Гвардиола тренер
Травмированные
5  Карлес Пуйоль Защ
11   Жеффрен Суарес Нап
первый тайм второй тайм
  • 93
    Всем спасибо, вы замечательная публика. Поле ровное - мяч круглый. Сегодняшний матч - лучший тому пример.
    92
    ВСЕЕЕ. Какая замечательная победа "Арсенала". Несокрушимая "Барселона" побеждена.
    92
    Дани Алвес чуть не делает из Аршавина антигероя - Андрей пропускает мяч себе за спину, Шчесны пролетает руками в милиметрах от удаления и пенальти. Повезло.
    92
    "Арсенал" защищает счет во вторую добавленную минуту.
    91
    Фабрегас, уже высунув язык, доводит мяч до Аршавина. Наш кэп не колеблется - и катит мяч Сеску метров на 7 вперед. В другой игре это выглядело бы почти как издевательство...
    89
    А снял Гвардьола Иньесту.
    89
    Адриано выходит у "Барсы".
    89
    Карающая длань "Барселоны" опустилась на "Арсенал" - никто не держал Дани Алвеса, пробивавшего в ближний угол. Но там не Вальдес, там Шчесны. Молодой бесстрашный поляк.
    87
    Бендтнер изматывает Максвелла, отбирает-таки у него мяч и, наученный опытом Ван Перси, лупит Вальдесу в ближний угол. Сэйв.
    86
    И Ван Перси дрогнул. Тут уж начнешь волноваться.
    84
    Пас у Насри, это точно.
    84
    И как ликует Шчесны!
    83
    ГООООООООООЛЛ!!!!!! Андреееееей АРШАААААААААВИН! Сууумасшествие. Насри в быстром отрыве не стал зарываться. Остановился. Подождал Аршавина. А Андрей покатил мяч Вальдесу впротивоход.
    82
    У болельщиков пятиминутка хорового пения.
    80
    В моральном отношении этот гол очень важен. Вальдеса явно выбили из колеи. А я уже открыл рот, чтобы его хвалить...
    79
    ГООООООЛЛ!!!! Чудо! Вот оказывается, как надо было! Ван Перси почти с нулевого угла запустил мяч Вальдесу под руку. 1:1.
    78
    Угловые должны стать более осмысленными: подает Аршавин, караулит Бендтнер. Пока все Вальдесу.
    76
    "Барселона" катает мяч до тех пор, пока Вальдес ударом в аут не прерывает серию передач. Венгер использует паузу для замены: Бендтнер меняет Уолкотта.
    74
    С уходом Вильи впервые у "Барсы" в атаке появились безадресные передачи.
    72
    Дайте, что ли, Андрею мяч? Ван Перси постепенно мутирует в какого-то злого гения для хозяев - губит своими неточностями атаку за атакой.
    71
    Уолкотт настолько убедительно изображал несогласие с решением арбитра, что даже я ему поверил. А Риццоли словно смотрел повтор - и знал, что Тео не прав.
    69
    Обмен заменами: Кейта вместо Вильи, Аршавин вместо Сонга.
    68
    Месси всепрощающий: удар в защитника с линии штрафной, после короткого паса / рикошета - удар мимо ближнего угла (а дальний наглухо закрыл Шчесны).
    65
    Разгоняя ураган контратаки, хозяева изрядно замедлились как раз в том месте, где нужно было убегать в финальный отрыв. С большим трудом Ван Перси подгреб под себя мяч после передачи Фабрегаса, и все-таки ударил в створ.
    64
    Риццоли вспомнил о своем праве миловать, и простил Эбуэ.
    62
    Забивать "Арсеналу" надо - а они продолжают чертить треугольники. Фабрегас - Насри - Ван Перси, в котором угол, замыкаемый голландцем, закрыли своими телами каталонские защитники. Удивительное впечатление от игры хозяев в атаке: вроде все делают просто, а получается все равно как-то избыточно сложно. И результата нет.
    60
    Подачу Фабрегас срывает.
    59
    Фабрегас, ценой удара по ногам, добывает для своих первый плюс сегодня - карточка Пике, который пропустит матч на "Ноу Камп".
    58
    Педро вместо того, чтобы забивать, пытается очень аккуратно спровоцировать пенальти, Косьельни еще аккуратнее, и сносит Педро с ног без фола.
    56
    Уолкотт окончательно утверждается в роли лидера команды на сегодняшний матч. Он отклеивается от защитника, получая пас от Насри, режет угол - и пасует между двух одноклубников прямо в Абидаля.
