Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 35360  Место 941
Трибуна Статус
bolshoyleha
bolshoyleha поделился ссылкой - редактирование статуса
И еще про нашу баскетбольную Суперлигу. И ее участника из Армении.
Сегодня ереванский "Урарту", готовящийся сыграть Суперлиге, подписал американского защитника Терри Смита. Это заслуживает внимания хотя бы потому, что после исхода остававшихся американцев зимой-весной 2015 года больше сезона в Суперлиге не было ни одного темнокожего легионера (был, впрочем, Рашаад Синглтон в "Сахалине", но он в марте этого года провел за команду лишь два матча, оба на острове, так что на "большой земле" его и не видели, да и тегом на спортсе обзавестись не успел). Вот Смит и разнообразит колорит турнира.
А за пару дней до этого "Урарту" на своей странице в фейсбуке объявил о подписании контрактов с десятью баскетболистами:
защитники - Амиран Амирханов, Артур Хачатурян, Виктор Усков, Сергей Полухин, Эдгар Бабаян,
форварды - Микаэл Погосян, Виктор Овсепян, Андрей Константинов, Никита Захаров,
центровой - Марсель Овсепян.
И этот состав вызывает много вопросов об уровне команды и ее конкурентоспособности. Оставим за скобками игроков с армянскими фамилиями, которые в России совершенно не знакомы.
Андрей Константинов и Никита Захаров - два игрока 1995 года рождения, в прошлом сезоне без особого успеха отыгравшие пару месяцев за тульский "Арсенал" во второй Суперлиге.
Виктору Ускову уже 30, а самые значимые клубы в его насыщенной переездами карьере - "Рязань" и "Спартак-Приморье".
Хотя есть в составе "Урарту" и своя "звезда" - 30-летний разыгрывающий Амиран Амирханов, когда-то много лет проведший в системе ЦСКА и казанского УНИКСа. Последний раз в России он играл в сезоне-2014/2015 за "Алматинский легион" из Казахстана, выступавший в Суперлиге, и отметился весьма достойным показателем в 5,2 передачи в среднем за матч. Но перед прошлым сезоном не смог пробиться в состав не самого сильного иркутского "Иркута".
По всей видимости, от "Урарту" стоит ждать подписания еще одного легионера, однако вряд ли это принципиально что-то изменит и поможет команде стать в Суперлиге реальной силой.
#чемпионат России #суперлига Россия #Урарту #Амиран Амирханов

BC Urartu Yerevan

www.facebook.com

BC Urartu Yerevan. Отметки «Нравится»: 223 · Обсуждают: 267. БК «Урарту» — армянский баскетбольный клуб. Выступает в Суперлиге-1

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+