Реклама 18+
Рейтинг на сайте 84886  Место 283
Трибуна Статус
krasnoff
krasnoff - редактирование статуса
#Нью-Йорк Джетс: итоги драфта
- После драфта ситуация с QB запуталась донельзя. Кристиан Хакенберг (Christian Hackenberg) еще год назад считался вполне достойным кандидатом на №1 драфта-2016, но завалил сезон и откатился во второй –третий раунд. Хакенбергу нужно время на развитие. В идеале ситуация выглядит так – сезон начинает Джино, завершает Хакенберг, Джетс сливают сезон и получают высокий пик в первом раунде следующего драфта. Это не самый плохой вариант, с учетом сложного календаря в следующем сезоне. Беда в том, что в команде слишком много возрастных игроков – Манголд, Маршалл, Харрис, Форте, Ревис и так далее. В общем, генеральный менеджер Джетс Майк Макагнан скорей всего будет вынужден дожимать сделку с Фитцом, что бы избежать массовые волнения в команде среди ветеранов.
- в первом раунде Джетс снова взяли игрока для защиты. Даррон Ли – готовый игрок для старта, который может составить пару Харрису в центре корпуса LB. Посмотреть на Ли в Джетс будет особенно интересно, особенно с учетом любви Тодда Боулса к блицам. Ли для них – идеальное оружие, за счет скорости у него огромный диапазон действия. В общем, Ли – это самый очевидный кандидат из всего класса на статус Pro-Bowler. Из минусов – у него были в студенческом спорте проблемы с качеством тэклов.
- в третьем раунде Джетс взяли Джордана Дженкинса, который должен помочь Джетс с проблемой качественного давления на QB противника. У Джетс один из самых слабых наборов OLB на контракте – Маулдин, Рейли и прочие ноу-неймы (пока?), так что у Дженкинса вполне рабочие шансы получить приличное количество снэпов уже в этом сезоне.
- в четвертом раунде Джетс взяли Джастина Бурриса, нового корнербека. Буррису будет не так легко пробиться в основную команду, так как на контрактах уже шесть игроков, включая Ревиса и Скрайна. Буррис. Иное дело, что в эти шесть так же входят травматики Миллинер и МакДугл, пришедшие при режиме Идзика, так что для Джастина не все потеряно. Как минимум, он может быть крайне полезным в специальной команде. Как максимум, получить роль второго CB (Ревис – №1, Скрайн –в слоте)
- Брэндон Шелл – главный кандидат на то, что бы стать основным RT с сезона-2017. Этот год должен уйти у него на практику и решение проблем с плечом. Если все получится, то это удачный пик. Если нет, то Джетс только что выкинули на «пустышку» пик в четвертом раунде драфта-2017, в котором с равным успехом можно было бы найти игрока для основы.
- В финальном седьмом раунде Джетс взяли Лака Эдвардса, пантера из Австралии, и Чарона Пика, принимающего. Лак должен быть в главной команде и начать сезон в качестве основного пантера. Пик проектировался как игрок для третьего раунда, но потенциальных покупателей отпугнуло уникальное сочетание маленьких рук и больных колен. У Пика перманентные проблемы с качеством приема передач.
- Резюме: Главным событием драфта стал выбор очередного QB. В остальном Джетс опять понабрали игрушек для защиты, позабыв про атаку.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+