    54
    Уолкотт, смещаясь в центр, вслепую пасует вдоль бровки на своего "воображаемого друга". Друг подводит Тео - его там нет.
    52
    Максвелл с Хави разыграли этюд, который последний раз в Лиге Чемпионов заканчивался голом Зидана "Байеру" в финале... Наброс с фланга под удар по летящему мячу в темп атаке.
    50
    Вновь мы видим срывающийся на старте "Арсенал". Команда выигрывает единоборство за единоборством - очень много старания и упорства в игре хозяев сейчас. И тем более трудной выглядит для них ситуация, потому что какого-то решающего атакующего перевеса даже по такой игре они не получают.
    47
    Уилшер, обыгравшись в сложную стенку со своим капитаном, краем глаза увидел Ван Перси в офсайде, и ударил сам. Забить так было невозможно, разве что "Барселона" поставила бы в ворота отца Бускетса - знаменитого "пеночника" из 90-х.
    46
    Лондонцы начали с быстрого набега, настолько быстрого, что Ван Перси оказался сантиметров на 20 ближе к воротам Вальдеса, чем последний защитник.
    46
    2-е 45.
    45
    Хроника текущих событий: 2 (1) - 5 (4) по ударам, 35-65% владение мячом, 10-4 по фолам, у "Барселоны" 91% точных передач, у "Арсенала" - 85.
    45
    Судья обошелся без компенсированного времени, спрессовав и без того очень бодрый тайм.
    44
    Пожалуй, впервые мы видим в деле Насри, он подбирает добытый для него партнерами мяч, и очень тонко набрасывает под удар Ван Перси. Голландцу не хватило прежде всего амплитуды прыжка, чтобы ударить головой посильнее.
    41
    Хозяева в атаке показывают себя. Однако этого мало, разумеется мало. К концу тайма становится понятно - "Арсеналу" просто нужно много забивать - потому что пропускать он тоже будет. Забить надо минимум 3 мяча, чтобы на что-то рассчитывать.
    38
    Месси, пользуясь тем, что Сонг уже на карточке, чисто обыгрывает его и отдает мяч на 11-метровую отметку Педро. Шчесны спасает, казалось, только в эпизоде - отбивая мяч в сторону.. Месси забивает - и тут мы понимаем, что поляк спас по-настоящему, потому что Лео в офсайде.
    37
    Может быть преждевременно - но мне кажется, что ошибся Венгер с Насри сегодня.
    36
    Старательный таскатель мяча Эбуэ бежал до тех пор, пока не решил, что можно уже падать. Судья не одобрил.
    34
    Удар Ван Перси, обещавший порвать сетку, принимает на себя Пике.
    32
    "Барселона" снова переключает вид спорта на "фигурное катание мяча". Болельщики с трибун вопят, что платили деньги не за это.
    30
    Иньеста - это "последний парень, которому можно прописать желтую" - пишет SkySports.
    30
    И даже обратная атака только усугубляет сложившееся впечатление - канониры бежали в большинстве и Ван Перси ударил метров на 5 в сторону из прекрасной позиции. Правда, судья там что-то свистнул, но лично я вообще не понял, что.
    29
    "Арсенал" бережет только каталонское пижонство - Педро с метра бьет пяткой, давая Шчесны возможность совершить суперсэйв.
    28
    Насри волнуется, добавляя к расстройству от гола еще и глупую карточку.
    26
    ГОООЛ!! Дождались! Пас Месси между двоих, удар Вильи в "домик" Шчесны. К этому шло.
    25
    Хозяева втроем разбегаются будь здоров - удивительно, что за пасом Уолкотта на Фабрегаса никто не поспевает, кроме самого Сеска - он решает, что бить уже островато - перебрасывает на Ван Перси, которого опережает Абидаль.
    24
    Месси - прощение полуторное: Уилшер обрезал пару своих полузащитников, каталонцы разтащили по углам опекунов, а Месси легким "черпачком" думал напугать Шчесны. А тот просто стоит и ловит.
    23
    40 - 60% по владению мячом.
    22
    Вся трибуна, орущая за спиной Вальдеса, убеждена, что испанский вратарь упустил мяч за линию поля.
    20
    Итак, сакраментальные "первые 20 минут" на исходе. Кто тут кролик, а кто удав, в общем, понятно. А может - это кобра и мангуст?
    19
    В роли второго забегавшего - Давид Вилья. На этот раз все менее четко, Шчесны на опережение.
