Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 78724  Место 320
Трибуна Статус
Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
#Дрита выиграла предварительную квалификацию Лиги Чемпионов и вышла в первый этап. Там она сыграет с #Мальме.
Финальный матч против #Линкольн Гибралтар закончился со счётом 4:1 (1:1 в основное время) и получился очень грубым и интересным: там было огромное количество предупреждений в основное время, а затем феерический овертайм, где сначала были постоянные драки, потом по удалению у обеих команд, а потом косовары забили трижды. Причём игра проходила в Гибралтаре. Вообще Дрита оказалась единственной командой в турнире, которая так и не сыграла дома хотя бы номинально - но это не помешало ей выиграть этот турнир.
Надо сказать, победа получилась слегка пирровой, потому что у Дриты и без того очень короткая заявка, а в Швецию, вероятно, не может поехать бомбардир Лиридон Лечи: раньше он жил в Швеции, но был пойман за руку на огромном количестве договорняков, и ему запретили играть в футбол на территории страны (правда, пока непонятно, как этот запрет применим к играм в составе гостевой команды из-за рубежа). Кроме того, как минимум один игрок - Фидан Гербеши, удалённый в Гибралтаре - точно будет дисквалифицирован, но учитывая грубость вчерашней игры, нельзя исключать новых наказаний.
В общем, это был крайне неоднозначный матч довольно странной команды - но исторический: даже в случае поражения от шведов у Дриты будет второй этап Лиги Европы. Косовские клубы в прошлом году дотуда не дошли, так что достижение уже можно зафиксировать.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+