    15
    Меееееесссси! Прощение первое. До ужаса простая и четкая комбинация гостей - с четким последним пасом и Месси, поймавшем защитника на "линии Индзаги". Пауза перед Шчесны была что надо - но и поляк не подкачал - упал так, что смутил аргентинца, перебросившего мяч через вратаря мимо цели.
    14
    Эбуэ прокидывает мяч мимо Иньесты слишком легко, чтобы просто так уйти. Иньеста выбирает фол в качестве превентивного средства.
    11
    Мяч наконец доставили в ноги Иньесте. Впереди у "Барселоны" началось броуновское движение. Совершенно непонятно, за кем там надо бежать.
    10
    Ван Перси, кажется, маскирует свой неряшливый пас на Уолкотта криками о том, что Дани Алвес прервал полет мяча рукой.
    7
    Месси с парнями убежал в контратаку, тут же подсадив Сонга на карточку.
    6
    Лондонцы со стадиона "Эмираты" продолжают реветь - через Уолкотта получился прорыв по центру, Ван Перси чуть не с угла вратарской бил из-под игрока. Вальдес выручил каталонцев.
    5
    Как Тео быстр! Успел выловить мяч на удобную ногу и начать забег поперек поля, чуть по диагонали, давая возможность Ван Перси открыться (чем-то напомнило движения игроков в американском футболе). Был рывок - был и пас. Неточный.
    3
    Риццоли затормаживает прорыв Фабрегаса, поставив штрафной. Казалось, в пользу провинившихся - но после удара/навеса Насри лично я так думать перестал. Опасно.
    2
    Педро пробирается в штрафную по правой бровке. Возникает впечатление, что там человек 8 из состава лондонцев.
    1
    Первый стык двумя ногами вперед судья трактует в пользу "Барселоны".
    1
    Начинают гости. Готовимся к руууууууубке!
    Форма "Барселоны" хороша.
    У меня как сейчас перед глазами стоят первые 20 минут последнего лондонского матча двух этих команд... Альмуния играл так, что, казалось, испанская и английская сборные сразу после игры насмерть схлестнутся за возможность иметь такого парня в составе... Вот это был матч!
    Абидаль в центре обороны у гостей вместо Пуйоля. Для этого и к гадалке не надо было ходить.
    Что ж, у нас перед глазами состав хозяев... Главной новостью для нас является, разумеется, присутствие в основе Насри и, соответственно, отсутствие Аршавина. Все остальные позиции, с учетом травмированных, в общем, читались.
    В конце концов, у Геркулеса было 12 подвигов, а лондонцам нужно всего 2 - дома и на выезде.
    Удивительное единодушие проявляют все, кому доводится высказаться о сегодняшней паре соперников. Вот даже Василий Уткин сравнил нынешний "Арсенал" с "Эркулесом", нечаянно обыгравшим "Барсу" на старте чемпионата. И это еще был комплимент - сравнение с Геркулесом.
    Всем привет. "Арсенал", под давлением жесточайшего общественного мнения, принимает "Барселону" у себя дома на "Эмирейтс".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    89
    Замена. Иньеста уходит. Вместо него выходит на поле Адриано.
    86
    ЖК. ван Перси получает желтую карточку.
    83
    Гол! Мяч забил Аршавин.
    83
    ЖК. Аршавин получает желтую карточку.
    78
    Гол! Мяч забил ван Перси.
    77
    Замена. Уолкотт уходит. Вместо него выходит на поле Бендтнер.
    69
    Замена. Сонг уходит. Вместо него выходит на поле Аршавин.
    68
    Замена. Вилья уходит. Вместо него выходит на поле Кейта.
    59
    ЖК. Пике получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    30
    ЖК. Иньеста получает желтую карточку.
    28
    ЖК. Насри получает желтую карточку.
    26
    Гол! Мяч забил Вилья.
    7
    ЖК. Сонг получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Барселона: Вилья, Педро, Месси - Бускетс, Хави, Иньеста - Максвелл, Абидаль, Пике, Дани Алвес - Вальдес.
    Запасные: Кейта, Афеллай, Маскерано, Милито, Пинто, Адриано, Кркич.
    Арсенал: ван Перси - Уолкотт, Уилшер, Насри, Фабрегас, Эбуэ - Клиши, Сонг, Косьельни, Джуру - Шченсны.
    В запасе остались: Бендтнер, Гиббс, Росицки, Аршавин, Альмуния, Скиллачи, Денилсон.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции